上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

[原创]新驴问号初虐记——记09年6月仙寓山之行

2009615星期一早上1029分,坐在电脑前,思绪已飞到了不知何方。去了穿越者网站,看到石头也在上面,想她也一定和我一样,迫不及待的想看看是否有新贴、照片在见证着我们惊心动魄、惊险刺激、精彩纷呈的三天吧!

再次登陆“穿越者”浏览“096月仙寓山行前贴”,有着极不一样的感受,那些回贴的名字:板刷头、长脚丫、岩石、静柔、阿斗的大姨、蜗牛人、徐翼金姿、白云、石头、维尼老熊、瑶佼、土匪、莫容复、小葱、小恶魔、topten、浪漫一生……都变得生动起来,而对我而言极为特殊的三天的记忆也渐渐清晰起来……

一次偶然的机会,认识了火山,他一身专业的户外装束,让我认定他应该是个经验丰富的老驴。以前,每每看到如此装束的人,我都会心生向往,也很想自己尝试一下这种风餐露宿、亲近自然的感受。从火山那里得知有个专业的经常组织户外的群体——穿越者,于是带着好奇登上了穿越者,也拉开了让我蜕变的序幕。

中午1200终于到了向导的家,中饭是参加他们的婚宴。喝了热茶之后,菜上桌了,大家一阵狼吞虎咽,期间听见有人问板刷:有肉吗?板刷很无辜的摇摇头。在一小会儿的停顿之后,大家继续狼吞。又有人过来找笋,我们桌答曰:笋是第一个吃完的。我边吃边担心着随后的负重爬山,真不知情况会怎么样,只盼着自己千万别落在最后,成了全队的负担。

真正的旅程终于开始了,山脚下我们开始背上自己的大包前行。因为听说山上蚂蝗很多,脚丫早早的就泡好了盐水加香烟水,细心的为每个需要的人的腿上喷好。我也为了加强防护,把买来的防蚊带绑在两个脚踝的裤腿外,想想这样蚂蝗应该钻不进吧!也是老驴的金子却反而把裤腿卷起,说这样可以看到蚂蝗,才不容易被咬。我半信半疑,可后面的事实证明的确金子是正确的。终于见到了向导说的“爬山的路”,那真的是“走的人多了也便成了路”的路!所谓的路就只有我们脚那么宽,路的左边就是万长深渊,右边是茂密的草木,在板刷一路的“大家尽量靠右行”的提醒下,我们两手拉着草木慢慢挪行,期间还要不断停下来检查一下脚上是否有蚂蝗的侵袭。路上时常有倒下的树木,有的我们爬过去,有的钻过去,让我真正体验了一回什么叫爬山。金子一路拉着我走在队伍的前段,路上不断的提醒我小心头,小心脚下,还时不时帮我检查有没有蚂蝗,让原本提心吊胆的我放下心来,也让我的行程安全了不少。(未完,待续)

09611,仙寓山行前贴让我突然动了报名参加的念头,想想自己既然一直如此向往这样的体验,却为何始终没有行动?虽然从未参加过穿越者的活动,但想到有老驴火山的参加,我想安全应该还是有保证的,于是,怀着忐忑不安的心情我拨通了领队板刷头的电话。电话中板刷头很爽快说因为刚好有人临时不来,所以还可以参加。兴奋之余,我赶紧向板刷头咨询:像我这样从来没有参加过户外徒步的人是否能参加,在得到肯定的回答后,板刷头说长脚丫会联系我如何准备。此外,鉴于我是新驴,板刷头还向我提供了防潮垫,这一举动立刻让我对板刷头感激万分,也加深了对穿越者的信赖。随后和长脚丫的电话联系中,更让我感受到了组织的温暖,脚丫耐心的回答我的很多菜鸟级问题,还帮我计划采购内容,对新驴来说怎么用最少的钱买到最合适的物品是脚丫的长项。脚丫让我印象最深的一句话就是:“你睡袋也别买了吧,我帮你带一个。你是第一次参加这种活动,不用准备太多,等这次活动结束你体验过以后,如果你真正喜欢的话,再配装备吧!”于是只在迪卡侬买了必备的几件衣物,并问同事借好专业登山包后就返回了。

第二天周五请了半天假,怀着激动的心情登上了无座的动车组赶往上海,一路很顺利,到达集合点八万人体育馆时才晚上6点,离集合时间还有一个半小时。于是坐在广场上期待着我会看到怎样的一群人,应该都是清一色大包加快干吧!一直等到7点,才留意到已经有一辆金色大巴停在路边很久了,再隐约看到有几个大包人正朝着那辆车走去,让我认定应该就是这辆。走过去第一眼就看到了长得很有味道的长脚丫,脚丫热心的帮我放了包之后,我就登上了车。车上见到了火山,因为没有提前告诉他我也会参加,让他惊讶了好一阵。

