上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

飘飞去内蒙和东北(全部结束了)

关闭 [复制链接]

塔上有很多雕刻的佛像栩栩如生,惟妙惟肖!而且距今已是1千多年的历史还真不容易~

飘飞去内蒙(七)---------林东的大明塔

原本辽上京应该是很大的,是辽国的首都。后被金人沿用,前后经历3百多年历史。中国辽代都城遗址,上京为辽代五京之一。

在林东镇的南北方向还各有两座塔至今耸立着,这将是我们到达林东后第二天观看的。

QUOTE:
以下是引用金蛇在2008-8-28 10:20:58的发言:

我是喜欢把随心老师的大作放在最后看的,一是比较静心,可以品出滋味来,二是她的历史长卷实在迷人,一会半会看不完的.

今天告一段落了,我也看完了-----非常长知识,非常受刺激,非常荡气回肠!

谢谢随老,跟随你的脚步,我也开始飘飞了!

谢谢金蛇大哥的厚爱,呵呵,大家一起分享游程~~

图片点击可在新窗口打开查看

秦皇岛外打渔船一片汪洋都不见飘飞随心

这石雕呈小于45度倾斜,上半部分质量明显大于下半部分,底座无钢筋牵拉,纯石结构。千百年来可以想象有多少顽童顽女驼上其背压迫,但历经千年不倒不裂不断真是奇迹。此物从现代力学角度上分析只是个最简单的静定结构,初中物理力学的水平而已,但是现代材料力学无法解释的现象,随老师拍得了此珍贵的照片,建议送交中央材料力学研究所研究。要是在几年前就摄得此物,说不定奥运会主体馆就可以仿照这神奇的简炼的结构建造,用此结构围成一圈而成的竞技场绝不亚于罗马的斗兽场而流芳千世,哪还会有什么乱七八糟的仅热闹一时的鸟巢结构,据说鸟巢用了4艘航空母舰的钢材。可惜!

太缺少像随老师这样喜欢丈量土地的侠客了。向随侠客致敬!

QUOTE:
以下是引用en101在2008-8-28 23:44:42的发言:

这石雕呈小于45度倾斜,上半部分质量明显大于下半部分,底座无钢筋牵拉,纯石结构。千百年来可以想象有多少顽童顽女驼上其背压迫,但历经千年不倒不裂不断真是奇迹。此物从现代力学角度上分析只是个最简单的静定结构,初中物理力学的水平而已,但是现代材料力学无法解释的现象,随老师拍得了此珍贵的照片,建议送交中央材料力学研究所研究。要是在几年前就摄得此物,说不定奥运会主体馆就可以仿照这神奇的简炼的结构建造,用此结构围成一圈而成的竞技场绝不亚于罗马的斗兽场而流芳千世,哪还会有什么乱七八糟的仅热闹一时的鸟巢结构,据说鸟巢用了4艘航空母舰的钢材。可惜!

太缺少像随老师这样喜欢丈量土地的侠客了。向随侠客致敬!

101的奇思还真多的,你这创意太厉害了,俺争取申好好申请一下了。

看这个就觉得比萨斜塔算不了什么  发表于 2011-6-11 11:00
QUOTE:
以下是引用en101在2008-8-28 23:24:20的发言:

秦皇岛外打渔船一片汪洋都不见飘飞随心

见我的话就怪了,嘿嘿~~

照片打开有些慢,那就慢慢看吧。
没人看我也要继续,坚持就是胜利,没准都悄悄看得眼发着红呢····

林东的南北塔

在林东城里有一座为六角5层,现残存4层,高约10米的北塔,这天早晨原本想找这地方的夹馍特产来吃,谁知这巴林左旗林东镇上不流行有早餐店的,只有内蒙茶,也就是喝奶茶等东西,我们又吃不惯,害我从这条马路的东面一直走到西面也没找到吃的,最后已走在北塔的边缘,它就坐落在城里的一个偏僻的小巷后,于是忍着饥饿先去欣赏了这北塔了。

飘飞去内蒙(八)-------林东的南北塔

踩着那青色砖石砌成的小道进入差不多被林东镇人都要遗忘的北塔地,只见塔寂寞的伫立在清风中独自吟唱着。

飘飞去内蒙(八)-------林东的南北塔