上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 随心飘飞

[原创]情满三清山

QUOTE:
以下是引用随心飘飞在2008-11-3 13:35:15的发言:

前行篇

工作久了,内心深处就会滋生出一种想往外走的渴望,尤其每天走在钢筋水泥之间的那种压抑和工作的紧张节奏自然会让人产生对大自然的向往。于是当朋友给我看这张三清山的照片时,我心又开始飘飞,脚底开始发痒了。

走多了看多了山山水水,风景对我而言其实并不是最重要的了,我所需要的是一种彻底的心情放松,参加一个户外的喜欢徒步玩的组织,认识一批来自各方的想走出狭小空间的驴们,和他们一起爬山,一起玩笑,一起做游戏,忘却自己的年龄,忘记自己的身份,忘记自己身上所背的责任,只用轻松的心情轻装上阵,让双脚踏实的走在每一块土地上,让身心徜徉在一片累却快乐的海洋中,如此,体现了众乐乐的精神,其乐无穷!

很多时候我会看着地图发呆,在家的客厅里挂着一张遮盖了整个墙面的世界地图,书房里挂着一张中国地图,每每做事累了的时候就会走上前去看看,更多的时候会想隐藏在地图后面的是什么呢?这地图上的高山、江湖、平原,究竟有多少秘密可以让我去探知真实呢?我深深知道地图给我的只是个抽象意义上的广度和深度,它将一切生命和生命过程含蓄地隐藏其中,却在深深浅浅的色彩里流露出一种暗藏的激情,诱惑着我上路。

当我还没走上帕米尔高原的时候,我把它只想象成地图上的一个标签,一个地理名字,但当我的脚一踏上那块土地时,抽象的转眼变成了一种具体,那就不仅仅是一座山峰的概念了,而是成了一种神圣的情愫。当我看见雅鲁藏布江的时候,那它就不只是地图上的一抹淡淡的蔚蓝,而我一种雄壮的激情诞生。。。。我想只有在不断的行走中你才能体会到这份情感,余秋雨写《文化苦旅》《行者无疆》难道不就是说明了很多的文化知识就在这漫漫旅途中可以掌握的吗?人生就该在这不断的行走中去感悟才能明白自己真正需要什么?

很喜欢吉普赛人的人生观。他们说:时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。我还真想加一句,脚步是用来丈量土地的。在丈量中你才能明白自己的渺小和以后的谦卑。

那么让我再次踏上三清山的路途,再去爬爬那山峰,看看那秀丽的景色,荡涤掉胸中所有的浊气,用新买的装备重新武装自己的那颗雄心,生活里我们不缺任何东西,只是放不下很多东西,那么偶尔为自己放下点包袱和重压,轻松的上路吧!

于是,就有了这样的回答:

三清山,我又要来了!

随老师说:时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的。我还真想加一句,苦丁茶是用来泡茶喝的。在喝中你才能明白苦丁茶的味道和以后的谦卑。

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

看随老师的照片是享受,看随老师的文章是感动!太棒了!

随老好文采/不得不顶
哎呀,这苦丁茶把我拍得那么大。。。。

核心人物-----------金蛇大哥

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

真要多多感谢金蛇大哥的认真负责,没有他之前一月的踩点,没有他这次的为大家玩得开心的付出,我们就没一这路的精彩。不管在何事何地,金蛇大哥总是指挥在第一线,既是导游又是引路人,风采不减,精神抖擞。

尤其在2日清晨他站定在亭子里指挥着大家收帐篷和烧早饭而忘却了自己的饥饿和疲劳,那形象将深深的隽刻在我的头脑中。只可惜天太黑,无法捕捉到那风采。

而在南山乡进餐时,又和猫王鞍前马后的为大家点菜和布菜,真的要感谢金蛇大哥,穿越者有你更精彩!

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

谁说三清山因下雨而不美?雨中的三清山给人一种犹如含羞中的少女的感觉,蒙上的那神秘的面纱时时在撩拨着众人的心。内心深处总盼望着祈祷着这少女能有开颜的时候,总有对我们这批不请自来的穿越者有一份特殊的礼遇。

美景本就是可遇而不可求的,这不,瞧瞧我镜头下的三清山?

这是第一个停靠站,刚起步,望着远处的缆车还真有羡慕之清,可我来到这里就是为了要征服这三清山,岂能一乘缆车了之?

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

看看大姨父的形象,大有一人当道,万夫莫开的气势

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

谁说雨中的山景不美?雨蒙蒙中踩着湿润的台级自有一番滋味。

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

[原创]情满三清山

头顶上的缆车在诱惑着我们的脚步,缆车里的人在向我们招手,可山路上有我们坚定的步伐,因为我们是穿越者,我们累却快乐着。