上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

不同的人,不同的景,不同的心情。

第二站-------天津的小吃

夜泊秦淮河边的青年旅馆,半夜等来杭州女子碧浪,没得到一句感谢的话,倒是变成了应该等候的事情,心情不爽。第二天将要出发,再次问她是否确定和我们一起行走,结果还支吾,害我这急脾气的人,只给她五分钟考虑,得来的结局是:不跟我们走!而三天后此女子竟然还发短信给思友说,还想跟随我们走,可在天津等候。狂晕!如此,四人行变成了三人行,车费相对要昂贵些,一辆东风尼桑只坐三人游行也够奢侈的,好在我们很默契也就直接从南京出发了。

飘飞去内蒙(二)-------天津的小吃

南京购买好一些必备物质后一路高速先向天津狂奔,整整九百多公里的路程,老龙和思念轮流开车,因不放心我开车只好作罢,于是后排变成了我的卧铺,直让前两位羡慕不已,嘻嘻,如此旅游还真潇洒。

晚上9点半左右才进入天津市内,找到小吃一条街已经基本关门,只留下几家做夜宵的,随便挑选一家进入开吃,可把我们饿坏了。忘记拍吃的那家店铺却拍了旁边几家未关门的特产店。

天津的大麻花曾在上海的城隍庙就让我馋涎欲滴,但那个大的实在只有看的份,瞧瞧这店铺里的麻花,也是够晕一会的。

等候店家在准备饭菜时,随意的在这小吃街走走看看,还蛮有特色,也就随意的拍几张。

到了天津不吃小吃实在是罪过,虽然天津只是我们到内蒙的一个过渡站,但既来之则安之,打定主意怎么也要尝尝这天津的小吃。这不,早上再次来到这小吃街的附近,在一家据说早饭做的很好吃的店铺里有了我们的身影。

眼花缭乱中,看众人吃什么我们也点什么,一开始还好奇问别人这叫什么,那叫什么,后来感觉到问了也是没问,他们咬舌太重也听不明白也就每样要一份来尝。殊不知是不是嘴叼了,吃起来好像不怎么好吃。。。尤其狗不理包子我们三人一致认为味道一般般。

煎油饼

嘎巴菜

驴打滚

原来这就是传说中的驴打滚了  发表于 2011-6-11 10:45

看他们吃得好香,可我怎就觉不出好味道呢?郁闷~~只是价格都比较便宜~~

那条街上这类小吃,尤其是百年老店特别多。

看着非常简单,就有点像我们小时候泡磨好的芝麻糊等搅拌在一起加点糖吃,但我不敢说出来,怕被人笑,人家是名小吃啊~

搅拌后就成这样的,吃起来倒还蛮香的,嘻嘻~~

吃过了这些东西后,我们将稍微把天津逛逛了~~过渡站也要仔细看看哦~~

进入内蒙的过渡比较长,大家要耐心点哦~~

如此这般说来,我的内蒙游也要在论坛上献献了。

本来是懒,把照片都弄成200KB好痛苦的啊,不过亲爱的随都发了我就不能懒了。

稍后传上我的,(*^__^*) 嘻嘻……~~