上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

08年8月北疆游小记

为配合群友的北疆之旅,翻出去年的老照片,打开几乎尘封的记忆.将这一路上的点滴尽可能的回放.

08年的北疆之旅设想要退回到当年的春节,当时单位要实行年休假,得到消息后有点激动,马上开始策划一次假期旅行.

15天,自驾感觉有点短,路上耗时太长.

几乎只用了一天的时间就确定了北疆之旅,双飞乌鲁木齐,落地租车,这样能省不少时间,而北疆也是我一直向往的地方.

经过和乌鲁木齐的兄弟的共同策划,大部分采纳了他提供的线路.

4月中旬确定北疆12日游的计划书

8.16:乌鲁木齐-天山天池-五彩湾
8.17:五彩湾-布尔津
8.18:布尔津-嘉登峪骑马到禾木
8.19:禾木-喀纳斯                                                                                                                                                      8.20:喀纳斯-白哈巴                                                                                                                                             
8.21:白哈巴-喀纳斯-乌尔禾魔鬼城
8.22:乌尔禾-赛里木湖
8.23:赛里木湖-果子沟-霍尔果斯口岸-伊宁
8.24:伊宁-恰西-库尔德宁
8.25:库尔德宁-那拉提
8.26:那拉提-巴音布鲁克
8.27: 巴音布鲁克-乌鲁木齐
8.28:结束!

费用预算: 7月、8月、9月价格:4人标准

1,车费:北京JEEP: 750元/天/辆*12天/4人=2250元/人(北京JEEP,含油费、过路费、停车费)
             三菱: 900元/天/辆*12天/4人=2700元/人(三菱,含油费、过路费、停车费)
             丰田4500: 1200元/天/辆*12天/4人=3600元/人(丰田4500,含油费、过路费、停车费)     
2,住宿:120元/天/人*13天=1560元/人(行程标准住宿,含司机住宿)
3,马匹费:200元/天/匹*5匹/4人=250元/人
4,马夫工资:20元/人
5,门票:天山天池100+40+五彩湾50+禾木60+120+喀纳斯90+150+观鱼亭40+白哈巴60+90+魔鬼城30+霍尔果斯30+恰西30+库尔德宁30+那拉提85+40+九曲十八弯20+40+天鹅湖20+40=1165元/人
6,餐费:自理(司机餐费客人负责)
7,共计:5245元/人(北京JEEP,以上标准)
             5695元/人(三菱,以上标准)
             6595元/人(丰田4500,以上标准)

我选择了丰田4500,当时考虑安全系数和舒适度,后来证明我的决定是正确的,后面我会说到.

08年4月网上发贴

08年6月在协程招募人员

参见:

http://www.ctrip.com/Community/followme/replylist.asp?replycount=23&type=1&writing=2176011&page=1&#next

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

太自虐了

哎~

經不起折騰……

经过2个月的网上报名,筛选,最后确定三名同行人员,

燕尾鱼--在新加坡工作的甘肃美女

骨头--苏州人,在上海从事IT行业.

骨太--骨头爱人,河南人,也在上海从事IT行业,双硕.

大家看看协程上的报名情况就可以知道了,报名的人还是不少的,但是不想担当太大的责任,当然,我给他们提供了同样的行程和计划书,供他们自己选择.

从没坐过长途火车,所以这次旅行选择了火车往返.

8月初预定了上海至乌鲁木齐的硬卧火车票

8月12号,发生了一段小插曲.

燕尾鱼要求取消这次行程,因为签证还没下.我的火车票是8月13号晚上8点多的,现在和我说取消行程,也就是说,此趟旅程,我们的费用要增加不少,因为我没有收取报名订金,所以也只能另想办法.马上上协程寻找合适的搭车者.

13号上午发出邀请短信,中午便有2人报名,没得挑选,直接让他们提供个人资料.

瑛瑛--西安人,美女,在深圳工作.

老董--上海人,在美国工作.

马上通知他们订机票,安排接机.

另出发前,燕尾鱼来电话,来电显示是上海手机,很诧异.

电话那头传来气喘嘘嘘并千万分激动的声音,我到家了,后天飞乌鲁木齐,请安排好接机......

我大概惊额了1分钟,......   .......   你怎么回来了?

咋了?不希望我回来吗?

没有没有......

上午拿到护照,马上就飞回来咯.

我是想给你们个惊奇的,你们好象不太希望我参加嘛.

惊奇?

......

我郁闷了,6个人,一台车不够,二台车不又增加费用吗?

踢谁好?再招人也来不急啊.

马上和新疆的小马(我新疆的一哥们)联系,简单汇报下情况;

小马说,还有2天时间,我看看怎么个安排.

傍晚时分,我独自来到火车站,登上开往新疆乌鲁木齐的火车,开始12天的北疆之旅.

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

这张照片是在天池旁拍的,

左起:我,骨头,骨太,瑛瑛,燕尾鱼,老董.

