上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 八爪鱼

楠溪江杂记(凑热闹帖—已更新)

QUOTE:
以下是引用板刷头在2009-7-23 7:06:23的发言:

怪不得,大热天你还是冷冰冰的!

真的?那我以后火热一点。。。

还是水帖
QUOTE:
以下是引用八爪鱼在2009-7-22 18:32:22的发言:

那个,亲耐的点点,啥叫标配……U
标配就是帐蓬,防潮垫,睡袋,样样具全呀,真的不容易啊~~~
好样的 八爪鱼
QUOTE:
以下是引用八爪鱼在2009-7-21 1:07:14的发言:

本来想写个详细到惊天地泣鬼神的游记来着,看着大家都写的这么好,我还是不丢人了吧!

可是见人家写的热闹自己还是心痒痒,写,大不了写错呗!

再说了,真正的新驴,就应该默默地写帖子支持论坛。

那么,那么,那什么,我就从默默地开始写起好了。

——关于默默地

说实话,真没想到,这个默默地竟然能流传这么广。回程路上,板刷说这是我(东北的八爪鱼)创作的,其实不是,这个默默地来自一个很可爱的小朋友——他是向导的小侄子。

当时他坐在炉子旁边烤火,独自念叨着,真正的男人,就要默默地打人。我大惊:打人不说,你还要默默地!后来红茶就开始学着默默地说东说西。晚上我们俩躺在帐篷里,听到那孩子在阁楼上睡觉还在念:真正的男人,就要默默地踢球;真正的男人,就要默默地接球;真正的男人,就要默默地大便;真正的男人……我跟红茶就在底下喊,真正的男人就要默默地睡觉!

本来是打算早睡的,不知怎么搞的跟红茶聊的就开花了!从一个真正的驴就应该默默地睡觉,默默地喝水,后来讨论向导一家如果从楼上掉下来就会默默地把我们俩砸扁,我们俩就会默默地被砸,我说我就不相信有人被砸扁了还能默默地……后来总结,一个真正的驴就应该干什么都默默地!

那天晚上说了无数默默地,很多经典都已经不记得了。

第二天上路,跟我们的不点儿组长提及此事,默默地就在我们组发扬光大!再后来大家在不太知道这个默默地是怎么回事的情况下,也都默默地跟着默默地了。红茶在路上还问,怎么都开始默默地了啊?

我想,默默地之所以传播如此之快,不点儿嘹亮的嗓门功不可没!

我还记得不点儿说过要把默默地发展回家,告诉儿子:真正的男人就要默默地听妈妈的话!真正的男人就要默默地把好吃的都给妈妈吃…

夜深人静,我默默地看,很想做到默默地笑.

可惜,我不是男人,功力也不够,

就这样“默默地”笑,把我爸妈也笑醒了,循着我默默地笑声,他们也默默地来到了书房……

QUOTE:
以下是引用闲云在2009-7-21 10:28:08的发言:
哈哈~~~原来只要默默的,就可以翻页了!

看到这里,我也默默地试一试。

一会再默默地去验证你说得对不对!~

QUOTE:
以下是引用八爪鱼在2009-7-22 2:32:35的发言:

落水

想来想去,还是决定把笑话拿到这部分写吧。

笑话在溯溪时被不点儿安排照顾我,这家伙会游泳,对水的深浅是毫不在意的。于是他总是在别人沿着石壁挪动的时候拉我下水,然后吩咐我,踩碎石,别踩大石块,踩到缝隙里去!我战战兢兢跟着,犹豫地迈步,笑话看不下去的时候就开喊:走啊,怕什么啊!我能不怕吗?都摔了好几个了,我可不想连人带包在水里来个倒头栽!

终于,我和笑话在大家都选择走石壁的时候来到一处深水区,我越走越怕,感觉着冰凉的水从膝盖慢慢上涨,水漫过腰际的时候我就开始有些慌了,可笑话还在催:走啊,怕什么啊!终于,终于水没过了胸口,我彻底慌了!我不会游泳!我大叫。

这时候自己突然浮起来了,至今我也没弄明白,我当时脚已经够不到底了,怎么就不是沉下去而是浮起来了呢?于是我拼命抓住笑话的手,这时候的手真的就是救命的稻草了!笑话依旧一边吼着,一边把我往前拖,几分钟后我的脚终于能碰到底了,可还是不敢站住,笑话又开始吼,能够到底了你怎么还漂!我摇摇晃晃站稳后,笑话把我领到岸边,好了,上岸吧!

有惊无险后,我突然很开心,默默感谢笑话,因为这个经历真的很奇妙!

当然,代价也比较惨重,我彻底湿透了,一起湿透的,还有笑话以及他的相机电池。

上岸后一路走一路滴滴答答淌水,忽然意识到,我的睡袋放在背包底部,而且没做防水!于是顿时觉得包很重。到休整的地方后,我把睡袋拿出来了,Helen和闲云一齐帮我把睡袋拧出来好多水。还在犹豫上路了这个东西怎么办的时候,QQ跑过来了,看了看睡袋,我以为他要帮我拧,没想到他直接把睡袋挂在脖子上,转身绝尘而去……

借蜗牛张照片

为什么把这段放在后面,而不是跟第一篇放在一起?!

我又默默地把我爹娘笑醒了,

现在他们又开始催我早点睡觉了呢!~

QUOTE:
以下是引用八爪鱼在2009-7-22 18:36:16的发言:

在这里也得到了大家这么多支持和鼓励,很温暖~

这次徒步收获很大,很大很大,以及很大。

本来右腿风湿在针灸,上路前还疼呢,回来之后,竟然不疼了!

针灸有有吗?

一个星期了,我的膝盖骨都在默默地痛!

对了,告诉你一件很巧的事情。

那天送你们回松江的的士司机回青浦后做的另一笔生意就是送我回家了。

QUOTE:
以下是引用helen在2009-7-23 11:34:25的发言:

真的?那我以后火热一点。。。

QUOTE:

本来我想回板刷:“人家helen这叫淡定。”

结果看到了你这样的回答。

那我能做的就是默默地期待。

之所以废话这么多,是因为我想像闲云一样——默默地翻页!~

实践证明,想要翻页也是不容易的!~

默默地对自己说一声:“翻页尚未成功,咪啦啦仍需努力……”