上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 小恶魔

恶魔二次仙寓行

经过最难得那段山路,我开始期待07年走过的那个石台阶,因为知道,过了石台阶,就能到上次扎营的地方,也就是说,我们安全了。心中一面默默想着,一边努力地跟着老熊的步伐。

这次的下山路,与2年前还有一个不同的是路上多了很多倒下的小树,弄的我们不停地跨栏和钻树洞,我们几个也就算了,最可怜的是松江的新驴TOP,基本我们用钻地,他要用爬的,我们用爬的,他要用趴的。有几次我在叫他,他都没回答我的时候,当时我在想,这个TOP在干嘛,叫半天不回,是不是有什么问题,把我急的。现在想来,他应该是在和那些树洞奋斗,所以没啥空来理我。    

终于,在我们不懈努力下,到达了石台阶的顶,鉴于后面的队伍有点长,刷刷决定让大家稍微休整下,等大部队人基本到齐后在下山。先到的驴友们就坐在地上等着后面的人,突然,不知道谁说了句:“快看,好多星星……”大家都抬起头看天空,透过密密麻麻的树枝,果然看到了星星,不过不知道是不是因为我走的太累,只看到2颗,唉,太累了,也没那心思在去找更多的星星了。终于,看到我们的头灯似乎都很近了,于是乎,有了第一次报数,1、2、3、4……12、13……,12是老熊,那个13就是我,诶,我怎么排队的?在确定了31个人都报到了数,我们开始下山了,下山的石台阶被破坏的蛮厉害的,走在前面的人不时提醒后面的小心这个,小心那个,我也跟着提醒,突然老熊对我说了句:“你顾好自己好伐,表话太多了。我来说就好了。”“……”我用走的,我不说话。 

走着走着,突然听到后面的人说了声:“我听到水声了……”我很努力地听了下,除了大家的脚步声和互相提醒的声音,我啥都没听到,继续走吧,反正听不到不代表我走不到,不过怎么刚才的声音好像不是TOP么,偷偷回头一看,变四眼了,奇怪,后来看了老熊的帖子才知道,原来是有原因的,哈哈。

走着走着,我渐渐的也听到了水声,不知道什么时候,TOP又跟在了我的身后,一直听他嘀咕着:“我在这里扎营好伐啦。”“我在这里扎营,你们也拿我没办法的喽……”最经典的就要数那句:我要崩溃了,崩成一块一块了。让我记忆最深的就是10点02分,只听后面TOP突然讲了句:“我说的吧,我的极限是到10点,才过两分钟,我就摔了一跤,我真的崩溃了……”多可爱的TOP啊。

忘记了第二次报数是什么时候,只记得两件事了,报数以前听到谁叫了句:向导别参加报数。报数的时候,我又是那个13

已经忘记了到营地的确切时间,只知道,我们大家都安全的到达了营地,没有人掉队,没有人受伤,31个人,2个向导,一个都没落下。

迅速扎营后,老熊帮我检查我鞋子里有没有蚂蝗,然后我在我右脚边发现两个有点小血迹的口子,但没有流血了,我紧张的问老熊:“老熊,这个是不是被蛇咬的呀?”“不会,这是蚂蝗咬的。”“那两个蚂蝗咬的位置差不多的伐?我觉得是蛇咬的,乃怎么办呀?”“肯定是蚂蝗咬的好伐,你看看两个伤口距离这么大,有那么大的蛇的伐。”“那为什么没血的噶”“……”老熊基本觉得和我沟通太难了,放弃沟通了。后来检查下,发现我手臂上加上我脚上的,一共被蚂蝗咬了7口。唉,这次血献的厉害了。

收拾完毕,我开始拿着杯子到处找吃的,刚才没觉得饿,整个人松懈下来后,觉得胃在隐隐作痛了。晃到教练那里,看到阿庆的泡面要熟了,赶紧站在那里等着吃。教练看到了我的手臂在流血,拿出了一个正方形的创可贴给我贴上,有意思啊,第一次看到正方形的创可贴。装了一杯子的泡面,我继续到处闲逛,看到土匪那里的面也好了,他还在弄酸辣汤,太棒了,赶紧把杯子里的面吃饭,以崇拜的眼神看着土匪……的炉子,等着那热乎乎的酸辣汤出炉。终于,终于,我喝到了酸辣汤,那时候想着:“真幸福啊,能在这种时候喝道这个汤。嗯,决定了,以后要跟着土匪混了,哈哈。”

吃饱了,洗了下杯子,原先打算洗洗睡了,听到石头说TOP他们在煮咖啡,二话不说,拿着杯子就冲过去了,嘿嘿,又蹭到杯咖啡。这下吃饱喝足,睡觉了。

钻进帐篷,突然觉得没有睡意了,开始和石头聊起天来,聊着聊着,发现原来我们俩在单位做的事情是差不多的,这下好了,真的睡意全无了,边聊着自己的话题,边听外面老熊拉着这个聊天,拉着那个吹牛,还说着问号变句号,句号变感叹号的过程,这个老熊啊,精力果然旺盛,哪里像是刚从那么险峻的路下来的人啊。

