上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]五味杂陈三尖行

没被三尖的黑山老妖刮走,我侠又回来了,如果把上次的齐云山之行比作恋爱洋溢激情安逸,那么这次三尖就是婚姻,平实温暖却也充满痛苦。

盼啊盼,总算盼到了穿越者09年第一次自虐活动,照例的送行、还有高山茶特意送过来的一箱苹果,让人觉得很窝心,海峡两岸人民的情谊在这里得到了完美的体现,长安休息的时候一溜的人站台阶上啃苹果,场面煞是壮观,所以搞怪pose怎么能少捏!

晚上12点多到向导家未修好的楼房扎营,就着河边孱孱的流水声睡了个好觉,早上在鸟儿的moning call中醒来,整了个鸡蛋馒头后司机沈师傅把我们送到徒步地点,绕过一个河谷后开始走盘山公路,哇塞!景色大大超出了我的预期!巍峨青秀的群山烟雾袅绕,像一副壮观的水墨画在你面前铺展开来,如此美景怎能不拍下来呢,赶紧拿相机,按一下没反应,两下,mygod!相机电池还乖乖的在充电器上哒,唉,既然如此那我就用心的感受三尖的美景吧。

车快行至山顶的时候前面滑下来的几块巨石挡住了去路!然后众男驴们就下来齐心协力把石头给挪开了,那可是上吨位的石头啊,场面真的很感人,搬开了的时候大家(确切的讲可能就我一人)都欢呼着蹦起来,别的大巴从那里经过的时候屁股都刮了,然后看到沈师傅的车好好的,沈师傅自豪的说,他们把石头搬开了!

三尖首先就给我们来了个下马威,下车后就是陡峭的山路,但对于精力旺盛的我来说小case啦!不过挺为新驴肥猪担心的,第一次参加这么虐的活动能坚持下来吗,呵呵不过后来肥猪用实际结果证明我的想法是多余的,肥猪在大家的怂恿下成功转型为野猪!上了山顶后那景色也是棒极了,上面是瓦蓝瓦蓝的天,周围是烟雾袅绕的群山和阵阵松涛声,脚下踩着春天新绿的软软的草甸,夹杂着松树叶子和青草味儿的山风滑过我的指尖,吹乱我的头发,在这样的美景中忘掉了自我,感觉自己和大自然融为了一体!简直无法用言语来形容的美好!我就这样扬起头享受啊享受,结果就享受成了高原红~唉,我养了一冬天的白就这么一天就给糟蹋了~

这样的美景一直看到我审美疲劳,然后到一个山口金蛇大哥指挥我们往峡谷走,我的鞋子前面太硬,而且去之前忘了剪脚指甲,一直闷头跟着火山大哥他们一起走啊走啊,越走越痛,最后每一步都只能侧着走,但我不断的告诉自己这没啥,坚持!走到快崩溃的时候走到一个村庄然后上山,再强的武林高手都有她的弱点,比如我最弱的就是走台阶路,喘啊!走几步就得柱着登山杖歇歇!总算登上一个山口采了点野味(映山红)补充体力,好心给火爷一朵他竟然说;好吧,要死一起死吧~想死我干嘛费这劲怕上来,刚才直接滚下去好了!一段平路后接着是一个更长更让人崩溃的坡,火爷说还有几百米才到营地,我在想只要我跨上去一小步就少几厘米,个人的成长不也是一样的道理吗,道理谁都懂但具体落实到每一天每一件事上是否还能和惰性这样说,并且执行跨出去的那几厘米。

小不点跑的那叫一个快啊,竟然跑到向导前面去了,首先到达扎营地,赫赫,动力来源不一样嘛。

晚上他们喝酒侃笑话我没有加入,一个人躺帐篷里,但他们的说笑也听得真真的,老熊照例搬出他招牌式淫荡的笑声,还有他的成名曲月亮代表我的心,还与时俱进的学会了胡杨、得得的成名曲《阿妹思春》。阿妹你要看哥来啊,千万不要坐火车来,火车上坏人多啊,我怕阿妹被人摸,阿妹你要看哥来啊,千万不要坐飞机来,飞机上有钱人多哟,我怕阿妹被人泡,阿妹要是来看哥啊一定要在梦里来,想干什么就干什么。。。。。。

火山大哥的铁观音和咖啡让人又爱又恨啊,伴着我的腿疼半夜没睡着,听到深夜美好的背景音乐,风声、雨声、人声、声声入耳。并且数了满天的羊,结果雨点承受不住了,3点多钟哗啦啦就狂风暴雨。

早上在大雨中收拾帐篷,吃早饭,谢谢火山大哥的白煮蛋,然后开始了我们三尖真正的自虐,大风、大雨、大雾、大坡!山顶上的风刮得人站都站不稳差点就给刮到山下,在大雾中的时候很紧张很刺激,如果不紧赶上前面的人就会看不见迷路,然后那雨竟然跟接了张宇命令似的一直下,大老爷们见面第一句话就是你档湿了吗?得到的是一致肯定的回答!下撤的时候很多同志一下回到小时候,滑梯滑的那叫一个安逸,引用鸭子的一句就是摔到最后成了习惯性摔跤了,赫赫不过俺可没摔跤哟,在下到青石板路之前,在石板路和板刷汇合后板刷问我摔了吗?我得意的说没有,刚说完没走几步,啪嗒摔了,板刷竟然说你终于摔了啊,结果被板刷当成笑话!到了村庄老乡家里把我们笑安逸了,一群泥人!下完山时候五味杂陈,啊,总算结束了,啊就结束了啊,是的,三尖就这么结束了,

明天又将投身到工作中去,但穿越的兄弟姐妹和三尖我会想你们的!

报个道 再细嚼慢咽~~~
顶了再看,沙发还是被抢了,弄个板凳吧
真能写,写这么多,文笔犀利,句句写实,语句通畅,不错不错,比我写的好,赞一个先!

太长了,顶了再看

强顶XIA!

佳作细细品!

QUOTE:
以下是引用石头在2009-4-20 11:39:20的发言:

太长了,顶了再看

石头,不长.这是一篇游记.是我们剪刀石头布比出来的!规定要写这么多,这是一车同学的决议.不知道算几次人大几次会议.反正很隆重.

XIA,我全部看完了.写得真好!看得出,你是用心在写,笔间字里,到处流淌着你真挚的情感.送花!

[em23][em23][em23][em23]
赫赫,谢谢大家的赞美,因为有你们,再虐也是快乐的

一个个顶过来!