上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]
QUOTE:
以下是引用en101在2008-10-29 2:22:37的发言:

随老师, 你去了附近的天池鱼馆品尝了么?

没去那这鱼馆,我们游完长白山后直接下山了,到了二道白河住宿!

看完全程,真的随心飘飞了

感动!感慨!感触!

美啊,每次上来都看一遍

看一下

顶一下

今天该介绍长春的伪满建筑了

到达长春的那夜,挡不住内心中对伪满建筑的好奇,更想看看这些应该是代表着中国人一些耻辱的建筑在何处?是不是还引起众人的注目?说内心话,来到长春好象就是为了看看溥仪生活过的地方,看看这个末代皇帝的无奈和落魄之地。

听说伪满建筑集中在新民大街,于是趁着夜色背着相机前往了。。。。

飘飞在东北(十六)--------伪满八大部建筑

长春伪满洲国国务院旧址
  它是伪八大部建筑群中的主要建筑,位于新民大街2号,始建于1933年2月,建成于1936年,此处原为总务厅和参议院的办公楼,现为吉林大学医学院基础教学楼。伪旧址1983年被公布为吉林省重点文物保护单位。现是126个国家级重点之一,长春市爱国主义教育基地,国家二级重点文物保护单位。

做为伪满洲国傀儡政权的中枢机关,在东北沦陷40年中,伪满洲国国务院掌握伪满洲国行政事物,为日本军国主义侵略东北服务犯下滔天罪行。
旧址外形与同时期日本国会大厦具有共同的“兴亚”式风格,具有历史、艺术、科学价值。建筑设计风格仿日本国会大楼。整个建筑物呈川字形,塔式屋顶,屋顶葺以烟色琉璃瓦。南北西各有大门,地面主体五层,两翼各四层。

我也无法一一说出这伪满的八大部到底是哪几座建筑了,倒是觉得在夜幕下的这些建筑自有自己的一份沧桑和诡异,在灯火照明下呢很璀璨,但在稍稍阴暗点地方就显得阴森可怕,或许是想起那些日本人曾在中国所干下的滔天罪行吧。

如今的这些曾经辉煌过的建筑现在基本都成了医院,好象就是给我这样的错觉,一走近一看,怎就全成了什么门诊和医学院等呢?