上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

恶魔二次仙寓行

我随便写写,大家凑合着看看。文笔有限,大家见谅哈

回来了,我活着回来了。虽然听着有点恐怖,但我只能说,我真的该庆幸,我活着回来了。2007年,我第一次去仙寓山,虽然也是走了下来,但那次,留下了一张哭着走过一个地方的照片,鉴于我要雪耻的心态,在俱乐部第二次组织去仙寓山的时候,经过小小挣扎,我还是去了。但万万没想到的是,这次比上次走的还幸苦

6月12日,在家早早的吃过晚饭,背着我的行囊,猪爸爸开车把我送到万体的集合点,做为第一个到集合点的人,我高兴地迎来了沈师傅、小静、大当家、火山、长脚丫、蜗牛、小葱、土匪、男石头、坦克、杭州来的问号……随着车子的启动离开万体,我知道了,我没办法在逃跑了。在青浦和松江接上了全部的驴子们,我们正式出发了……

照例的,在车上需要大家做自我介绍,这次刷刷提高了要求,要大家介绍的时候,做到要让每个人记住你是谁,于是乎,五花八门,精彩绝伦的自我介绍开始了。刷刷照例的拿着自己的头说事,白云的激昂,老熊的“低调”,新驴的兴奋,我的忐忑,都在自我介绍中一一体现出来了。

精彩的自我介绍后,熄灯睡觉。可是,沈师傅确突然很兴奋起来,拉着白云一路开一路聊,MS换气的时间都省掉了。

如果我的时间没记错的话,我们在1点30左右到了黄山市,刷刷使劲的想找到我们上次扎营的那个草坪,沈师傅使劲的在找正确的道路,所以,在他们俩寻寻觅觅中,我们的车子在黄山市兜兜转转,终于,不知道是因为刷刷终于找到块合适的扎营地还是沈师傅终于找到了对的路,他们把我们放下了车,各个驴门暗挫挫的迅速搭帐篷,倒下,睡觉。临睡前,我听到松江的阿庆和教练,对着自己的新帐篷使劲欣赏,就听到两个人在帐篷外说:“原来搭好的帐篷是这样的啊,明天早上要拍下来,然后在拆……要么我们睡吧,好像就我们俩在外面了么……”伴着他们俩窃窃私语,心里想着,新驴真可爱啊……我睡着了。

睡的正香,听到白云在外面喊,起床啦起床啦。不得不睁开眼睛,突然有种扁白云的冲动,但我深知“冲动是魔鬼”这个道理,所以,使劲握了把拳头后,我努力地爬了起来。

洗洗漱漱,早饭过后,大家重新上了沈师傅的车,往祁门方向赶去。半路上,车子停了下,刷刷下去迎了个人上来,我看着觉得挺眼熟,后来一想,哦,原来是冯家顶的老大啊,想想两年后又看到这张脸,突然觉得,自己干嘛又来自讨苦吃啊,是不是真的像刷刷说的那样,人真贱啊!

9点多,我们到了箬坑镇的小学门前,下车时,我发现我很晕,唉,丢脸啊,从黄山市道箬坑镇的这段山路,把我这个恶魔华丽丽的整晕了,但为了我的面子,我硬是忍住没表现出来,后来才知道,光忍住是没有用的,该表现的还是会表现出来的。上了短驳车,又是经过一阵晃悠,到了一桥旁,车停了下来,我下来一看,不对啊,我们上次不是这里下的么,一问才知道,山里修路,车进不去,后面的路,需要自己走进去了,唉,这不是个好兆头啊,只是当时我没有发现而已。

在新铺的水泥路上,大家有说有笑,仿佛大家不是出来N的,是FB游来的,也是啊,踩着这样的马路,谁能说我是在N呢?

走着走着,我看到斜对着我的前方出现了上次我们下车那个地方的水管,我高兴地对边上的刷刷说:“刷刷,我们上次下车的地方的水管么,我们这次绕过去,直接上山了?修路真好,又缩短了一段距离。”谁知道刷刷斜着看了我一眼说:“笨,我们还是要到那里上去的,只是现在在绕过去”敢情修了路,我们还多走了?我哭,白高兴了。果然,刷刷这次没忽悠我,我们还是在水管脚下开始正式往冯家顶出发了。

周六太阳很大,很大,走着走着,怎么都觉得自己不对劲,始终有想吐得感觉,但我还是选忍着,终于在穿小道上山的时候,我还是吐了,然后自己的脑子一下子想放弃了。走过一次的我,何必在来走第二次这么折磨自己呢?

这时,出发前答应我和我一起走的老熊华丽登场,果然是当老师的人啊,口才相当的棒,站在路边上横说竖说,头头是道啊,见我硬赖在石头上不愿起身上山,他说了句:“先上去吃饭,吃好饭我们在讨论你要不要登仙寓山好伐。”冲着这句,想想也是啊,这前不着村,后不着店的,总得把中饭给解决吧。一鼓作气的,我登上了冯家顶。

中饭的接待标准降低了,上次香喷喷的土鸡没了,看着一大桌的素菜,我差点昏过去,好像除了豇豆就是豇豆,豇豆和扁豆炒在一起,热炒豇豆,酸豆角……还记得住的就是那个笋烧肉和茄子凉拌辣椒。说实话,茄子凉拌辣椒还是不错的,笋太油了,还好,土匪帮我找了块小小的瘦肉,才让我这个无肉不欢的人,小小开心了一下下。

