上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楠溪江杂记(凑热闹帖—已更新)

本来想写个详细到惊天地泣鬼神的游记来着,看着大家都写的这么好,我还是不丢人了吧!

可是见人家写的热闹自己还是心痒痒,写,大不了写错呗!

再说了,真正的新驴,就应该默默地写帖子支持论坛。

那么,那么,那什么,我就从默默地开始写起好了。

——关于默默地

说实话,真没想到,这个默默地竟然能流传这么广。回程路上,板刷说这是我(东北的八爪鱼)创作的,其实不是,这个默默地来自一个很可爱的小朋友——他是向导的小侄子。

当时他坐在炉子旁边烤火,独自念叨着,真正的男人,就要默默地打人。我大惊:打人不说,你还要默默地!后来红茶就开始学着默默地说东说西。晚上我们俩躺在帐篷里,听到那孩子在阁楼上睡觉还在念:真正的男人,就要默默地踢球;真正的男人,就要默默地接球;真正的男人,就要默默地大便;真正的男人……我跟红茶就在底下喊,真正的男人就要默默地睡觉!

本来是打算早睡的,不知怎么搞的跟红茶聊的就开花了!从一个真正的驴就应该默默地睡觉,默默地喝水,后来讨论向导一家如果从楼上掉下来就会默默地把我们俩砸扁,我们俩就会默默地被砸,我说我就不相信有人被砸扁了还能默默地……后来总结,一个真正的驴就应该干什么都默默地!

那天晚上说了无数默默地,很多经典都已经不记得了。

第二天上路,跟我们的不点儿组长提及此事,默默地就在我们组发扬光大!再后来大家在不太知道这个默默地是怎么回事的情况下,也都默默地跟着默默地了。红茶在路上还问,怎么都开始默默地了啊?

我想,默默地之所以传播如此之快,不点儿嘹亮的嗓门功不可没!

我还记得不点儿说过要把默默地发展回家,告诉儿子:真正的男人就要默默地听妈妈的话!真正的男人就要默默地把好吃的都给妈妈吃……

——鬼村与鬼

鬼村叫罗垟村,“垟”的意思是一片开阔的平地。(在到罗垟村之前我们爬过数不清的台阶,我查到这段石阶路被当地人称作“千步梯”,可我们走了何止一千步啊!)

书归正传,向导介绍了罗垟村由于某些人心里畸形变得七零八落,人死了很多,路上也看到被烧的断壁残垣。问向导,鬼村有鬼吗?答曰:胡说,哪有什么鬼!都是ZF为遮掩才安了个鬼村的名字!虽然点头称道,但心里不免惴惴。

晚上,三人结伴WC,路上谈及鬼村的鬼,我故作镇定说,我们这么善良,他们不会找我们的。心里默念,我的上帝菩萨以及老天爷啊,千万别真的撞鬼!

在关闭头灯的时候,看到了很多忽明忽暗的光点。夫子说看啊萤火虫!说实话我从小到大第一次见真正的萤火虫,很激动!但突然想到在半分钟前夫子说旁边有座坟……于是,脑中闪过一个词:鬼火。

自己又故作镇定分析了一下,鬼火也不是真的鬼,是人体分解后的磷,磷燃烧应该是蓝色的,所以这是萤火虫。即便如此,还是央求红茶:快点把头灯开了吧!

回程老熊也提到了萤火虫,他似乎比我们被吓的厉害,而且这家伙的想象力丰富到能把自己吓死!瞪着眼睛仔细回忆,拼命把自己的经历跟撞鬼往一起凑,本来想低调的我忍不住对着他喊:你要是被吓死一点都不可怜!

ABCD

这是一个任何游记中不能不提及的群体。四个人的身材很像,都是极为修长的,两个女孩子皮肤白皙,男伴斯斯文文。

四个人很张扬,开始也有些看着不惯,后来发现他们的张扬非常真实,并非想要达到什么目的或引人注意,真情流露而已。特别是当小B手扬起来吼到:不说了演节目!我当下觉得,这女娃娃早生几十年,绝对有当女土匪的潜质!(没任何贬义,别介意哈~

之后的舞蹈并不似小C说的有什么低俗,十分可爱,身型修长的人跳舞很有看头的。让我更为惊奇的是,两个男士的舞蹈跳的如此整齐,难道私下是排练过的?

