上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]情满三清山

前行篇

工作久了,内心深处就会滋生出一种想往外走的渴望,尤其每天走在钢筋水泥之间的那种压抑和工作的紧张节奏自然会让人产生对大自然的向往。于是当朋友给我看这张三清山的照片时,我心又开始飘飞,脚底开始发痒了。

走多了看多了山山水水,风景对我而言其实并不是最重要的了,我所需要的是一种彻底的心情放松,参加一个户外的喜欢徒步玩的组织,认识一批来自各方的想走出狭小空间的驴们,和他们一起爬山,一起玩笑,一起做游戏,忘却自己的年龄,忘记自己的身份,忘记自己身上所背的责任,只用轻松的心情轻装上阵,让双脚踏实的走在每一块土地上,让身心徜徉在一片累却快乐的海洋中,如此,体现了众乐乐的精神,其乐无穷!

很多时候我会看着地图发呆,在家的客厅里挂着一张遮盖了整个墙面的世界地图,书房里挂着一张中国地图,每每做事累了的时候就会走上前去看看,更多的时候会想隐藏在地图后面的是什么呢?这地图上的高山、江湖、平原,究竟有多少秘密可以让我去探知真实呢?我深深知道地图给我的只是个抽象意义上的广度和深度,它将一切生命和生命过程含蓄地隐藏其中,却在深深浅浅的色彩里流露出一种暗藏的激情,诱惑着我上路。

当我还没走上帕米尔高原的时候,我把它只想象成地图上的一个标签,一个地理名字,但当我的脚一踏上那块土地时,抽象的转眼变成了一种具体,那就不仅仅是一座山峰的概念了,而是成了一种神圣的情愫。当我看见雅鲁藏布江的时候,那它就不只是地图上的一抹淡淡的蔚蓝,而我一种雄壮的激情诞生。。。。我想只有在不断的行走中你才能体会到这份情感,余秋雨写《文化苦旅》《行者无疆》难道不就是说明了很多的文化知识就在这漫漫旅途中可以掌握的吗?人生就该在这不断的行走中去感悟才能明白自己真正需要什么?

很喜欢吉普赛人的人生观。他们说:时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。我还真想加一句,脚步是用来丈量土地的。在丈量中你才能明白自己的渺小和以后的谦卑。

那么让我再次踏上三清山的路途,再去爬爬那山峰,看看那秀丽的景色,荡涤掉胸中所有的浊气,用新买的装备重新武装自己的那颗雄心,生活里我们不缺任何东西,只是放不下很多东西,那么偶尔为自己放下点包袱和重压,轻松的上路吧!

于是,就有了这样的回答:

三清山,我又要来了!

允许我一点点的发这三清山的图片和文章哦~

[原创]情满三清山——前行篇

沙发啊.

慢慢看哦

正文篇

轻轻的我来了

带着灿烂的笑容和一颗飘飞的心来了

还和一群上海穿越者35位兄弟姐妹们来了

当汽车带领我们穿梭在黑夜里到达三清山地时,雨丝绵绵,但浇灭不了穿越者35颗火热心的热情,11月1日的清晨我看到了一副特别的景象:渐黄的银杏树叶在惨白的路灯照射下焕发出迷人的色泽。

写得真好.

就是我的心声啊,就是没法用文字表达出来.这样好了.随老师写出来了.心情超好啊.

谢谢随老师

QUOTE:
以下是引用QQ在2008-11-3 13:46:24的发言:

写得真好.

就是我的心声啊,就是没法用文字表达出来.这样好了.随老师写出来了.心情超好啊.

谢谢随老师

QQ别客气,你是我学习的榜样呢,看你任劳任怨的为大家做事,真的很感动!

其实,三清山的风景与我并不是最重要的,换一种工作之外的心情到大自然中去放松身心才是最主要的,于是即使是下雨,即使背负着重重的行囊,我依然能笑容满面的和大家同行,因为我的心依然渴望放飞。长途的旅行和短途的这样的驴行绝对是不一样的感觉。我能感受到众姐妹的心声,于是我们穿越者手拉着手来了。

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山