上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

大别山,我们凯旋而归。。。

经过12个多小时的颠簸,我们终于到家啦,困就一个字,洗洗刷刷,大家晚安啦。。。。。
不知道6月去活动会怎么样啊?
QUOTE:
以下是引用笑话在2009-5-18 14:54:38的发言:
不知道6月去活动会怎么样啊?

下次变你们吃蚂蟥,把我们的血要回来,

今天忙了一天了,来张蚂蟥的PP,提提神。。。

这辈子,不怕狼,不怕虎,就怕这小毛毛虫了。。。。

谢谢各位的顶贴,下班喽,晚上继续。。。。
血液新陈代谢。
PP呢?
蚂蟥生活在水中,我国南方多于北方。在稻田、池塘、湖沼等处劳动、玩耍、游泳、洗澡会被蚂蟥咬伤,蚂蟥头部有一吸盘,当遇到人体的皮肤粘膜处如阴道、肛门、尿道之处,即钻进去吸血,同时分泌一种抗凝物质,阻碍血液凝固。它吸血时,很难自动放弃。
一、判断

有下水史,被咬者的创口疼痛、流血不止、溃疡等。

二、急救

1.发现蚂蟥叮咬,不要强行拉它,以防拉断而吸盘仍留于创口,加重伤情。

2.采用以下办法使它自动脱离伤口。

(1)用食醋、酒精或饱和盐水,半棉球浸湿放在蚂蟥的头部。

(2)用手拍打或针刺,或烟油刺激其头部,使其自动脱开皮肤。

(3)如喉、鼻腔、消化道、泌尿道被咬时,可用1%~2%丁卡因溶液,或2%~4%得多卡因溶液涂于蚂蟥头部使其麻醉,然后用镊子轻轻取下。

(4)有出血可用2%麻黄素溶液浸湿棉球压迫止血。

(5)伤口用盐水冲洗,无菌纱布包扎。肌肉注射破伤风抗毒素。

(6)如果病情不严重,即在当地急救处理,如创伤严重即速送医院治疗。

下次让板刷去.. 烧一锅蚂蟥汤~~

先来张CEO 的PP abVVAic5.jpg