上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

蚂蟥,贯穿整个活动的主脚

这次仙寓池徽古道行,在大巴上我们“徒步四健人”就在讨论蚂蟥的事情,遥遥和mark都被吓的不轻,加上从小听得蚂蟥的恐怖故事,使得他们“谈蚂色变”,正式徒步开始前看到有人用防蚂蟥喷雾,就死皮赖脸上去要,喷了一次又一次的说。还有我的一瓶风油精,遥遥一个人就用掉了大半瓶,让我们三个很无语。

途步开始阶段,路又干燥又好走,大家视乎忘记的蚂蟥的存在,一路嘻嘻哈哈。下午3、4点开始听到板刷在对讲机里叫“进入蚂蟥区,注意脚下”,噩梦开始!

大家走几步看看脚,还时不时的让后面的人看看脚后根有没有蚂蟥,我常常可以听到遥遥和mark的尖叫声。

时间到了5点,蚂蟥数量越来越多,我们4人跟在top兄后面,top兄走的稍微慢了,就听到后面大叫:“快点走啊,快走啊”(这时脚下都是蚂蟥)我们4人徒步这么多次,第一次听到他们两要急着赶路的,可以想象当时多害怕。

5点多到了古长城。大家都坐在地上等板刷等开路先锋的指令,原本以为高海拔的地方蚂蟥不上来,结果我还是看到了一条,在我一句“有蚂蟥”的口号声中,所有人都站起来,准备下山。

下山的路天很黑,估计蚂蟥也很多,只是大家都看不到,也没有心思去在乎这个事情了。一路无话,到了营地。大家开始整理身上脚上的蚂蟥,时不时传来女孩的叫声。我们的mark光荣负伤,腿上4个,(回家后发现屁股上,肉最多的地方也被咬了)恭喜一下。其实mark自我保护措施做的做好,不知道为什么蚂蟥那么狠命的咬他。

第二天下山虽然路很好走,但还是有蚂蟥的身影出现,到了村子里休息时,有一条蚂蟥从谁的包上掉下来,掉在水泥地上,这次终于让我仔仔细细的看了一下他的真面目。在火爷的建议下,赏了他一把盐,算是给兄弟姐妹们报仇了。

topten的蚂蟥腿

第一次发游记,写的不好请见谅。

呵呵~~~现在看了还是毛骨悚然!
写的好!就是想起你们一路招蚂蝗又好笑又揪心!
太可怕了
照片还可以拉,正式的蚂蟥是一头固定在地上或者树叶上,另一头在不停的摇晃的走到附近就黏上来了。

呃~~~~~~~~~~蚂蟥长得比你还要恶心啊~~~~~~~~~~

进帖就看到一个蚂蝗,吓我一跳,全身起毛。。。。。。。。。。

这是一个恐怖帖

长见识了
恐怖
唉,蚂蝗啊蚂蝗