上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小葱

[原创]死了都要爱——6.12仙寓山驴记

小蔥就是小蔥  沒有第二個

給妳拍拍手  給妳放煙火...

当我们大队人马还沉浸在登上山顶的喜悦中,探路回来的向导和小分队板刷的带领下,毅然决定下山。这时已经是晚上7点钟了,山里的7点和城市的天色截然不同。此次表现很不错的悠然MM跟着向导在前面开山劈路,只听咔嚓、咔嚓一声声地传来,帅哥静柔依然是一路小跑着,接着是陈年花雕伴着板刷前呼后应着、每走几步,都想着不同的新招来给大家减压,鼓舞着后面的前行,还时而不时地唱着“团结就是力量……”果不其然,接下来的我们又看到了一个善良的土匪——光着脑袋带头灯,一手时而不时地把头上、身体两侧、脚下难缠的枯枝杂草能踩的踩下去,能折断的尽量折断扔得远远地,一手还提拉根儿不知深浅的小葱,另外还一边鼓励一边想法让随后的阿庆、火山、大姨、大姨夫们能走得稍加轻松些,只听那汗水吧嗒吧想地往下掉。来不及去擦汗;来不及去思考;来不及拿出相机来拍照;来不及去顾及女孩儿的矜持;照样是摸索着前进,甚至还来不及去看来不及去把满眼雾气的镜片擦干……

这儿不得不讲得一点儿是,和我们大别山一别又马上去云南转圈圈的火山大哥,在体能大量消耗,且有恐高症的情况下,仍然和我们一样一步步地往前迈着步子,丝毫没有受到这些因素的影响!那一刻,除了事在人为,我脑海里再没有第二个词了!

10 PM 回头望去,山上一片片舞动的荧火虫、仿佛星光芒万丈灿烂的,部队拉得老长老长的,板刷不是不让前面的人就地调整,待后面的大部分跟进。毛爷爷都说了星星之火可以燎原,我们穿越之光可以照着我们顺顺利利地下山。

耳边时不时地听到板刷在喊“还有五分钟,大家加把油就到了”,哪里是五分钟?我们又走了多少个五分钟呢?其实走了一整天山路的我们还有多少体能可消耗?如果我们听到的不是五分钟,而是还有五十分钟,我们还有多少动力?还可以快速下山吗?还是先休息够了,再走呢?还是长痛不如短痛,走下山再去想?如果换做我们本人是领队,我们又会怎么去鼓励队友们加油呢?

1030 PM 看到了满天星,感觉那星星离我们非常非常的近

这时我仿佛听到了这首歌:

累了都要穿(越)

不淋漓尽致不痛快

户外多虐只有这样

才足够体会

困了都要穿

不累到疲惫不痛快

宇宙毁灭心还在

把每天当成是末日来穿越

一分一秒都累到汗水掉下来

不理会别人是看好或看坏

只要你勇敢跟我来

山不用刻意来爬

凭体能去穿越相拥

就会很愉快

享受现在别一开怀就怕受伤害

许多奇迹我们相信才会存在

累了都要爬

不淋漓尽致不痛快

09.6.16_0:19AM

待续……

下集接第331楼.

写的真好 可惜了晚上最值得回忆的影像没有被记录

小葱就是小葱,每每发贴都是半夜啊,是不是半夜最有灵感?不一样的视角记录着不一样的瞬间,真希望能看到更多人的游记。
QUOTE:
以下是引用土匪在2009-6-16 9:17:54的发言:

相信你一定都刻在心里啦!

QUOTE:
以下是引用问号在2009-6-16 9:20:39的发言:
小葱就是小葱,每每发贴都是半夜啊,是不是半夜最有灵感?不一样的视角记录着不一样的瞬间,真希望能看到更多人的游记。

主是要夜深人静,好有功夫动手呀

嘻嘻,?MM真可爱,送支花

• 不好意思,小偷又光顾你家,带走了你 3% 的财产!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)
      下次努力哦!
QUOTE:
以下是引用石头在2009-6-15 14:19:49的发言:
强顶小葱,小葱成功蜕变成葱花

嘻嘻

谢谢石头谢谢

偶还是那根小葱,只是晒黑了

QUOTE:
以下是引用土匪在2009-6-16 9:17:54的发言:

11来了,就少了这份遗憾哟.
过来看后续