上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 翠西

[原创]GO !溯溪楠溪江源头 ----虐并快乐着

溯源头一路向上,不少人开始湿身了。边缘的那组除了组长,无人幸免。还是彻彻底底地湿,小C更是枉斯枉的游泳渡江了。

坑洼的山路,充满危险的水路。老熊在后面一直提醒我们,要踩碎石头,颜色浅的那种。已经掉过一次水里的我,只得提起12分精神,心中默念这句口令,看着自己的脚趾头走了2个小时,无心去欣赏沿路的山水风景了。在疲劳,饥饿,汗水充斥着整个身体的时候,不经意间抬头仰望下大自然,又被彻底征服了。

水清澈见底,可直接饮用哦。楠溪江水,有点甜!

一弯碧水,大自然的祖母绿

10:00 AM,在徒步近6小时后,顺利抵达周坑口,这就意味着可以午饭,腐败和游泳了。

自觉分成2拨,吃饭的和游泳的。

ZN归ZN,不能亏待了肚子

感谢米拉拉妈妈准备的凉面,很好吃,辣的过瘾!

有酒有肉,青山绿水间把酒言欢

板刷吃的很认真

隆重推出米拉拉。热情善良,开朗的MM。更重要的是单身哦~~

翠西,不听话,照片看不出啊!!!!!

酒足饭饱后,重新上包开路了。上午徒步,由于新驴老驴体力参差不齐,把队伍拉的很长,也浪费了一些时间。为了鞭策我这种走在后面的人,在下午的徒步中,我被换到了A组。这样可以整体提高队伍的穿越效率。作为第一小分队,紧紧地跟在向导的后面。但人家是楠溪江生,楠溪江养的娃,体力和对地形的熟悉度没得说了。我刚渡了河想观察下一步是上坡走还是继续溯溪的时候,他已经蹭蹭的甩开我30米了。所以后半段的徒步我是看着向导的背影走完的。

想知道人家向导为啥体力那么好吗?

练功!当我们在吃喝玩乐腐败的时候,向导在山坡上打坐冥想

入夏以来高温少雨的天气,使楠溪江瀑布小了,河床也窄了。虽说有碍于饱览山水美景,但对于穿越来说确实件好事。难度系数降低了不少。

沿途的小瀑布,从旁边岩石上水的痕迹,还是能想象多雨季,水流湍急而下的气势

娃娃鱼?没见过这么小的,有同仁抓了2条带回上海再研究。

额,怎么搞的。偶没有直接贴图,是用了连接,不对吗?请指教呀

呵呵~~~

只看到8楼那张诶!

虐的时光过得很慢,也过得很快。不知不觉行程已经近半,我们到达了百丈龙头,堪称水路上的经典之笔,点睛之处。

虽没能感受到疑似银河落九天的水雾缭绕,但飞流直下三千尺并不为过了