上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

杭州毅行游记(表面上是长脚丫写的,其实是。。。。。。。)

爱上毅行,爱上穿越者

随记

(随意的游记简称随记)

奉长脚丫姐姐之命写游记,我寻思着究竟以怎样的风格呈现和记录这次活动。我想写得风趣点,让驴友们看了能开怀大笑。或者写得优美点,让驴友们看了能心旷神怡。可打开电脑,我就想起了以前自己在宿舍黄色灯光下写日记的心情。那时候的文字是从心底流出来的。所以我不再去预设这篇游记的风格了,如果写得随意了,请驴友们见谅好吗?

上帝总是把有缘的人圈在一起,                                       

这次上帝把我和穿越者圈在了一起

“无锡特产为何物?简约长脚丫”,这是接应的暗号。可是暗号没有派上用场,因为当远远看见时,我们都知道没错,就是他们/她了。他们还跟我开了个小小的玩笑。于是有了真假火爷。当我朝着车里的假火爷说再见的时候,大家都笑了,我却纳闷了。

誓师开拔

09411清晨七点半,在毛爷爷面前,我和穿越者正式认识了(当然真假火爷在毛爷爷面前被揭穿了)。26人,加上毛爷爷27人,灿烂地合影,雄赳赳地誓师开拔。这26人后来分别走了毅行一号线(臭豆腐英雄)、二号线(梅家坞11壮士)和三号线(14先行告退者),最终在吴山广场会师FB

毅行一号线:我对你的爱一直很安静

毅行一号线上只有一位男主人公——臭豆腐英雄,但他台词不多(估计是导演嫉妒这位英雄,所以没有给他安排台词),基本上是哑剧。不过,据可靠人士透露,这位男主人公正在写本书《毅行一号线是怎样炼成的》,并以“不抛弃、不放弃”精神贯穿全书,敬请广大驴友们期待……

毅行二号线:爱的主打歌

清晨七点半,当浙大校园还沉浸在睡梦中时,我们已踏上了征程。与我们的脚丫第一个亲密接触的就是老和山的台阶。老和山虽不高,但台阶路走起来却费力气。我跟在蜗牛后面(他名为蜗牛,实则公牛),已经开始气喘吁吁了。告别了台阶,踏上老和山顶的碎石路,顿感轻松。

岔路口遇上白云和黑土,这小俩口正商量着该往哪边走(他们太有夫妻相了,俩人都胖乎乎的,让人觉得温暖)。讨论一番后,我们仨英明地选择继续沿着碎石路前行,因此而节省了体力,并赶上了大部队(大部队显然是兴致勃勃地到将军山的山顶绕了一圈后与我们仨汇合的)。

队长长脚丫姐姐直指远方两个高耸的信号塔道:“下一站,北高峰!”只见两个信号塔离我好遥远,我便撒开丫子飞奔,谁知把脚给歪了。偷偷地告诉了小马和小师弟后,小马说把脚踝给我穿,坐下来脱鞋子的时候,长脚丫姐姐一行人看到了,我只好道明原委。原来长脚丫姐姐备有祖传药水,便给我涂了药水,还享受了下纤纤玉手的按摩,心里一阵小雨。带着感动上路,气都不喘了。不一会便传来灵隐寺纯厚的钟声。心里窃喜,离北高峰不远了。

登上北高峰是905分,看来我们的速度还不赖。回来后百度了下才知道北高峰上有天下第一财神庙,虽然我非拜金主义者,但是路过财神庙而不和财神爷打招呼,财神爷不会怪我吧?

下一个目标就是美人峰了,很期待爬上美人峰。一周前探路时对美人峰的期待是想在山顶与美人有个约会,结果没见到美人,只见到一座孤零零的信号塔。于是我和长脚丫姐姐便在美人峰上摆放了一件艺术品,所以这次的期待是想知道它是否别来无恙。结果那个艺术品已不见踪影,留给我的只有无限的猜想。

美人峰正是上次探路的败兵之地,上次让我耿耿于怀的就是没见到解放军叔叔补了好几次的铁丝网,所以当见到铁丝网时我开心极了,就像见到了敬爱的解放军叔叔。

半小时后便来到石人亭。在此地集合被拖散的队伍,稍稍整顿,吃点零食,又要准备上路了。

接下去的一个小时都是山路,上山下山,下山再上山,上山再下山……但在我看来这一段也是最有野趣的,从头到尾没有一个台阶,路线富于变化,一开始有陡且滑的下山让人心惊胆战(据不完全统计我就滑了5次,也让与我同行的人担惊受怕了5次),而后又有一连串连绵不绝的上坡令人痛不欲生,当然不时也有平坦的小路可以悠闲的行走。所以这段路虽然强度大富有挑战性,比起那大段连绵的台阶来还是要舒畅得多。不过我已经走得大脑缺氧,晕乎乎地什么都不知道了。

继续晕乎乎地走了好久,突然听到一个声音:“我们走错了”。虽然线路图上写着“向右是较宽的石头路,别走这边,这里下去是九曲亭。”我们还是错误地来到了九曲亭。 此时返回已经是来不及了。

将错就错,11壮士要下山了。山路的两旁种满了茶树,茶农们正忙着采摘茶叶,阵阵清香扑鼻而来,再有流水落花,真如世外桃源般。

出了山,便来到大马路上。原来此地正是梅家坞。干脆找个地方喝茶去。于是我们壮烈地宣告完成了毅行二号线,开始了小小的FB。卸下行囊,围桌而坐,吹着微风,喝着清茶,吃着瓜子,谈笑风生,其乐融融,神仙生活也不过如此吧。

毅行三号线:爱的协奏曲

毅行三号线上的驴友们除了完成部分毅行路线外,还承担了重要的后勤工作,方便了广大驴友们的FB

吴山FB:一切尽在不言中

觥筹交错,杯光盏影,一切尽在不言中……

后记

还有很多未能写出来的故事,就放我们在心底,好好收藏吧。生活之路正如毅行路,有台阶、有碎石路、有上坡路、有下坡路……但无论坎坷还是坦途,只要我们心中充满信念、带上真心和勇气,坚持到底,生活就会如一幅画卷,慢慢向我们展开它的美丽。

自己发的贴,自己抢占沙发,哈哈

隆重推出穿越者的新驴:简越;看看她写的游记吧

呵呵,写的真好,看得就像我也和你们去过了一样

新驴简越在此拜过各位~~

这么好的文章怎么没人看呢,自己顶一记
QUOTE:
以下是引用长脚丫在2009-4-17 10:05:06的发言:
这么好的文章怎么没人看呢,自己顶一记

你不是在前面活动版里有的吗?所以这里就不重复了.我已经发表过我的赞美词了.

确实写的非常好,是个有文才的好驴,人又美.就是希望简越常来我们这里.

從第一個字到看完文章  怎會沒人呢

我一直都跟在你身邊走毅行的