上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: QQ

QQ-------需要出来说说事情的真实情况

诶,我觉得蛮好的活动回来后咋就变了味了呢!希望没有参加活动的同学不要断章取义的要求什么检讨啦,认错啦,批斗啦,有必要么,弄得跟文化大革命一样。平时公司里搞活动,因为是拿工资的,被批斗一下么就算了,自发出来玩的,图的就是开心,有必要么!!

作为参加活动的人,就像QQ说的一样,这次活动没有什么啊,本来就是满FB的活动,有人睡觉,有人坐车,不用背包,向导也好,领队也好,都做了自己该做的事,根据实际情况改变了路线,那个老周在出发涉溪前也有说自己第一次来。涉溪的同学也很团结,也有互帮互助啊,只是大家体能不一样分成两队。不了解情况的不要瞎想有的没的。

若果真的有错的话错就错在天气下雨。你们可以问问参加活动的36个同学,有多少人觉得这是个好活动的。

不知道大家指责领队什么,没有和同学们一起下去么?没有亲自下去救援么?还是在得知同学私自下去后,没有把他们抓回来?或者指责在下面涉溪的同学什么?难道团结就是排成一条直线一起走么?难道团结就要有人跳出来做领导指挥大家如何脱险么?难道团结就是如果一个跌倒其他人也要一起跌倒么?难道团结就是一定要36个人抱成一团遇险么?

我想在这次活动中,每个人做了自己选择做的和应该做的,大家很团结很互助,只是能力各不相同,这样就可以了。

最后,户外有风险,参加要谨慎~~

QUOTE:
以下是引用流浪的绵羊在2009-7-1 23:34:38的发言:

诶,我觉得蛮好的活动回来后咋就变了味了呢!希望没有参加活动的同学不要断章取义的要求什么检讨啦,认错啦,批斗啦,有必要么,弄得跟文化大革命一样。平时公司里搞活动,因为是拿工资的,被批斗一下么就算了,自发出来玩的,图的就是开心,有必要么!!

作为参加活动的人,就像QQ说的一样,这次活动没有什么啊,本来就是满FB的活动,有人睡觉,有人坐车,不用背包,向导也好,领队也好,都做了自己该做的事,根据实际情况改变了路线,那个老周在出发涉溪前也有说自己第一次来。涉溪的同学也很团结,也有互帮互助啊,只是大家体能不一样分成两队。不了解情况的不要瞎想有的没的。

若果真的有错的话错就错在天气下雨。你们可以问问参加活动的36个同学,有多少人觉得这是个好活动的。

不知道大家指责领队什么,没有和同学们一起下去么?没有亲自下去救援么?还是在得知同学私自下去后,没有把他们抓回来?或者指责在下面涉溪的同学什么?难道团结就是排成一条直线一起走么?难道团结就要有人跳出来做领导指挥大家如何脱险么?难道团结就是如果一个跌倒其他人也要一起跌倒么?难道团结就是一定要36个人抱成一团遇险么?

我想在这次活动中,每个人做了自己选择做的和应该做的,大家很团结很互助,只是能力各不相同,这样就可以了。

最后,户外有风险,参加要谨慎~~

1,一个团队领导者是必须的,遇到危险当然要有人指挥如何脱险,要不然只是一盘散沙而已,个人的力量是渺小的,集体的力量才是强大的。有力的出力,有点子的出点子。

2,团结当然不是一个跌倒其他人也要一起跌倒,而是一个跌倒,其他人帮着扶起来。

3,团结当然不是36个人抱成一团遇险,而是36个人抱成一团避免和排除危险。

金蛇,我打错字了,我是说的QQ所说的假向导,不是假领队,对不起。说错了,哈哈

萧大侠  我们都知道你是半张地图缺黄山一只角。。。。。。。。。。

是的呀,以后月月再走一次黄山就不缺角了,哈哈哈
QUOTE:
以下是引用漫步云中在2009-7-1 14:57:52的发言:
非洲有句古谚:“要想走得快,一个人走;要想走得久,一起走。"  户外个人英雄主义万不能长!

到底是人类的发源地,谚语都这么有道理,不和100码一起走,能走的久吗。还是那句话,穿越仅仅是为了在数小数里从这里戆走到那里吗?

QUOTE:
以下是引用小恶魔在2009-7-1 13:36:19的发言:

我觉得,在我们这个团体中,没有人是因为想得到别人的感谢而去帮助别人的吧,这次的事件中,看到两个不同的声音,孰是孰非,在所有参加这次活动的人心中都明了,说到猜来猜去,无非就是说没有参加这次活动的XDJM,虽然不知道发生了什么事情,但我参加穿越者活动到现在,分批走,走到后来会不知道人员情况的,是第一次听说,也有可能是因为我出来少的原因。

结束解释吧,不管领队,还是溯溪的人员,自己好好总结下。

同意小恶魔。既然事情发生了,现在最应该做的事,应该是每个人好好总结下,提高下户外知识。以后尽自己的能力去避免类似的不愉快事件发生。

QUOTE:
以下是引用漫步云中在2009-7-1 14:57:52的发言:
非洲有句古谚:“要想走得快,一个人走;要想走得久,一起走。" 

QUOTE:
以下是引用皓哥在2009-7-2 9:14:43的发言:
是的呀,以后月月再走一次黄山就不缺角了,哈哈哈

感谢QQ 能够把事实真相告诉我们 感谢金兄 能够在受了这多委屈后还能如此大将风度 感谢参加讨论的每一个人 因为你们付出的是真诚理解和宽容 穿越者的魅力所在

每个人都希望穿越者越来越好 每个人的出发点都是好的 但我历来就把安全问题作为每次活动的首要问题 每次活动出发前 我都会在行前帖子里祝大家安全顺利快乐凯旋而归

实事求是的总结是必要的,畅所欲言的讨论是为了不断提高,而松散的释放自我的群体并不代表参加者可以为所预为,长期以来也有俗成的严明的纪律,那是每一个参加者必须遵守的。

总之,团队观念、协作精神和俗成的纪律是实现安全目标的重要保证——安全第一!!!