上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 莫容

卧龙峡:惊情5小时及之后想到的

花了很长时间完整的看完了此帖,

我觉得大家都是好样的,

相信通过这次挫折,通过大家的坦言和真诚表白,

以后的穿越者会更加成熟!

我虽然没有参加过活动,但我一直喜欢这个团体,一直关注着大家!

跨过这道坎,穿越者依然是最棒的!!!!

当您遇到困难时,我会尽我所能帮助您;当我遇到困难时,我也希望您能伸出援助之手。
QUOTE:
以下是引用快乐缤在2009-7-1 23:21:10的发言:
当您遇到困难时,我会尽我所能帮助您;当我遇到困难时,我也希望您能伸出援助之手。

我是一直得到大家的帮助和鼓励的,虽然我老是拖后腿

100码:这次您帮了我呀,把我的包包带下了山,谢谢!
QUOTE:
以下是引用st长工在2009-7-1 22:49:41的发言:

建议大家去看部电影《触及巅峰》touching the void

内容 简介——

1985年,来自英国的两名登山者准备征服高达20800英尺的秘鲁安第斯山Siula Grande 峰。在攀登到19000英尺时,灾难发生了。一个叫名乔.辛普森的登山者不慎跌下一个陡坡,并且摔断了右腿。在他下面是万丈深渊,而向上又无法攀爬。他的同伴西蒙.耶茨只好用救生绳紧紧拉住他,并且在暴风雪中随其一起下降。但在降下3000英尺时,辛普森不幸又落进了一个狭窄的冰缝中,而此刻西蒙悬在他的头顶,而自己又卡在缝中动弹不得。经过一段时间的努力,维系两人生命绳子已不堪重负,随时都有同时跌下山谷的危险,况且严寒已经把两人几乎冻僵。出于无奈和对生存的无望,耶茨只好割断绳索,自己攀爬出陡壁,回到大本营地。就在耶茨准备撤离时,他看到了拖着伤腿回来的辛普森……

辛普森后来继续参加户外活动,西蒙则再来没有参加户外活动.

另外,好像是去年的乔格里山难,下撤途中由于安全绳设置错误,突遇雪崩,很多人遇难,有一个人(好像是瑞典人)很幸运,没有掉下去,继续下撤,途中遇到一个韩国人,用绳子拉着另外一个韩国人(吊在悬涯上),拉不上来,又不肯放手,瑞典人没有去救(8000M海拔两个人甚至一个团队也没有办法从悬崖下把人拉上来),瑞典人继续下撤,获救啦.而那两个韩国人一个没下来.

电影是真人真事,改编的;乔格里山难也是真实;值得反思.

人的一生中須面臨許多不得不的選擇  世上沒有後悔的藥可以吃  出門以前先想一想這兩個案例

有惊无险,长远来看对穿越者来说是件好事。

不抛弃 不放弃~~~~~~~~

慕容复好样的!文笔也是一流的!虽然没参加这次活动,但从xdjms的日记中感受到这次活动的惊险,有种发毛的感觉。不过穿越者经历了那么多,一定能够度过任何难关的。希望穿越者继续团结下去,吸取教训,相信我们永远在一起~~~~

QUOTE:
以下是引用漫步云中在2009-7-1 13:54:01的发言:

简单生活 有怨气你可以说 但不允许出口伤人 你应该向金蛇大哥道歉! 

同意。