上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

结束篇

其实,游内蒙和东北的那长长的23天早已结束,就是这些游记也在我发出伪皇宫这篇时也已经宣告结束,但我就是迟迟不肯写出这最后的一篇,与我,这次的游程好象永远没结束。

翻翻自己曾游新疆和西藏等地的那些打印的厚厚的A4纸游记,内心深处还是有一些小小的得意,那就是坚持才有了十几万字的鲜活的记忆,这些将是我以后时常回味的东西,更是记载着我走过的那些山山水水的足印。

每一次的出行都是一次精心准备的过程,先是找路线再去不断的看别人的攻略再走自己的喜欢的景,那是一种既劳累又非常愉快的过程,工作之余还有一件自己喜爱做的事这真是让每天都有一种希望可言,从而把日子过得有滋我味。

每次的归来更是一种收获后的喜悦,边看着匆匆记下的一些简单游记,边对照着照片边再次把当时的游玩过程写下来,让每一个夜晚充满在异地的那些美景中,再次让自己沉浸在祖国的每一块土地上,让心飞出窗户飘向曾走过的每一个景点,于是,每每入睡时嘴角边永远带着笑意带着对新的游程的向往入梦,于是,就会感慨生活多么美好!

曾经的短途已经激不起我的热情,也许走多了人心也会膨胀起来,对景开始挑剔起来,这也是一种行走中的进步吧。
 记得喜欢上旅游还是在读大学时,因了学校里有来自各自的同学,听大家谈天说地的时候,内心里就有一份渴望,也许我也可以去看看各地人的生活情况?那时应该是一种好奇驱使着我把上海周遍的点全跑了一遍了吧,而那时的车费就是我每餐所节省下来的战利品。

搞得动静最大的一次旅行是读大二时的寒假,听着宁夏同学讲着他们的过年时的热闹竟然使我冲动的做出了一个影响我到现在的决定:跟随同学去宁夏过一个热热闹闹的寒假和北方年。那时家庭经济比较贫乏,家里没有过多的钱财让你去挥霍,尤其一个姑娘家独自出门仅仅是跟随同学去那么长时间,那是绝对的不放心。但我那颗要出去的激动之心已经不能让我再等待,而且也有同学让我拿他们的学生证可买半价火车票,冲动的我在同学们的策划下和阿姨的赞助下,终于在放假该回家时却只写了一封信寄回家而踏上了前往银川的火车。

那一场义无返顾的旅行让我第一次走出上海之地,更让我的心开始走向地图上的每一块土地,我知道只有在不断的行走中才能看到听到感受到真正的一些东西,才能在行走中发出属于我的真正的心声,从此不再无病呻吟。是的,我在一次次的旅行中新生。
        如果说以前的那些上海周边的小游奠定了我向往广阔天地的心,那么那次的宁夏之旅更是张开了我内心深处的那颗向往自由自在生活的翅膀之心。
可那之后结婚成家生孩子,转眼忙碌中度过了十多年,回首突然发现自己的旅行之梦中断了很久,但随着孩子的逐渐长大,我那颗要走遍祖国山水的心再次苏醒,于是行囊再次准备,身心再次舒展,而且现在的行走比起当年青涩的岁月又有了一种成熟思考,于是热情一直持续着,也相信自己将一直走下去,无怨无悔。

人生在世还有一件属于自己喜欢的事做做这是一个多么让人兴奋的事啊!

每一地所发生的故事,行走中发现的点点滴滴将是以后我走不动时坐在太阳底下晒着时的回忆,那些照片将是我的足迹痕迹,家中那张地图上的每一个标志将都会唤起我种种的悠远的思绪。与我,在工作家庭之余足矣!

在这次的内蒙和东北游结束之后,我还是要感谢在旅途中给了我帮助的那些好心的驴们和当地人,即使有种种的不愉快都因了这一路丰厚的收获我可以全部忘却,脑海中只留下那些美好的记忆。在大自然面前,人心不应该再那么渺小,更多的要学会宽容和忍让,行走的另一个意义就是把小小的心开始变得越来越大起来,走出困扰人心的那些纷杂和扰乱,让我们眼里只见到美的事物吧!

回程的火车上,望着纷纷往后倒的窗外树木,暗暗对自己说:好好过属于自己的生活,好好工作和赚钱,然后把自己的愿望实现得彻底些,那么这辈子就值了!

飘飞在内蒙和东北的结束篇
飘飞在内蒙和东北的结束篇
感谢大家对我这次的内蒙和东北之游的支持和鼓励才能发完这篇长长的帖子,到今天终于发完了,长长的吁了一口气,算完成一件大事了。再次感谢一直顶我这游记的各位驴友们!
QUOTE:
以下是引用苦丁茶在2008-11-7 9:57:28的发言:

随老师的文章照片一流呀.建议出本游记.我报销100本.

呵呵,你说的呀,等我老了我就整理出书啦~~~
QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-11-10 14:52:14的发言:
 记得喜欢上旅游还是在读大学时,因了学校里有来自各自的同学,听大家谈天说地的时候,内心里就有一份渴望,也许我也可以去看看各地人的生活情况?那时应该是一种好奇驱使着我把上海周遍的点全跑了一遍了吧,而那时的车费就是我每餐所节省下来的战利品。

搞得动静最大的一次旅行是读大二时的寒假,听着宁夏同学讲着他们的过年时的热闹竟然使我冲动的做出了一个影响我到现在的决定:跟随同学去宁夏过一个热热闹闹的寒假和北方年。那时家庭经济比较贫乏,家里没有过多的钱财让你去挥霍,尤其一个姑娘家独自出门仅仅是跟随同学去那么长时间,那是绝对的不放心。但我那颗要出去的激动之心已经不能让我再等待,而且也有同学让我拿他们的学生证可买半价火车票,冲动的我在同学们的策划下和阿姨的赞助下,终于在放假该回家时却只写了一封信寄回家而踏上了前往银川的火车。

那一场义无返顾的旅行让我第一次走出上海之地,更让我的心开始走向地图上的每一块土地,我知道只有在不断的行走中才能看到听到感受到真正的一些东西,才能在行走中发出属于我的真正的心声,从此不再无病呻吟。是的,我在一次次的旅行中新生。
        如果说以前的那些上海周边的小游奠定了我向往广阔天地的心,那么那次的宁夏之旅更是张开了我内心深处的那颗向往自由自在生活的翅膀之心。

读了随老师洋洋洒洒千余字的旅行者感言,忽然明白了随心飘飞的含义:没有终点,没有边界;没有克服不了的困难,只有挡不住的诱惑.脚步随心而动,眼睛随景而移,思绪随游而飞!这就是我们的随心老师,一个真正的当代徐霞客,令我们初级驴见了随老师不得不肃然起敬!

赞美你,我的老师!

《好好过属于自己的生活,好好工作和赚钱,然后把自己的愿望实现得彻底些,那么这辈子就值了!》

好欣赏随老师的这句话,实现愿望,过属于自己的生活!

好好活!

随心老师,真是高人,好久不来了,顶一下。

读了随老师洋洋洒洒千余字的旅行者感言,忽然明白了随心飘飞的含义:没有终点,没有边界;没有克服不了的困难,只有挡不住的诱惑.脚步随心而动,眼睛随景而移,思绪随游而飞!这就是我们的随心老师,一个真正的当代徐霞客,令我们初级驴见了随老师不得不肃然起敬!

赞美你,我的老师!

感谢金蛇大哥的赞美,我只是写出了一点行走中的感受而已,被你夸得要找不到北了~~