上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 老烟斗赶海

[公告]探春临安自驾二日游(现在出发)

顶,这次无法参加了,要扫墓的,下次找时间了,祝大家玩的开心.
QUOTE:
以下是引用阿斗的大姨在2009-3-23 21:26:45的发言:

大姨正式替小姨,亲MM(水中月)报名,

兔子,能搭你的车吗?

欢迎美女搭车!

和清明冲突!又一次和大家的活动擦肩!

等有空了我一人一摩托自己去看微笑MM

一人一摩托 看望微笑妹妹 呵呵 浪漫的小海狗 也是自私的小海沟 哈哈

俺在继续等时间归我的时候,呵呵,估计下半年可以轻松的参加一些自驾活动了。这次大家玩开心吧~~

临安白水涧景区“欢乐春笋节”

白水涧,梦中的香格里拉,人间世外桃源。

节庆时间:3月8日~4月28日
节庆地点:杭州临安白水涧村白水涧风景区
节庆详细介绍:
        春笋拔节迎佳宾,竹林滴翠闹新春。一直以竹乡风情和山水生态闻名遐迩的白水涧风景旅游区,其竹之翠、谷之奇、涧之美、村之古、风之纯,吸引了大批城市游客纷至沓来,被誉为江南世外桃源。景区翠竹如云、溪瀑满山、奇峰耸立、碧潭环串,动植物资源十分丰富,特别是到了春天,满山遍野的竹笋破土而出,百笋争高,山花烂漫,蔚为大观,一派江南竹乡的迷人春光。
        2009年的“欢乐春笋节”将于3月8日至4月28日之间举行,为期一个月左右,主题内容:寻找春笋之王比赛;竹林迷宫有奖穿越;白水涧的春笋会跳舞民俗表演;欢乐农家百笋宴;八仙桌大碗茶迎客;鉴真古道灯谜竞猜;竹林本鸡捉回家;我与春笋比谁高家庭摄影大赛等一系列与竹文化、笋文化相关的游客可参与性活动,让游客通过挖笋、听笋、尝笋、观笋,真切感受大自然的神奇魅力。

白水涧景区所在的泉坑村,距今已有600多年的历史,始建於明洪武年间,族居着以奚氏家族为主的二百多户村民,民风淳朴,乡韵古拙,据奚氏家谱记载,泉坑村的始祖奚百一因为梦中的桃花源吸引。
        从余姚迁至泉坑。整个村落被群山和竹海环抱,村庄的古朴和竹海的翠绿相映成趣,泉涌石奇、竹茂谷幽。竹海是村庄的绿色庇护,竹子是百姓心中的图腾。可以说,竹子的一身都是宝,“庇者竹居、戴者竹笠、书者竹纸、载者竹筏、衣者竹衣、履者竹鞋、食者竹笋、焚者竹薪。”,而且竹的挺拔多节、中通外直常被文人雅士比为刚正不阿的象征。
        人之初、性本善,竹之初、笋为鲜,在春天的山野是蓬勃生长的是谁?是谁冲破厚厚的冻土,带来第一缕春的信息?作为中国竹子之乡的临安,作为临安唯一一个体现竹乡风情的景区,白水涧欢乐春笋节的举办,便有了不同寻常的意义,通过有关春笋节的各项活动,使人们认识了白水涧的美丽,增强了人们的生态保护意识,受到了广大游客的欢迎和积极参与,得到了社会各界的广大好评。

烟斗!不好意思了,我去不成了,家里有事。

只好期待下次活动!祝大家玩的愉快!

烟斗大哥辛苦了!

虽然不能参加,但一定要帮顶!

祝各位XDJM玩得开心!

强顶老烟斗!很想归队.如果没什么意外的话,我跟着你闹革命.住帐篷,不要操心我的住宿.

我也想帶上 徒步裝備了 然後住在山上 點點篝火~

哈哈