上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

痛并快乐着----穿越卧龙峡

很早就看到这个活动,但看了卧龙峡的攻略和图片,觉得好虐的,我一直没有报名参加,但在出发的前一天,我看到可以不带包穿越,我心动了,于是报名后穿着凉鞋就要出发,在出发前三个小时,被告之一定要穿登山鞋,穿越涉溪还是有一定难度的,我才匆匆请假回家换了装备。

谁让我是自诩“走FB路线的绵羊”呢!!!

一路颠簸,原先计划开6个小时的车程开了近九个小时,一路上昏昏欲睡却碍于座位太小,只能强打精神看夜景,早上4点才到达扎营地,本来想偷个小懒,直接睡在露天的地上,可是小虫难得看到这么多人过来,在我们周围跃跃欲试,无奈只能起床搭帐篷,折腾半天只睡了2个多小时,就被火辣辣的太阳叫起床,领教了什么叫太阳晒屁股啊,还有好多人一宿未睡,可大家精神都好好哦,不愧都是穿越者的强驴们阿。

由于昨晚天黑啥都没看见,只知道这里是个蚊虫滋生的野外,原来这里是一个水库景区,风景非常秀美,真有种”不识庐山真面目,只缘身在此山中“的感叹啊,只是这里不是我们的目标,洗漱完毕我们就匆匆出发了,这让我不禁遐想起卧龙峡的美好来。

卧龙峡的第一眼果然没有让我们失望,翠绿的树林,清澈的溪水,明媚的阳光,处处有瀑布,满眼是绿色,一开始的路还是很好走的,可能是景区的关系,都是台阶,难得的涉溪显得更加可爱了,没有背包负担的穿越者们健步如飞,渐渐的我觉得有点跟不上了,因为一拍照就和前面的队伍差的好远,有时几乎前后都看不见人了,我只能减少拍照的频率,埋头走起路来。

绵阳的PP超漂亮啊~~~

遥遥无尽的上坡路,杂草丛生的羊肠小道,骄阳似火的毒辣太阳,不容停留的快速急行,恼人的树丛处处是刀口,抬不起来的双脚亦不受我大脑控制,很快缺乏锻炼的我就败下阵来,一屁股坐在地上不愿起来,还好有洁的好心借了我一根登山杖,教授等了我们一起走,还互相提醒着路上的危险,我才重新走了起来,走了两个多小时我们总算翻过了个山头,开始下山,如果上山时考验耐力,那下山就是考验我的平衡,湿滑的石阶处处是陷阱,我先后摔了3-4跤,还好在两边悬崖灌木的时候没有摔跤,庆幸了一把,不过听穿越着的老驴说,这次属于最轻量级的FB路线,我那个汗啊,还好我是只FB得绵羊,还好我够有自知之明,还好我只选择了这条“FB”的路。庆幸啊~~~~

我来做个板凳

綿羊的圖文

真是沒得說的...

临近中午,我们总算看到了今天的目标涉溪的峡谷溪流,开始了我这次从ZN行向FB游的转折契机,也同时拉开了某些同学们此次惊险刺激的FB变ZN的序曲。谁说不是福祸相依呢,事物是有两面性的呢。我们快乐的在峡谷大石头上吃着中饭,等待着此次重量级的百码同学,可是百码此时迟迟没有出现,后来才知道他这时正躺在哪里呼呼睡觉呢,真是FB的典范啊。

QUOTE:
以下是引用小卦在2009-6-29 22:23:44的发言:
绵阳的PP超漂亮啊~~~

谢谢小卦,小褂蛮好也去的闹,这次马尼拉大部分同学都出动了