趁着大家吃饭的时间,老熊看到边上桌在玩纸牌,老熊HIGH了起来,快乐的跑到我们桌边,冲着大姨夫喊到:“大姨夫,有10块伐?我去玩一把。”大姨夫很兴奋的说:“有的有的,多赢点。”“嗯,我争取把这次的费用赚回来。”看看回答的多豪气啊……没几分钟,老熊回来了,安静的坐了下来,但三十秒后,老熊又站了起来“大姨夫,还有零钱么?我在去试一下”“有,拿着”大姨夫也非常痛快,“你别把零钱都用掉呀,等下我们还要买水的”边上的大姨急了。我估计着,大姨也不是心疼钱,就怕这俩大小孩,玩到兴头上,不肯走,那个就很麻烦了。这个,老熊很得意的回来了,拿着两张10元的在我们眼前晃了下,“看到伐,我赢了闹”本来老熊抱着旗开得胜,乘胜追击的想法,继续下去博,可是,赌桌上的事情谁知道,老熊又落败回来了,哈哈。这下安分了。

吃过中饭,我坐在屋外的墙边,偷偷的怂恿石头和我一起下山,不去仙寓山了,石头被打动了,我很得意的对老熊说:“老熊,我不去了,我和石头下山玩干瞪眼去。”正巧站在边上的大姨说:“啊?你们不去啦?那我也不去了。”悠然也听到了,也说不去了,多好,凑成4个,多热闹。老熊觉得我们太没意志力了,说道:“谁都不能落下,都得上,不然大家都不去,看你们怎么办。”正好路过的蜗牛凉凉的说了句:都得去哈。不睬你们,我直接去找刷刷商量,结果刷刷对我说:“明天下山的路在另个地方,不和我们走,你们没办法回去的。”都说到这样了,难道还争么,算了,放弃挣扎,我们上包上山了……

我写的速度很慢,大家别期望太大,而且很有可能写不完。

刷刷对我说:“明天下山的路在另个地方,不和我们走,你们没办法回去的。”都说到这样了,难道还争么,算了,放弃挣扎,我们上包上山了……

你上当了!

加油写   喜欢你灿烂的笑容!
写得很好啊 加油恶魔!我自带小板凳来的,等着看。。

期待后续文章

写的很好很详细很真实,支持恶魔,继续哦。。。。

恶魔,写得真好,原来也是才女一个,鼓掌!!!!!

另外,我想在你那里摘一些素材,可以吗?不会收费吧?!

说是上山,其实开始是我们直线下降的一段山路,听到有人在说:啊,要往下的啊?那刚才干嘛要爬那么高啊?对啊,既然要往下,干嘛刚才爬的那么吃力呢?唉,虐啊虐。老路线进山,但惊喜的发现,以往开始上山的难走路段竟然有了扶手,心情大好,觉得这次来对了,多好的路啊,有扶手的山路哪里去找。哇卡卡。背着包,一步一步慢悠悠的往上走着,眼睛扫到有相机时,就笑的像花似的,这不回去好交代么。在哭着鼻子回去,真的不用在混了。呵呵。

没笑多久,我就笑不动了,有扶手的山路毕竟有限,后面就要靠自己走了。幸好,一路上有老熊陪着我,走不动时,开两句玩笑,时常问我需不需要喝水,当我喝水的时候,他又在那里叮嘱我:“只能喝一口,只能喝一口”。在这里,我说实话,其实,我趁老熊不注意的时候,偷偷大口大口的喝了好几次水袋里的水,那叫一个舒坦啊,哈哈。

前面的山路很好走,真的很好走,别说老驴和强驴,就我这样的和那些新驴,都走的轻轻松松,他们边走边在说:“这个叫虐啊?这不和散步差不多的么。太简单了……”让我比较郁闷的是,但凡见到有点像我上次那张PP中的地方,就有人问:“恶魔,上次是这个地方么?”     甚至有的地方明明好走的一塌糊涂,他们都问,严重打击到我了。这更让我下定决心,只要看到相机,就一定要笑,笑不出也要笑。哼哼。

伴着一路的尖叫声,询问声,我们到了石长城。坐在石长城上,心里那叫一个得意啊,可惜啊,开心没多久,有更多的人来问我了:“恶魔,上次那个地方算走过了伐?”“应该走过了,我也没印象了……”我不停的回答着,心里不停的在点点点

站在石长城上,看着远方连绵的山脉,想着,看来,这次还是登不了仙寓山顶了,圈圈叉叉的,我来了两次仙寓山,别说登顶了,我连哪个是正宗的仙寓山顶都不知道,真不知道自己来干嘛的。

当大家都在石长城上休整时,只见刷刷和两个向导在嘀嘀咕咕,不知道说什么,但看着表情,觉得情况不妙啊。果然没一会儿,听到刷刷说了句:“大家原地休息,我和向导去探路,手台打开,找到路后,大家跟着过来。”我突然闷掉!找路?开玩笑,上次那路走的那么辛苦,这次连上次的路都没了?这个玩笑好像有点大了。我发现大家的神情都开始紧张起来了。随着刷刷出发,有手台的,都时刻注意着自己的手台,深怕错过呼叫,没手台的,都注意着别人手中的手台,也在焦急的等待消息。

5分钟后,不知道是谁忍不住,呼叫了刷刷,询问情况,刷刷让大家上包,赶紧上路,气氛一下子就轻松了,谁还说了句:“果然是共产党作风啊,关于探路开会15分钟,实际探路只用了5分钟。”大家快乐的整理自己的包包,刚准备上路,听到手台里又传来了刷刷的声音:“大家别动,我们返回了。探的路不对。”

在等待的过程中,不断有人来问我关于我上次下山的路得情况,可惜那个时候自己的脑子有点乱乱的,什么问题都没有给出正确的答复。唉,辜负大家了。