上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 莫容

卧龙峡:惊情5小时及之后想到的

每个人都有很大的空间需要成长。。。

从自己开始吧。。。

我也是其中之一,对此我需检讨一下自己,我是后队压尾和探路,在这种情况下,我和我们的小队队员在精灵受伤的情况下是应该及时的和前队和领队取得联系。当时情况下我们是在我们小队集体状况下做出决定,想凭我们自己的能力走出去,因为我们直接溯溪走的,所以体力上面消耗的不大,中途我们也适当的补充了体力,也因为当时天色比较亮,因此我们决定在继续前行,如在走半小时还不能走出,在决定于领队取得联系,而没想到应该先主动和领队汇报情况而让大家担心,对此我只代表我自己表示歉意,和大家说声对不起。由于对路线溯溪时间的不了解,我们只能一直走下,在那时的情况下我是唯一一个装备带比较全的人,因此也没想到会让大家如此的担心。不过就如我车上说的那句话,对于老的穿越者我还是那样的看法,缺少集体精神、和扶助精神、我不能算老驴,也不能算新驴,这也是我第三次参加活动,第一次我去大明山让我感觉到了失望,这一次我也失望,我不知道快乐冰参加了多少次的活动,但是在我们这一组精灵、信任、863、都是第一次来参加活动,做为老的穿越者在明知道新驴多而严重受伤的情况下,没及时的再路上留下标记和留下一起帮助新驴我很失望,应为我觉得这不应该发生在穿越里。
我也希望在这次事情发生以后大家能够好好的探讨一下,同时我也觉得莫容说的很对,同时我也希望在以后的活动中大家都要做好足够的准备,不要应为路简单而空了双手什么也不带,很多的事情都不是你能想到的,同时在首先保护自己的同时要去关心和照顾自己身边的朋友。因为当你照顾他或她的时候,他或她也同样是在照顾你!!!
QUOTE:
以下是引用笑话在2009-6-29 22:31:16的发言:
我也是其中之一,对此我需检讨一下自己,我是后队压尾和探路,在这种情况下,我和我们的小队队员在精灵受伤的情况下是应该及时的和前队和领队取得联系。当时情况下我们是在我们小队集体状况下做出决定,想凭我们自己的能力走出去,因为我们直接溯溪走的,所以体力上面消耗的不大,中途我们也适当的补充了体力,也因为当时天色比较亮,因此我们决定在继续前行,如在走半小时还不能走出,在决定于领队取得联系,而没想到应该先主动和领队汇报情况而让大家担心,对此我只代表我自己表示歉意,和大家说声对不起。由于对路线溯溪时间的不了解,我们只能一直走下,在那时的情况下我是唯一一个装备带比较全的人,因此也没想到会让大家如此的担心。不过就如我车上说的那句话,对于老的穿越者我还是那样的看法,缺少集体精神、和扶助精神、我不能算老驴,也不能算新驴,这也是我第三次参加活动,第一次我去大明山让我感觉到了失望,这一次我也失望,我不知道快乐冰参加了多少次的活动,但是在我们这一组精灵、信任、863、都是第一次来参加活动,做为老的穿越者在明知道新驴多而严重受伤的情况下,没及时的再路上留下标记和留下一起帮助新驴我很失望,应为我觉得这不应该发生在穿越里。

你讲了我当初想讲的话,但到后来,我也慢慢尝试去理解这种行为。我是有不当的,我理应受到指责,既然这样,我为什么还要把自己拖下水,开这个帖子让别人来评论自己的是非呢。因为我知道我错了,我们都错了,我们需要一同成长,这是我的本意。

QUOTE:
以下是引用莫容复在2009-6-30 0:08:21的发言:

你讲了我当初想讲的话,但到后来,我也慢慢尝试去理解这种行为。我是有不当的,我理应受到指责,既然这样,我为什么还要把自己拖下水,开这个帖子让别人来评论自己的是非呢。因为我知道我错了,我们都错了,我们需要一同成长,这是我的本意。

其实,我觉得慕容复说的有点道理。

我觉得,事情已经发生。不是应该去评论谁对,谁错。

而是应该从这次事件当中学习。。。。。

说实在的,首先我并不承认自己是头驴,我认为我还没到那种程度。只不过对户外有那么点爱好和热情。要称之为驴还需要很长时间的磨练和学习。

在俱乐部里,我呆的时间比较短,和大家出去的次数也比较少,熟悉的人也不多。

穿越者给我的第一印象就是氛围很好,大家都很和睦,都有互助精神。

但是,我觉得现在俱乐部里缺少了一样东西。

如果俱乐部需要不断壮大,不光是人数的增加,在经验上、在技术上都需要不段的提高。

提高的方法除了需要对每个队员能力的提高外

最好的方法就是吸取每次活动的经验,不管这次活动是FB还是ZN,是成功还是失败。

与之活动归来后大家互相指责,为什么不能先大家共同找出这次活动的问题原因

然后互相提高呢?

PS:

个人对俱乐部的建议:

由于我们是以户外为主的俱乐部,除了每个月的活动外,是否能增加一些必要的拓展训练或者拓展活动呢?

虽然可能考虑到很多不方便的因素,但是我认为这个对我们俱乐部会有很大的好处。

以上纯属个人观点。如有异议请直接无视本回帖!

11说的不错,我不知道在后面发生了什么?发生了就是发生了,现在再去指责谁错都没有必要了,只是通过事情大家可以畅所欲言的去探讨一下,以后要怎么去避免类似的是事情发生,不要再去指责任何人。领队以后也可以强调一下,都要听从领队的同意安排(不管是老驴还是新驴),毕竟以后会有跟多的人参加到穿越这个大家庭里来,帮助一下我们这样的新驴,作为新驴也要对自己的能力有所估计,保护好自己才能更好的去参加更多的活动。

慕容复的帖子发的很有道理,大家也可以审视一下。

我再强调一点要去探讨,再不要去指责,毕竟作为领队和领导都很不容易的,人无完人通过事件去讨论一下以后该如何的去做,大家一起往前走,走向成熟。

顶慕容复了你是好样的。

反思很需要,对事不对人,这是应该的,防微杜渐,如果真出事情是谁也不想看到的。俱乐部可以完善一些做法。。。。

首先,我很佩服楼主!

其次,有错认之,而后改之。无错勉之,而后戒之。

再次,开展批评从自我开始!

最后,我没有参加这次活动,没有太多发言权。我只参加过穿越者的一次活动——齐云山之旅,很FB的一次伪自虐活动。因为我知道自己的水准就这个级别,作为一个户外运动的门外汉,了解自己的能耐是和选择参与什么样的活动捆绑在一起的。不适合的不参加,别给别人添麻烦,对自己负责也对团队负责。

我很喜欢穿越者这个团队,认识的人不多,但依然感受到了一种游离在我的主流生活之外的快乐。它也是个孩子,它也会犯错,请每一个关注它的人给它空间成长,希望它越来越好——道路是曲折的,前途是光明的!

QUOTE:
以下是引用猫王在2009-6-29 19:31:56的发言:

我个人认为每次外出穿越回来总结经验和教训是非常重要和必要的,我们虽然来自全国各地及上海的各个角落,每次回来相聚在一起总结经验和教训是有一定的困难。如果能在俱乐部网站上开辟一个相关的板块,大家可以在这个板块中讨论总结,对以后的活动应该是很有利的。这是我个人建议,最后决定还是要有俱乐部的领导和管理层决定的。

赞成猫王的意见,论坛可以建立经验教训板块,其实早就改建了。