上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

高山茶的台灣東海岸春節遊記

台灣  世外的"福爾摩沙" (拉丁語:美麗寶島之意)

四周環海島嶼  長年四季如春  有盆地有平原有深林高山

在一塊面積很小的土地  海拔是從0-4000的高度

海底生物高山植物  原生物種豐富  小而精美  講究旅遊品質高的勝地

今年春節回了台灣與家人共聚  海外南北各地家人同聚一堂

在大年夜吃了團圓飯  發了紅包來了一場小賭局(家族慣例  大人小孩均可參予) 

接著再一起放飛祈願天燈  守歲過了12點  到了真正初一春節互道恭喜

我這家子趕忙回去整理行裝  因為再過幾小時  我們即將踏上旅程

在大年初一的凌晨6點鐘  展開了為期五天的台灣東海岸春之旅

台灣東海岸春之旅

匆忙的車程  隨手拍的照片  只能看圖說故事了

花蓮東海岸  在台灣的右邊 

台灣東海岸春之旅

此行因春節訂房緊張關係  我們一半住民宿  一半採景區露營地方式

台灣很流行民宿(小而精美)  雖是民宿  都是酒店級設計

這是民宿景觀一角

台灣東海岸春之旅

這是民宿臨海步道入口

走下去就是海邊了

台灣東海岸春之旅

民宿是附自助早餐的

挑了我幾樣愛吃的  臺灣人習慣早上吃蕃薯清粥

當然也少不了我愛喝的茶

台灣東海岸春之旅

吃著早餐  看著窗外的棷林海景

心情真是好遐意  浮得人生半日閒

台灣東海岸春之旅

吃過早餐來到戶外休閒椅  除了海景又多了微微醺人的海風

斜躺在戶外椅上抽根菸  對我來說是種莫大的享受

有句話要說  台灣現在有菸害防治法  罰款與檢舉是很嚴重的

大原則是室內絕對禁菸  頭頂見到天空  戶外三人以上場所需在指定吸煙區  才能吸菸

否則罰款罰到你吃不了兜著走

(現在台灣現在室內場所已無吸菸室  包括機場,公共餐廳,辦公室等等)

台灣東海岸春之旅

東部海岸線很長  你是看不到盡頭的  套一句我女兒說的話

睡了一個午覺  醒來望向車窗外  你還是在海邊  路邊就是海邊

台灣東海岸春之旅

台灣露營服務區有兩種  一是政府的一是民營的  兩種都要收費

但公共設施都相當好  有冷熱飲水免費供應.浴間.洗手間.現場租用帳篷睡袋.工藝品日用品賣區等等

但還有第三種  那就是整個海岸線你喜歡哪個海灘地  你就搭帳棚吧  沒人管你  但用水和燈光你就要自己準備了

這是石梯坪露營服務中心  我們是路過  下來走走  露營區都是海岸風景較優美的地方

台灣東海岸春之旅

白雲真的很白  藍天真的很藍  海岸線真的很長

岸浪激起  聲動規律  此時陽光又不曬  檢貝殼的時間到了

咦...  人真的很少  哈哈  這三部都是我們的車 

因為今天是初二的清早  大家都在路上趕車回娘家了