上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]风雨三尖——随笔!

三尖我是第一次走,野外登山也是我的第一次处女秀吧!从加入穿越者到报名三尖,再到开始三尖,我经过了二十多个日日夜夜,终于让我等来了三尖之行,心情激动,精神亢奋。

周五一下班,我直奔集合地,可能由于来的过早,竟然没看到一个驴子,稍等片刻,驴子们接二连三的相继赶到,让我感动的是竟然还有驴友为我们送行,他们还特意带来了香脆可口的苹果,让我感受到穿越者这个大家庭的温暖。

将近八点,我们的队伍顺利出发,赶往青浦,与剩下的驴子会合,一起前往目的地。大巴行驶在高速上。我们的领队板刷是一个很有经验的老驴了,他给大家介绍完行程后,驴子们一一上前做自我介绍,大家都很风趣,尤其是胡杨和得得的一首“阿妹来看哥”让我印象颇深,说说笑笑,大约十二点左右,我们到达了马啸乡老乡家,大家开始打地铺休息,养精蓄锐。

早晨六点左右,起来洗漱完毕,老乡陈先生早已为我们准备了丰富的早餐,吃饱喝足之后,我们又搭上沈师傅的车,前往三尖的第一尖,太子尖的山脚下。沈师傅绝对是个车技老练的司机,在蜿蜒盘旋的山间公路上,他驾驶的游刃有余,堪比电影《头文字D》中的秋名山车神。这样的驾驶技术,更能让我安心的欣赏车窗外的美丽风景。放眼窗外望去,眼前皆是美景,群山在云和雾的包围中凸显出一种朦胧感,俨然如同一副巨大的水墨画卷,让人心旷神怡。正当我沉醉在这云山雾水之中时,车子突然停了下来,定眼望去,原来窄小的山路之间横着几块巨大的山石,阻隔了我们的去路,研究一番之后,大家决定众人齐上,把巨石推开,男驴们表现的时候到了,大家喊着“一二三”的口号,不一会儿巨大的山石就推到了一边,此时让我想起了毛主席的一句经典语“人多力量大”。

巨石不再挡路,车辆一路前行,不一会儿我们就到了太子尖的山脚之下,各位驴子一一下车,背上背包,开始漫漫三尖行。太子尖海拔1558米,山不是很高,大家武装整齐后,八点多开始向山顶攀登。因为以前有经常锻炼,所以我不算很吃力的爬到了太子尖的山顶,站在尖顶之上,俯视山下,原本不是很宽阔的山间公路,此刻变的更加细窄,群山之间零散的几片村落也因距离而缩小。再看身边,一块极其简单的石块,上面刻着“太子尖,海拔1558”几个红色字体。稍做修整之后,驴群继续赶路,此间上坡下坡N 次之多,我已不能完全记下了,路途中我耳边响起阵阵松涛声,犹如惊涛拍岸一般,眼中看见远处朦朦胧胧的山影,近处清晰可见的奇山怪石,惊喜之余我连忙拿出相机,将这眼前之景永远定格!大约晚上六点左右我们登山了百丈岭的营地,搭好帐篷之后开始了丰富的晚餐,这里特别感谢胡杨、得得和豆芽,因为有他们我才能吃上丰富的晚餐。因白天赶路身体疲惫,晚餐之后大家都早早休息,准备第二天的继续跋涉。怎奈天公不作美,大约凌晨三点钟,开始下起了小雨,环顾一下帐篷并无大碍,继续睡觉。早晨大家都起的很早,收拾完帐篷,整理好背包之后,雨还是再继续的越下越大,伴着呼呼而来的大风,显得格外猛烈。此时我感受到山中的气候变化之快,正如古人所写:若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。野芳发而幽香,佳木秀而繁阴,风霜高洁,水落而石出者,山间之四时也。朝而往,暮而归,四时之景不同,而乐亦无穷也。我亦同古人心里感受一样,雨继续下,大部队也要继续赶路,前往最后一座山尖——童公尖。这里我还要感谢小葱,因我没带雨具,小葱热情将她的雨衣借我,使我不受雨水的淋湿。这段山路没了昨天的干爽,但我感觉到这段路程的树木生长的非常茂密,走了一段路程之后,向导告诉大家要开始攀登绝望坡了,这个坡是真够长的,真是绝望坡上叫绝望啊,但有了昨天一天的适应,今天行走起来比较轻松,很快我们就到了童公尖,童公尖和太子尖海拔相同,但是山尖之上并没有太子尖宽广,视野也不是很开阔,这时天上的雨点以转变成雪子,击打在我的身上啪啪作响,在山顶稍作修整之后我们开始下山,常言道:上山容易下山难,今天这下山的道路因被雨水淋湿,变得更滑,细算一下我最少摔了五次以上,在摔爬滚打中我们下到了山底,向村庄走去。

座上了车技高超的沈师傅的车,结束了历时两天的三尖穿越,我觉得学会了很多,亦得到了很多,虽然此刻我全身湿透,浑身是泥,但心中仍然充满了快乐,是穿越者赋予我的快乐,真的很感谢大家,大家都是可爱的人!

沙发?还没有过这种待遇呢,就是字太小了,看得眼镜都要贴在屏幕上了
不错哦,顶下

顶一下

谢谢楼上的驴子顶帖!!
哟,静柔没看出来嘛,车上腼腆的

顶贴!

儿子有不爱写**后感之类的笔记,实在不行也是三言两语打发老师的任务,而且还狗屁不通,云里雾里,不知所云。

下次要带上儿子参加穿越,相信回来后,可以解决他这个毛病,这里气氛实在太好,可以熏他。

哈哈,不错不错,顶一记!以后这样的游记要多多的写哦。。。
能把字整大点吗?