上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

国庆登泰山,一览众山小。

泰山-----中文名称: 泰山.英文名称: Mount Taishan

泰山 又称岱山岱宗、岱岳、东岳、泰岳等。泰山突兀的立于华北大平原边上的齐鲁古国,同衡山恒山华山嵩山合称五岳,因地处东部,故称东岳。泰山地处山东中部,泰山南麓,北依省会济南,南临“圣城”曲阜,东连“齐都”淄博,西滨黄河(北纬36°15'3",东经117°6'0")。它东临波澜壮阔的大海,西靠源远流长的黄河,几千年来一直是东方政治、经济、文化的中心。其古建筑主要为明清的风格,将建筑、绘画、雕刻、山石、林木融为一体,几千年来,泰山成为历代帝王封禅祭天的神山,随着帝王封禅,泰山被神化,因而又享有“五岳之长”的称号。佛道两家,文人名人纷至沓来,给泰山与泰安留下了众多名胜古迹。道教称第二小洞天﹐名其岳神为天齐王。“泰山压顶不弯腰”,“会当凌绝顶,一览众山小。”……,都在不断加深着我们对泰山的向往。登临泰山,犹如攀登长城一样,成为许多中国人的梦想。
东岳泰山古称“岱山”、“岱宗”,春秋时改称“泰山”。泰山前邻孔子故里曲阜,背依泉城济南,面积达426平方千米,主峰玉皇顶海拔1545米,气势雄伟,拔地而起,有“天下第一山”之美誉。1987年被联合国教科文组织列入世界自然文化遗产名录。
这次十月一日,我有幸登临泰山,一览众山小,实在是种很大的满足!
首先,要感谢一下伟大的山东人民----正确地说是泰安人民!当我们三辆自驾车刚下高速,居然碰到了当地保险公司为初来乍到的我们准备的开道车。
当时我还不信,真有那好事?要钱不?回答很干脆,不要!我可真激动了,这不这辆开道车打着双跳灯,硬把我们引领到了泰山脚下!

MS沙发哦!嘿嘿

这是路上见到的泰安城。

等着看漂亮PP咯!!

看,前面就是雄伟的泰山,泰安城紧挨着泰山,那里的建筑多漂亮!

QUOTE:
以下是引用悠--然在2008-10-11 12:59:12的发言:

MS沙发哦!嘿嘿

啊,这么快就把沙发抢了啊?
引路车在不远的街边停下了,泰山到了吗?我还在将信将疑,开道车上的山东朋友下来和我们道别,并且告诉我,拐弯就是买票处。
于是,免不了致谢,握手,下车,买票。

可谁知道,国庆去泰山的人是那么的多,在前山广场上,等着上泰山专用接送中巴的游客排成了一字长龙。怎么办?
听说后山风景不错,排队的人少些,而且从后山上,前山下,可以把泰山看个大概。于是,我们化了50大洋,打的到了后山。这是消防队在维持秩序。

后山停车场。