车子按约定时间出发并在相应的站点接上全车人后出发了,夜色中一切都变得有点不真实。车上每个人的自我介绍都很有特点,让我印象最深的是豆腐,只说了五个字“我是臭豆腐”就下去了。热心的小葱给每个人分享着火山从云南带来的牛肉干,在火山的介绍下,我还认识了和我一见如顾的不不,不不很可爱,性格直爽,一路上有她的相伴,让我开心不已。大约在晚上200多,我们找到了第一晚扎营的地方,看着大家熟练的打开装备开始扎营,我有点惊讶于这路边的公园草地难道就是我们睡觉的地方吗?这片地对于老驴们来说一定是司空见惯的,但对我一个新驴来说真是有点不可思议,只能傻傻的站着,不知道做什么好。野外露营的第一天,根本没睡着,迷迷糊糊的眯了一下就到了集合时间。因为听火山说让我一早见到白云就交给他20元,算是租用帐篷的钱。我虽然觉得有点奇怪,可想到这是老驴火山说是户外活动的规矩,于是一大早见到白云时,老老实实、恭恭敬敬的边说谢谢边递上了20元钱,白云奇怪的看着我说:这是干吗?我说:不是租帐篷的钱吗?话音刚落,就听旁边火山一阵爆笑,我才反映过来是怎么回事,白云说:你动不动脑子啊?我想是啊,连板刷和脚丫都没问我收费呀,怎么就会相信这个呢!于是暗暗发誓,再不能轻信老驴火山!

13日早上一大早530我们就出发了,前行3个小时的样子我们到了一个村落,板刷告诉我们等下我们可以直接开始徒步前行,大包会叫拖拉机帮我们运到山脚下。原本一路上我最担心的就是怕跟不上大家,一听不用带包只要走路就行,我一阵窃喜想这我应该不会拖后腿的。开始我们走的是宽敞的水泥大路,边走边看景,空气又新鲜,心情极好!与一同前行的小葱边走边聊,我问:“是不是每次你们的活动出来都会这样先把包运走,然后再一起走啊!”

小葱说:“没有!!这是第一次,以前我们可都是自己背着包走的。”我听完后想:天哪,看来我的运气还不错,第一次出行就遇到这等好事,看来我这次还是来对啦!水泥路走完后,就开始在有点小坡的山路上行进,上坡时有些气喘,不过在不不的帮助下,总体还是能跟上大家,路上遇见了向导向他咨询了一下后面的路程,向导说到了我们放行李的山下,我们就要自己背着行李爬山啦!我的心又一紧,于是问他:“那山路是不是和我们现在走的差不多啊!”向导奇怪的看了我一眼说:“现在哪是爬山,等下就是爬山的路呀!”在我的眼里,因为平日里爬山就是景区那种有石台阶的路,所以村里的山路在我看来以为就是“爬山的路”,可哪知真正的挑战还在后面!!一路不断有好心的驴们告诉我:这段走了将近3小时的路程才是热身,真正的开始还在后面呢!

仿佛世上的路都集中在这天让我们走完,一路上板刷虽然不断给我们打气说还有五分钟就到了,但因为此前对“还有五分钟”的说法早有了解,故而每每听到这“还有五分钟”时,我就在想:天哪,还有2小时的路程哪!但其实此行最惊心动魄的路段根本还没有开始。我们约在下午六点左右终于登到了山顶,见到了石长城,当然所谓的长城只是一段10左右长,1左右宽的石头堆成的墙。在石长城拍照休息片刻后,板刷开始与向导商量下山的路,因为天就快黑了,而此时的我们才刚到山顶。开始,板刷想走两年前下山的路,告诉我们这样至那个可以扎营的林场约2个小时,这样可以在天完全黑前赶到林场。但在板刷、白云、向导等一行四人向前探路后发现,原来他们的那条路因两年没人走过,杂草丛生,已经完全没有路了。我们原本下去一段路的人又按原路返回,这段路上很多植物高过人,稍稍落后一点就看不到前面的人了。在我们返回石长城时,白云又和向导去探了另一条路。返回说,另一条路路迹很明显,但要走多久可以下山就不得而知了。我听完心中隐隐的担心起来,已经快700了,我们还没有开始下山,如果按原路返回,所花的时间一定不短,估计怎么也要56个小时,上山时我们在白天已对那条路心有余悸,更不敢想如果晚上走会是什么样的情景。于是白云、板刷、向导一起商量怎么下山,我因离他们很近,听到了一点:只听向导说,如果走那条路,给他1000元,他也不走。因为晚上有蛇出没,白云自告奋勇说他在前面探路,只请向导帮他背包。

顶起问号

等着后文。嘿嘿,刚刚我是先顶在看,现在是看完在顶。很精彩哦

一个个的顶过来……

QUOTE:
以下是引用小恶魔在2009-6-15 15:48:15的发言:

顶起问号

呵呵,,谢谢小恶魔!我还在加油写,希望没有写错的地方。