上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

当我看到在这栋“勤政爱民”的勤民楼里签订了经溥仪认可的“日满议定书”的场景时,内心里早已把这傀儡骂了无数遍,他竟然将伪满洲国的国防、治安全部委托给日本人,并由日本人管理伪满的铁路、港湾、水路、空路,日本军队所需的各种物资、设备由伪满政府负责供应。东北主权被拱手相让,可如果他不拱手相让的话,他又怎能做皇帝梦呢?想想他在做傀儡时还时刻想光复自己的朝代,我又对他充满了同情,想来这个皇帝当得还真不如一个平民百姓的幸福了。

飘飞在东北(十七)------心怀戚戚游伪皇宫

同德殿的室内虽然也极尽豪华,但一想到这个中国的皇帝啊,却怎么也想象不出这皇帝居住在这里的心情如何了。

怀远楼,一楼为伪皇宫近侍处、掌礼处、侍从武官处和帝室会计审查局;二楼北面和东面为伪宫尚书府、侍卫处,西南面为一中型宴会厅,名清宴堂。自溥仪“登极”至嘉乐殿建成前,此堂为溥仪举行宴会和“赐宴”之处。

还看见了溥仪进出用的专座。

看看供内的灯盏倒还有昔日帝王的派头。

边参观边感慨,对这个末代皇帝我是充满了既同情又憎恶的情感,于是也就没多少好词能介绍了。

QUOTE:
以下是引用金蛇在2008-11-5 11:57:32的发言:

随老师的旅游大巴带我们到了长春.看了这世界雕塑公园,我不免为现在的艺术家担心:占人口百分之九十以上的人不懂抽象艺术,而现在抽象艺术大行其道,到底有多少市场?比如罗丹,他的思想者很具体,很形象,一看就懂,流传至今,无人出其右者.

还是要考虑下艺术的方向问题.

再顶随老!你辛苦了.

也就金蛇大哥一如既往的顶着我的游记,呵呵,谢谢大哥了!

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-11-6 21:08:30的发言:

也就金蛇大哥一如既往的顶着我的游记,呵呵,谢谢大哥了!

我对随老师的敬仰之情不光停留于言表,还深深的印在心里.

同理,对伪满洲国,我对它不仅要口诛笔伐,还深恶痛绝!(一个人的爱和憎,一定要鲜明,要敢爱敢恨!)

强顶随老师!

[em23][em23]

随老师的文章照片一流呀.建议出本游记.我报销100本.

路过.看过.顶过

夜半时分又长了不少见识,谢谢随心老师,跟着你一起旅行!