上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 金蛇

圆梦三尖-----献给穿越密林的可爱的蓝精灵们

猫王准备上包走了;而蜗牛才刚刚到......在路上,我们经常碰到这样的情况:前队休息好了,要出发了,后队才来到这里,再作休息.因为大家走的速度不一样,还有受伤的,走不动的,要靠后队收容,帮助,才能走出困境.所以,这样的情况在所难免.

板刷这次就是这样前后调停,不使队伍拉的太开.因为我们只有一个向导,一旦走散了,那里叉路口很多,后果很严重.真是辛苦板刷了,向你致敬!

还有后队的浪漫.老熊,浪费.上海四眼.边缘,等等,你们都是好样的!没有你们,我们是绝走不出三尖的!

又一个同学上好包要走了,可小不点在大石头上正睡得香,丝毫没有走的意思.不过,这时候的大石头床,肯定不比家里的大床差,非常舒服!

QUOTE:
以下是引用金蛇在2009-4-23 11:06:41的发言:

离终点还有好多路.这时候,我们来到了一个三叉路口:向上,是一个绝望坡,比我们开始走得任何坡都大.向导告诉我从那里到百丈岭要多两个半小时;向下,是一条平路,要省两个半小时路程.看看我们全队,从前队到最后的同学,已经拉开了相差有半小时的路程.没有什么选择,我只能决定走那条平路!

因为,我们的目的是穿越三尖,今天的目标就是到达百丈岭,从东从西走并不重要,只要能够到目的地.这时候,如果再和板刷他们商量,势必浪费宝贵的时间.向导问我怎么办?我说就走近的那条路,我来负责.

于是,我们就暂时很轻松地走上了这条平路.虽然后面还有大坡,不过,有这么一个多小时的缓冲,对我们的驴们已经足够了.

因为这条路就沿着小溪走,大家走累了就下小溪洗一把.队伍里的气氛顿时轻松了许多.这是QQ躲在草丛里纳凉.

哈哈,金蛇大哥不解说,我还以为是风景照……

貌似赶上后半部的直播啦,金蛇大哥的帖子就是仔细+详细,图文并茂,赞一记!
QUOTE:
以下是引用曦彤在2009-4-23 12:00:05的发言:
貌似赶上后半部的直播啦,金蛇大哥的帖子就是仔细+详细,图文并茂,赞一记!
曦彤啊,你躲哪去拉?这有好几个月不见,在挣大钱吗?大家都在掂记你.

沿着小溪,我们一路走到了一个村口.我和猫王一屁股坐在农家小屋门口,我们的面前,是一顶古老的弯弯的石拱桥;弯弯的桥边,有一个阿娇在洗衣服.

这时,猫王突然听到有只小母鸡咯咯的叫着在找窝下蛋.这声音一下子勾起了猫大哥的吃鸡汤情节.于是,就问阿娇:可不可以把这只鸡买给他,做美美的鸡汤喝?

阿娇说拉:这是给俺生孩子的媳妇留着的.

猫王:就一只?

阿娇:就一只!

猫王一下子象泄了气的皮球---没劲了:那么,这么说,没有鸡吃,我就不留下了,只好继续走拉!

嘻嘻,冬天在冬眠呢,看了三尖的PP,强烈羡慕中……

春暖花开就能出来活动啦……

沿着小溪,我和猫王又走出了村庄.这时候,冲在前面的先头部队已经不再是我,而是火山.小不点和QQ他们.他们的后劲开始爆发了.而我和猫王的懒劲也开始诞生了.差距就在这里拉开了.

站在山坡上,回头望望小村庄,就仿佛有个小芳站在路边,目送我们上山.心里有点不舍-----说白了,还是不想爬那个魔鬼坡.那个坡,甚至把我们的强驴WANG677都暗算了.我,也倒在了这个长坡上:先是走错路;后来又走不动了,包给浪费同学背走的.............真的是惨不忍睹!

我斜躺在路中间,大口大口的吸着新鲜空气,真的不想走了!猫王已经弃我而去.先头部队也走了.后面的同学还没上来,反正向导说只要1个小时就可以登顶的,惰性就这样产生了!最后,在同学们的鼓励下,特别是吃了小葱他们好多东西,才勉强登上了百丈岭.

这也是我登上百丈岭前的最后一张照片.

QUOTE:
以下是引用曦彤在2009-4-23 12:24:03的发言:

嘻嘻,冬天在冬眠呢,看了三尖的PP,强烈羡慕中……

春暖花开就能出来活动啦……

哦,原来是这样.那你好出来了!曦日好东升了.

(六)   风  雨  三  尖  篇

-----到了百丈岭.大家赶紧支帐篷.山顶上,突然刮起7级大风.人站都站不住.帐篷虽然打了地钉,还是被吹得呼辣辣向.我们在风中支起了炉头.简简单单的用了晚餐.看来,晚上的篝火晚会是开不成了.只有赶紧洗洗,收拾好东西早点睡觉.尽管木材和开篝火会的地方都有.

半夜里,伴着大风,又下了大雨,风雨三尖由此成名.第二天一早,为了赶路,我们早早地就起了床.在雨中匆匆吃了点早点,又在雨中急急地收了帐篷.大家就这样出发了.向着十多公里外的童公尖进发!

一路都是上坡,据向导说一连要上四个大坡.第二个坡最要命,又长又陡.上完坡,就是童公尖了.

此时,雨水打湿了我的镜头.一路上,根本无法拍照.这是我仅有的三张PP之一.虽然镜头上带着雨水,不过,我还是要把这张PP发上来.因为,PP里有美丽的映山红,鲜红鲜红的,让我好生激动.

哈哈,沙发,金蛇大哥你拍了N多的PP嘛,饱尽眼福呀,辛苦了。。。