上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

在这条街上还有天津市历史风貌建筑

飘飞去内蒙(四)---------天津的古文化街

古文化街上有一座享誉几百年的古庙,它原名“天妃宫”,后该称“天后宫”。天津东临渤海,背倚京城,自古就是舟车汇集的水陆交通枢纽。天后宫就是在漕运大发展的情况下,为庇佑漕运建立起的祭祀海神天后的庙宇。

天津麻花,狗不理包子。
不知道为什么在这街上还有严复的塑像,我只知道这人是一个变法的支持着,而且很重视妇女教育,可他也是要求中国学西法的一个坚持着,而且终身反对革命共和,因此他的功过之说后人无法评说。

而我在这条街上最大的收获是一只拨浪鼓,在一度和老龙失散之际我就一直摇着这玩意招摇在这条古文化街上,害众人全看向我。嘻嘻~~可惜这只陪伴了我一路的小玩意最终还是没能让我带回家。拨浪鼓,今你在何方?

而我们真的是匆匆浏览了一下这文化街后,再次踏上旅途,向下一站前进了~~~

他是希望能最有效地振兴老体制,最好能给老朽的社会注入重返青春的能量,但并不希望彻头彻尾连根拔起的改变  发表于 2011-6-11 10:52
QUOTE:
以下是引用板刷头在2008-8-25 19:57:15的发言:
天津麻花,狗不理包子。

动作蛮快的麻~~~别流口水就是~~

QUOTE:
以下是引用浪漫一生在2008-8-25 15:39:46的发言:
随心老师又偷懒了,一贴好几张PP,555,网速慢的来!

没懒没懒,很尽业呢,这不是在慢慢发嘛,浪漫也慢慢看,这叫吊足胃口~~

第五站——秦皇岛的山海关

飘飞去内蒙(五)---------秦皇岛的山海关

想进入内蒙东部,我们这次选择了先进河北秦皇岛的山海关看看,原本这是回程之路,但怕奥运期间车辆进入麻烦,故先到达山海关了。

山海关是明长城的东北起点,境内长城26公里,位于秦皇岛市以东10多公里处。一张60元的门票让人见识到这天下第一关的雄姿也是不为过的。看看这班驳的城墙,想象当时官兵镇守时的情景,不由你意气风发。

看到这样的城墙,你的大脑中会想到什么?

当我想象当年打战的场面走在这古城墙上时,心中顿生一股豪气。漫步在古长城上会让你感受到祖国人民的伟大和非凡的智慧。

仰望蓝天下的“天下第一关”几个大字,想着已有600多年历史的建筑,我惟有剩下仰望了。

整个景区以威武雄壮的“天下第一关”箭楼为主体,辅以靖边楼。临闾楼。牧营楼、威远堂、瓮城,东罗城、长城博物馆等长城建筑,向游客展示了中国古代城防建筑风格。