无疑,他们是楠溪江之旅一道别致的风景。只是,在路上听他们的歌曲时,我很想很想,很想很想听到歌曲的结尾,可能他们思维过于活跃了,在结尾前总是会换到下一首……

电动马达

86说我是练中长跑的,从小最恨体育课的我对这样的运动健将是十分羡慕的。但我实在没想到,练中长跑的人特长竟然是热舞!沈师傅也是配合的可以,大姨夫说他坐了沈师傅两年的车,第一次在车上看到有迪吧热舞的碟片,而86刚好就赶上了!

舞蹈之活力四射,妩媚动人,性感撩人以及等等,无需我再赘述了,大家一定忘不了昏暗头灯照射下那个舞动的精灵。我想说,其实你比碟片那些女郎跳的性感多了!

下次如果有幸再与86同行,我会建议领队,在大家筋疲力尽的时候让86跳一段,大家所有的疲惫都会随其动感的舞步飞到九霄云外的!

我先默默地写到这里吧,好困啊,睡觉去了~

QUOTE:
以下是引用八爪鱼在2009-7-21 1:08:41的发言:
——鬼村与鬼

鬼村叫罗垟村,“垟”的意思是一片开阔的平地。(在到罗垟村之前我们爬过数不清的台阶,我查到这段石阶路被当地人称作“千步梯”,可我们走了何止一千步啊!)

书归正传,向导介绍了罗垟村由于某些人心里畸形变得七零八落,人死了很多,路上也看到被烧的断壁残垣。问向导,鬼村有鬼吗?答曰:胡说,哪有什么鬼!都是ZF为遮掩才安了个鬼村的名字!虽然点头称道,但心里不免惴惴。

晚上,三人结伴WC,路上谈及鬼村的鬼,我故作镇定说,我们这么善良,他们不会找我们的。心里默念,我的上帝菩萨以及老天爷啊,千万别真的撞鬼!

在关闭头灯的时候,看到了很多忽明忽暗的光点。夫子说看啊萤火虫!说实话我从小到大第一次见真正的萤火虫,很激动!但突然想到在半分钟前夫子说旁边有座坟……于是,脑中闪过一个词:鬼火。

自己又故作镇定分析了一下,鬼火也不是真的鬼,是人体分解后的磷,磷燃烧应该是蓝色的,所以这是萤火虫。即便如此,还是央求红茶:快点把头灯开了吧!

回程老熊也提到了萤火虫,他似乎比我们被吓的厉害,而且这家伙的想象力丰富到能把自己吓死!瞪着眼睛仔细回忆,拼命把自己的经历跟撞鬼往一起凑,本来想低调的我忍不住对着他喊:你要是被吓死一点都不可怜!

鬼村的名字居然是ZF给安的?有意思,长见识了

八爪鱼,我默默的支付你。

好文!看过顶~

作为一头优秀的熊,就应该默默地支持鱼的贴,默默地等鱼发完贴,然后默默地把鱼吃掉。————快发完,肚子饿了!

写得不错 继续等看后续故事 

QUOTE:
以下是引用八爪鱼在2009-7-21 1:10:25的发言:

ABCD

这是一个任何游记中不能不提及的群体。四个人的身材很像,都是极为修长的,两个女孩子皮肤白皙,男伴斯斯文文。

四个人很张扬,开始也有些看着不惯,后来发现他们的张扬非常真实,并非想要达到什么目的或引人注意,真情流露而已。特别是当小B手扬起来吼到:不说了演节目!我当下觉得,这女娃娃早生几十年,绝对有当女土匪的潜质!(没任何贬义,别介意哈~

之后的舞蹈并不似小C说的有什么低俗,十分可爱,身型修长的人跳舞很有看头的。让我更为惊奇的是,两个男士的舞蹈跳的如此整齐,难道私下是排练过的?

无疑,他们是楠溪江之旅一道别致的风景。只是,在路上听他们的歌曲时,我很想很想,很想很想听到歌曲的结尾,可能他们思维过于活跃了,在结尾前总是会换到下一首……

这舞我完全是默默的跟他们偷学的,其实我是不会跳的,不过看多了有样学样而已