上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楠溪江,崩溃着并快乐着,24日更新(流水账般的心得体会)

感谢夫子和wang677组织的这次楠溪江之行,夫子反复给我打电话确认住帐篷还是住老乡家,同时详细介绍了老乡家的大致情况已经活动的整个行程,虽然帖子里已经写得很清楚了,但仍然十分细致的关照好细节。今天晚上又一次打电话问我关于周六晚饭时被向导家大黄狗“亲吻”过的腿有没有问题,相当关心我的。

昨天回来的车上,我们敬爱的CEO板刷,在结束为时1个小时的总结发言后,点名3人写游记,就在3人名字全部点完后,他突然有点到了我的名字,说说我也可以写写,狂汗啊,不过想想此行最大的收获是一个叫“默默地”关键词,所以我决定默默地接受这个作业任务,默默地写好这次心得体会。

今天早上7点半醒来,头痛欲裂,转移了身体各部位的酸痛,想来能转移也是一件好事。

肌肉酸痛意味着我锻炼过了,这次的锻炼就是让我崩溃又让我快乐的楠溪江之旅。让我身体和心灵都得到了一次真正的锻炼。

为了能让自己十几年没好好锻炼过的身体稍微恢复一下,提前了2个星期开始跑步,几次跑下来,值得庆幸的是心肺功能稍有恢复,不然这次绝对是被抬着下山的。尽管如此,最终我仍然是2天2次在楠溪江溪边的山上崩溃。

如果说卧龙峡的活动让我1天出完了1个月的汗,那么此次楠溪江之行绝对让我出完了1年的汗,而且还是臭汗,据说这是一种排毒的方法,排完毒果然一身轻松,连脸上原来长着的痘痘都隐退下去了。

要说我崩溃后怎么还能走完,那我就要来点名了。

在回来车上的总结大会中我说过:世界上最珍贵的语言不是“我爱你”,而是“在一起”。楠溪江之行让我深层体会到了“在一起”的快乐与重要。在车上我也曾说过,帮过我的人实在很多,我会在作业的完成过程中一一点名感谢,请各位同学自己来看帖对号入座。

以上废话+感谢,拉拉杂杂写了一堆,现在开始正文,正文如流水般哗哗,报报流水账请观众谅解。

周六清晨我们来到了此行的起点岩龙村,同学们稍作休整,踏上了楠溪江源头探险之旅。

因为没带手表所以不知道具体时间,所有的时间都是我自己凭感觉估摸出来的。大概4点半的样子,天蒙蒙亮了,大部队走进了山里,第一段路跟我小时候在无锡乡下走的小路没啥区别,走走就过去了。我心里暗暗高兴,这样路真好走,看来今天不会太累了。有了这样的想法,也就忽视了几天前三岁同学对我的警告,他说楠溪江很虐很虐的,你要有心里准备啊。

第一段上坡路的最后一段路程是一条斜坡,很陡,我看着有点心慌了,这能走上去吗?看着前面同学非常轻松的“唰唰”都上去了,后面同学又跟得紧,看来我不上不行了,于是我也手脚并用“唰唰”上去了,好不容易到达第一段路的顶端,一个小平台,迎接我的是一坨新鲜的,非常新鲜的黄牛留下的五谷杂粮的废渣,俗称牛巴巴,学名牛粪,穿越者驴友称之为“地雷”。

坡上凉风习习,我站在上面吹着风自我感觉良好,还高兴地说,云飞终于被我甩在后面了,此仇已报。(后来据板刷和老熊爆料,云飞是故意走慢在后面陪MM说话的)

在这里我先点我们可爱的CEO板刷的名,谢谢你给我鼓励,你说作为新驴像我这样能一口气爬上来很不容易了,是你一开始就给我信心走完全程。我心里默默地高兴着,我以为爬山也就是这山了,接下去应该下山了吧,结果仍然是上山,没完没了的上山。结果我越爬越慢,终于走到了队伍的最后。第二天一早还没来得及刷牙就听见板刷大声的问我,你的腿有没有问题,其实我早就忘记大黄狗那热情的“亲吻”了。看我们的领导连那么小的事情都记得,多么的细致呀。

(未完待续,最新更新从第四页39楼始)

哈哈清晨我看好你哟~
清晨加油哦~我坐在地上默默地等着看哦~
咋都这样 高兴着进来 失望着出去
就是的,咋都这样呢,一个模仿一个!
等待好文

排队 排队 不许插队 

亲爱哒,我来了……

总结下来,楠溪江就是水,连帖子也水……

我也默默的排队等着看
我站在门口默默地收门票。