上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

阿托之风雨三尖游记

一、序

周一坐在去南京的火车上,开始完成老熊布置的任务-写三尖风雨行的游记。从小不善于写作,上学时喜欢出来玩,就怕写观后感之类的东西。今天就硬着头皮写吧,但这是有感而发的“作文”,应该不会那么困难吧。

从去年9月份楠溪江之行加入穿越者后,就一发不可收拾,ZN的活动一次没有落下(除12月的牯牛降,偶是北方人,怕冷),深深地被这个团队所吸引,其实去哪里显得并不重要,真正重要是和谁一起去,又共同经历的什么。很惭愧一直没有为团队做过什么贡献,上网灌水也不够多,这篇游记就算是一点弥补吧。

正如老熊在回程的路上总结时说的:每次ZN每个人都有自己的经历,自己的开心,自己的快乐,自己的感悟。。。我就把自己的经历从头串起来吧。

阿托,游记出来了。

三、集结

本次集结出奇的顺利,7:30体育场的人员就全部到齐了。高山茶和三岁来送行,还带了一箱苹果,苹果那个甜呀,在ZN的路上能啃苹果,这种美妙的经历,就足以让你记住我们可爱的高山兄,希望他早日能加入ZN的队伍中来,很久没有和他 一起做萝卜蹲,腿都僵掉了。。。

8:20准时到达青浦,有美丽的石头,小石头,石头挂(可能是老公),快乐缤,小快乐缤和小弟(著名的狗仔队队长)来送行。送行可能是所有俱乐部里独有的吧,这也是让大家感到温暖,开心,有归属感的原因吧。

一路欢声笑语1:00到达老乡家里,劳动人民的生活水平确实有极大的提高,老乡的房子有三层,外加一储物顶楼,每层二个卫生间,足足有300平米,豪宅呀!除了地板没铺,窗户没装,卫生间没门以外,一切都是那么地好。我和花雕早上还可以在三楼边上厕所边聊天,边阻止美眉上来抢马桶。。。

这里有个小窍门,和大家分享。我睡觉很轻,所以每次都带上眼罩和耳塞,很有用哦,火山早上醒来说隔壁的金蛇给美眉不停地讲故事(害得小葱一早起来就自残,还是伤在脸上,眼睛旁边!),旁边的教授和花雕打呼噜。我一点没听到

在帐篷里过夜,帐篷防风防雨很好,但不隔音,不隔强光,有些强驴喜欢饭后吹牛,有人在帐篷里唱情歌(这里我就不点名了,希望他主动出来交代),有人睡着了打呼噜,磨牙,放屁,以及其他该听的不该听的,带上眼罩,塞上耳塞就整个世界清静了,可以安静的睡觉。(注:此建议不适用于火山大爷,他老人家喜欢半夜在帐篷边上听动静,帐篷里有声音或没有声音都会受到他的置疑。。。)

阿托的文采!!!

风趣幽默!

强顶!

我就不主动交代,绝不!!!!

阿托再挤点。

写的很不错。来顶了。
我进来了/强顶

四、出发

早上吃完老乡家的大米粥,7:15am一休哥开我们向三尖出发了,顺着盘山公路前行,景色一点一点跳了出来,静谧的村庄,层层叠叠的梯田,偶尔闪现的油菜花,陡峭的山崖,还有壮观的云海。。。

忽然一声急刹车,把我们从美景中拉回来,原来路上因下雨横了几块大石头,车无法通过,按板刷的说法是几十吨的巨石,不过通过我们的努力把石头推开,车子顺利通过。(说了没去的人都不信,有照片为证。)

再开十分钟,8:30am到了三尖的徒步起点,此地已经有一千多米的海拔了,我们直接就开始登顶太子尖了。离开公路,开始了一个很长的陡坡,半小时不到,野猪(原名肥猪)、猫王就有些抵挡不住了。不过在穿越者不用担心,教授马上该出手时就出手开始一对一帮助野猪,猫王的东西被大家分了,居然在他包里发现了二大包牛肉和二瓶白酒,还是玻璃瓶装的,走三尖这样N的路线,还装这么多FB的物质,真有王气!(于是暗下决心今晚一定要和猫王混饭。。。)