1点半,只听老熊一声吼:“兄弟们都去睡吧,明天还要早起……”原来他还知道明天要早起啊……

伴着隔壁帐篷大姨夫的呼声,我也渐渐睡了。

“起床啦……快起来……”我随手拿起手机一看,才5点09分,又是白云,我的天哪,白云是不是天一亮就要飘的,所以精神那么好啊?唉,让我在发一下呆吧。渐渐听到了白云走近的脚步声,赶紧收拾,果然,白云走过时,飘过来一句话:恶魔,快起来。石头还在好奇:“为什么白云知道这里是我们俩”“应该是他昨天看到我们扎营的。”“哦”边说着,我们边收拾,我看水龙头那里人不多,让石头先去洗漱,我先收拾东西。等我洗漱的时候,听到帐篷里石头在叫:“恶魔,你的防潮垫上有个蚂蝗……我帮你扔掉了。”“哦”那是我还没什么感觉,后来TOP告诉我,石头是在我头那里发现这个蚂蝗的,而且是好大一条,当时没告诉我是怕我知道了担心,谢谢石头,估计当时我真知道了,连下山的心情都没了。

鉴于穿越者一贯的逃票风格,我们6点半就整理好所有装备出发了,相对于昨天的路,今天的路真是天堂啊,宽宽的柏油路,两边青山绿水,哈哈,多好……这个时候,应该唱个小曲什么的才比较应景。

下山了大概一个多小时,我们到了七彩峡谷的入口处,这是,发现了两人,一人戴着个工作证摸样的人,到处问,你们领队呢?你们领队呢?刷刷勇敢的站出来后,他们就去一边切切搓搓了。看样子,这个是收门票的。唉,如果真的需要买门票的话,我们起那么早干嘛?这里不得不佩服刷刷的忽悠本事,不知道他怎么整的,我们进了景区,但门票还是逃了,在工作人员的眼皮低下,我们光荣的逃票了。

峡谷还是那个峡谷,古道还是那个古道,红旗村还是那个红旗村,上车的地方还是那个上车的地方,我被刷刷忽悠了,原来,我们还是老路线下到箬坑镇。在走水泥路的时候,正好看到冯家顶的村长在接新娘,经过刷刷身边时,刷刷小兴奋了一下,到处说:新娘真漂亮,她刚才对我招手了……Y的真没出息,对你招下手,又不是跟着你回家,至于这么兴奋么。

又回到了周六我们下短驳车的地方,仿佛周六到周日,我们只是做了一场梦,做了一场惊险的梦,梦醒了,我们回到了现实生活中。

到了箬坑镇,重新见到了沈师傅,放好包,我们第一车到的人坐在路边的小店,等着后面一半人下山,喝着冰冻饮料,吃着老熊买的西瓜,聊着天,怎么看,怎么悠闲。有心的土匪这时候还提醒店家把另个西瓜放在冰箱里,那么后面的人能吃到更凉爽的西瓜了,多么细心地男人啊,未婚的MM要抓紧了。

随着第二车的驴友到达,我们这次仙寓山之行也基本结束了,但我们还有个重头戏,就是“九碗六”,出发,饭饭去。

鉴于来的时候我晕车的状态,沈师傅一开车,我就闭上眼睛养精神。等下弄到没胃口吃,我不就亏大了?朦朦胧胧间,车停了,真快啊,看来沈师傅也饿了(其实在途中,我做了个梦,梦见小葱要掉下山去了,土匪紧紧抓住小葱,坚持着,然后我就被吓醒了)

吃饱喝足,终于踏上了回家的路,按照老样子继续折腾,继续感谢大家,问号在长安休息区下车回家了,我又在长安休息站买了个鸭子回家。很好吃。

看了恶魔的大作,先立正向你表示崇高的敬意!你太伟大了,居然还这样走了一圈。

看了你的文章,知道这次你们被蚂蝗袭击的不轻,我的担心终于变成了现实---安徽是盛产蚂蝗的地方,从仙寓山,九华山到大别山,山山有蚂蝗,处处在流血,我是九华山那次血流的最多,满腿都是,燕子都看到了。唉,安徽啊,叫我怎么说你好!

后来检查下,发现我手臂上加上我脚上的,一共被蚂蝗咬了7口。唉,这次血献的厉害了。

emo好神勇,居然抚慰了7只蚂蟥.到药房购些六神丸,也好抚慰、抚慰发痒的痂口

超强无敌大恶魔!

就算回头看来,当时的痛苦都变成了美好回忆。

我也肯定不会再走第二遍,小恶魔啊,你真是有想法啊- -

小恶魔功成名就/再顶

恶魔二次仙寓行

恶魔二次仙寓行

谨此献给我们可爱的小EMO

QUOTE:
以下是引用en101在2009-6-19 23:01:27的发言:

谨此献给我们可爱的小EMO

哈哈哈 只有101不惧CEO银威

大胆说出了emo的心里话