38个小时的火车,还是第一次.

还好车上都是沿途的乘客,以旅游,出差,探亲为主,很好交流,也认识了不少的朋友.

浙江的丁哥,去新疆出差采购棉花,武义的三口之家,是来江浙沪旅游返程的,古丽和她妹妹,在杭州宋城做舞蹈演员,回家探亲,......大家天南地北的侃大山,时间过的不慢.

照片上的女乘务员,这里要着重感谢一下.

因为我的手机只有一块电板,第二天中午就没电了,整列火车不让乘客充电,只能忽悠乘务员了.

乘务员金大姐,乌鲁木齐人,汉族,铁路上工作了20多年,走南创北,见过很多世面,工作特勤快,对乘客很友好,遇到不被理解的人,也会生气,嘀咕几句.

第一次和金大姐商量手机充电,很爽快的回绝了我,去找过列车长,也没办法解决.第二再找金大姐,还是不行,心想,这下完了,到新疆怎么和小马联系啊,狠狠绿自己一下,头一晚只顾手机QQ,全然忘记只有一块电板这档事.

晚上10点,金大姐接班了,跑到我旁边悄悄地说,等会列车长过去后,你到我房间来.

呵呵,有戏了.

10点半,列车长带着几个列车员例行公事的巡查完后,我拿着手机和充电器来到金大姐的列车员室,金大姐朝里边奴奴嘴,自己插好,拿张报子盖上.

呵呵,金大姐,谢谢你哦.

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

照片中的背影就是金大姐

8月15号下午3点多,我到达乌鲁木齐火车站,司机老马和小符(小马的爱人)已经在站外.

小符向我介绍这次旅行的司机兼导游老马,老马,维族,爽快人,非常的腼腆.

和车上新认识的朋友简单到别后,来到事先安排好的酒店(名字忘了),地理位子不错,就在51星光夜市对面,很热闹的地段.

我是第一个到,在酒店和小符商谈这次的行程和一些其他细节,关键是6个人怎么个安排.

司机老马说如果你们不怕挤,就6个人一台车,我把三排拆空,行李上车顶,我说我们下去看看车,果然,4500,车厢够宽敞,我问费用怎么算,小符给了我一张单子,按6个人算,我们每人降低1100的费用,当下拍板,就这么定了.

安排好我入住后,小符老马去机场接燕尾鱼,瑛瑛和小董,他们不是同一班飞机的.

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

老马和他的爱车4500

洗澡,休息后没多久,燕尾鱼到了.

燕尾鱼以前来过乌鲁木齐,等她简单收拾后,我们相约一起去二道桥,大巴扎转转.

二道桥是乌鲁木齐最热闹的地方,一路上警察荷枪实弹,每个大路口,都有岗哨和简易堡垒.的士司机介绍说,前阵子东突闹的很厉害,最近好了,当然查的也严.

在二道桥,品尝了新疆有名的羊肉手抓饭,买了点水果.然后去二道桥最大的市场找我妹妹.

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

约8点钟样子,小符来电话,瑛瑛和小董到了.

赶回酒店,简单认识一下后,有去了对面的51星光夜市,51星光夜市是乌鲁木齐最大的夜市,集中了餐饮,小商品,旅游纪念品,水果等摊贩.

我们当然是烧烤,羊肉抓饭,卡瓦斯(当地一种很流行的饮料,MS也含酒精),那个人啊,真叫多,虽然已经是晚上10点了,但是还象上海白天的南京路,真的可以用人山人海来形容.乌鲁木齐本来就是个不夜城.

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

08年8月北疆游小记

回到酒店已经过了12点,骨头骨太要2点多才能到,协议上说好机场往返只接送一次,大家帮算算,我们给接了几次了,呵呵,谢谢我新疆的朋友了.

旅途很疲劳,我们都有点累了,大家表态说不等他们了,于是回房呼呼.

但我忘记件事情,司机老马和小符还要等人,又没地方休息,这是第二天才知道的,MS下自己.

晚上2点多,骨头骨太到了,我也被他们叫醒,给我提了几点意见,大致是要我和他们明确下住宿,还有包车的费用感觉高了点,我说你们先休息,我明天和小符再商量下.

在乌鲁木齐的第一晚,我就没有睡好,我的同宿小董,他的呼噜声,大概是我认识得人里面最厉害的一个,NND,估计整层楼的客人都没有睡好,真的,向毛主席保证,我没夸张,因为我有录音,是在后面几天的一个晚上录的,为什么要录,大家都知道的,大家知道了,肯定会同情我的.

NND的小董,偏偏让我摊上你,KAO.

不过我们的友谊一点也没受影响,一年多不见的小董,你还好吗?在这里问候一下.

好贴 顶了 FJH好样的

原來 有美女全陪

太腐敗了 一點都不自虐的

沒勁……