等着游记挤出来

五、太子尖-百丈岭

一到太子岭,大家就为之一振,蓝天白云,站在山顶,饱览群山,所有景色一览无余,以前的ZN都在林子里面转来转去,而现在在山脊上漫步实在是太美妙了,视野非常开阔,群山,村庄,松林,迎面凉爽的劲风,这居然是我ZN以来唯一的一次没有全身湿透(第二天不但湿身了,而且很彻底。。。),路不难走,上上下下,山坡也很缓和。

路上碰到“禽兽”组在分吃雪莲果,晓酷,三文鱼,浪漫,小葱和我决定果断介入,坚决分食,马上离开。“远离禽兽”成了本此ZN美眉用的最多的话。。。

自以为是强驴,决定要好好照顾同组的美女悠然(她后来被板刷照顾的特别好,具体的我不能讲,会脸红的,有照片为证),但不能因为一棵树而放弃一片森林,于是在登上太子尖又混到晓酷和三文鱼的美女二人组,休息时发现她们带的好吃的真多,民以食为天,仔细一想,※×¥%◎~,就跟着她们混吃混喝了,一局N得呀!

12:00开始午餐,其实并没有到我们预定的地点,大家都有些累了。晓酷和三文鱼居然带了海蜇头、海群菜、糯米团、黄瓜。。。等好吃得若干,(暗喜,跟对人了,哈哈哈哈),还把四眼也招过来,乘机喝他的啤酒。

时间紧,任务重,大家又出发了。人说景色太美,人会醉的,真的是被这种海阔天空的景色所折服,队伍开始拉长。视野极好,你能看到对面山头上缓缓移动的五颜六色的小点。三尖是我必去的路线之一,ZN等级和景色都很有名,不是浪得虚名的呀,在山脊上,清风中穿行,心也在随风飘舞。。。

对讲机里传来金蛇焦急的声音,为了准时安全达到宿营地,金蛇选择了一条较近的路线,少翻一座山,少走2个半小时,这显然是一个正确的决定。否则估计天黑前也到不了营地,而且第二天的六小时的行程也无法按时完成。其实在到营地的最后长坡前,677已经抽筋了(不过不是累的,而是带着夫子,还想再等浪漫。经验教训:one thing at a time!)。小葱的玉臂已经晒红,野猪也不行了,晓酷和三文鱼也撑不了很久了。(板刷、金蛇做为领队真是非常辛苦,他们不但做了很多幕后工作,线路规划,联络向导等,最关键还是ZN过程中的各种情况处理应变,有人受伤,生病,走不动,迷路等等。他们承受巨大的压力,而且做为领队要对急发事件做紧急反应,有担心也绝不能表现出来,要让队员保持镇定。有很多劳累是我们不能体会的。再次在这里感谢板刷和金蛇大哥!)

5:00终于全部到达百丈岭,这里真是非常棒的宿营地,平整、开阔。有一队人马已到,但场地并不拥挤。居然还有传说中的农家和水源,赶快和晓酷和三文鱼一起搭帐篷,金蛇在叫晓酷和三文鱼吃饭,居然没叫我(这里给金蛇扣一分)。还好禽兽组已经开始推杯换盏了,老熊叫我去喝酒,猫王的牛肉也开始在眼前浮现。经过美妙而又艰辛的一天,哪有比喝几杯啤酒更惬意的事情了。农家的啤酒,农家菜供应很足。老熊借酒到浪漫帐篷前唱情歌,没有得手,据说浪漫最后唱到“不开,不开,就不开,妈妈没回来,谁来也不开”。教授终于本性毕露,到处要和美眉混帐未果,最后才摸黑悻悻地在最下面支帐。。。