上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 问号

[原创]新驴问号初虐记——记09年6月仙寓山之行

QUOTE:
以下是引用静柔在2009-6-15 15:59:39的发言:

一个个的顶过来……

也谢谢静柔啊,有落下没写全的,就请你们补充啦!

艰难的行程终于开始了,尽管大家都加快了脚步,想在天黑之前多走一点,但终于在我们下山后的半小时左右,天完全黑了下来。大家纷纷打开头灯,我也戴上了火山借给我的头灯,心里有点担心火山的安全,因为火山一路上可能因连续两个月在外徒步,一路上看得出他很疲惫,把头灯借给我,他只带了个手电,希望大家都平安无事。在黑暗中,前锋部队披荆斩棘开路,大家深一脚前一脚的紧随其后,我们走的路比白天上山的路更糟:路上倒塌的树木更多,杂草更高,这次是左边是长满杂草树木的山壁,右边是悬崖,这次大家传递的口号变成了:大家尽量靠左走!最难以忍受的是因为我们开着头顶,不停的有小虫子、蛾子等扑到你的眼睛里、嘴里、鼻子里,而你连赶走他们的手都腾不出来!金子紧紧的拉着我,不断提醒我小心头上的树枝,很多地方,只能一直弯着腰走才能过去。有一处地方更惊险,只有一根木头可以踩着过到对面,下面就是万丈深渊。周围一片漆黑,我们就这样不停的走啊走,脚痛的要命,但还是不敢停下来。开始一段路的趋势是下山的路,我的心稍稍放下了一些,可走了约半小时后,我们又开始往山上走,当时我真的很绝望,担心路走错就一直走不到山下!而如果路上被蛇咬了,那后果更是不堪设想!就像回来路上TOPTEN说的,他以为今晚就交在这里了,虽然当时大家一阵大笑,可我想此时此刻想到这点的一定不止我和TOPTEN。金子一路上问我怕不怕,我说不怕,其实不怕是假,只是怕也无济于事。越走心情越坏,一直在心里对我自己说:你真是活该自找苦吃!为什么来?来体验的意义到底是什么?想着如果是平日里周六的此时,我一定早就上床睡大觉,怎么这次就把自己搞成这副模样!!但后悔已晚啊!只能硬着头皮往下走,期间终于听到了好消息:板刷和向导发现了他们认识的石板路,说明我们的方向是对的!!我们于是开始顺着石板路往下走,走了一会儿,听见板刷还是白云在前面说:我们终于看到人家啦!我们听到拖拉机的声音啦!马上就下到山下啦!于是,我立刻打起精神,心情也好了很多,可这个“马上”足足过了23个小时!!石板路那么的漫长,其间透过隐约的头灯,我看到其实我们才在半山腰,想想不知还要忍受多久这种被虫子包围的感受,我的心情又低落了下来。中间找到一块平地我们小憩了一下,这次再也管不是什么蚂蝗不蚂蝗了,一屁股坐在地上不想起来,休息一下肿涨疼痛的双脚,也刚好能腾出手赶一赶飞舞的蚊虫。这时,不知是谁最早发现了天上的星星,说:快看,好美的星星!我也抬头看到很多的星星在黑夜里闪烁,心里边想着什么时候可以扎营休息啊!

顶问号的游记,文笔真好。

QUOTE:
以下是引用维尼老熊在2009-6-15 16:25:06的发言:

谢谢老熊夸奖,你本人比照片帅多了,也年轻多了,应该换张头相照!

在停顿三次大集合,报数二次后,终于的终于,我们到达了目的地,结束了我们近4个小时的惊魂夜行!大家激动的欢呼!这一刻我也彻底的放松了,但看到我们在经历了长达N个小时的艰苦历程后的扎营地居然是一个堆放木头的广场,我心凉了半截,又累又饿又冷,那在半山腰困扰我的问题又出现了:我到底为什么来,为什么要跋山涉水的经历这些,为了那个石长城吗?为了这个小林场吗?默默的坐着检查完脚里是否有蚂蝗后,白云和火山请我和不不加入他们的晚餐——方便面和热咖啡。在这深山老林里,尤其在经历了这一切后,能喝到吃到热的食品真是难能可贵!

很多东西你在平日里也许从没留意过,而在特定的时间和环境下,你会发现它的珍贵!

又一个不眠夜,我听见了公鸡打鸣,听见深山里的声音。早晨起来,看到了昨晚让我们彻夜狂奔的那座山,那片竹林,此时的它是那么的美,那么的安静,和昨晚的感受竟然如此的不同!第三天早晨走的路大家都觉得轻松了不少,因为比起昨晚的经历,什么路都不再难走!下山后,我们聚到了上次他们一起吃饭的“九碗六”吃饭,吃完后就返程啦!返程的路上,板刷让大家分享感受,每人的感受常常引来大家同感的大笑。我们曾经一起经历,我们曾经走过,也许这就是给我问题最好的答案吧!

在此,特别感谢板刷、长脚丫借我装备并接受我这个新驴的报名,让我参加了一次终生难忘的旅程;感谢火山,没有你的出现,我可能至今还不会去体会徒步游;感谢乐于助人的金子,一路上有你的照顾,才让我这个新驴没有拖大家的后腿,也才能让我走完如此艰苦的路程;感谢白云在这么困难的路程中还自告奋勇的帮我背包,当然还有借我帐篷、给我吃方便面;感谢不不一路体贴的陪伴,让我这个新驴感受到了不一样的温暖;感谢沈师傅对我路线的耐心解答……

在这里,我认识了坚强的小恶魔、有点象李亚鹏的帅气的蜗牛(不过你的歌声着实把我吓了一跳)、会做很好吃蛋糕的土匪、直率的岩石、漂亮的浪漫、相亲相爱的大姨和大姨父、活泼的小葱、居然是金子表姐的石头、幽默的老熊、很有毅力的TOPTEN、有点内向的慕容复……,还有很多没来得及说上话的老驴新驴们,我会一直记得一路一起走过的我们!(完)

PS:这里还要向大家道歉一下,可能细心的驴们发现,10次叫“问号”,我有9次都没反应,其实是因为我第一次在这样一个大家都称网名的集体中,这也是我第一次用“问号”这个名字的,所以对“问号”完全没有名字的敏感,所以这里向所有叫过我而我没反应的驴们表示深深的歉意,以后“问号”一定第一时间回答“到!”

不错哦 关注中。。。
写错了就是问号/不写错就不是问号/顶
[em23][em23][em23]

問號寫的真好

我們穿越者又多了一支筆了...