上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 翠西

[原创]GO !溯溪楠溪江源头 ----虐并快乐着

瀑布旁的山壁,感叹只有大自然的鬼斧神工才能凿造出如此山体。

当大伙还在一边小憩,感叹这山那水的时候,猫王已经跳入瀑布中。

探路ing

别人坐山为王,我猫王可是坐山水为王哦!

山美水美,人更美

过了百丈龙头,水路基本就画上句号了。重新开始换上登上鞋,翻山越岭,向着晚上腐败的目的地---罗垟进发。

罗垟,有着500年历史的古村落,地理位置的偏僻,交通工具基本就是腿。无论这里曾经发生过什么,一路上还是能感受到古村落的古朴,宁静致远。

5:00 PM 进村了,零落的棚瓦,被烧过的房屋,多少让人有些伤感。仅有的几户人家,简陋的几间红白蓝塑胶布搭起的棚,就是他们的“家”

石头垒砌的房子

仅有的现代化设备之一

被废弃的房屋

我们投宿的老乡家

纯朴的村民为了我们的到来特地搭了洗澡房,虽然水小的实在。。。但在条件这么艰苦的地方,实为不易。晚饭后玩杀人游戏的,打扑克的。high声一浪高过一浪。想必这个村子也很久这么热闹了。我顶不住上下眼皮的亲密接触,谢绝了娱乐活动,早早的睡了。

久住喧嚣城市的我,第二天早上5点被打鸣的鸡叫醒了。苦笑昨晚还特地起来上闹钟。

早饭很丰盛,夫子为我们争取了面条和稀饭。今天是个大晴天,不到7点,太阳已经尽情的挥洒着它的“热情”了。下山还有3个小时的路程,敢早不敢晚,早饭后便匆匆上路了

昨晚突遇下雨,没能好好看看罗垟。在蓝天白云青山路水间,原来这么美

换上墨镜的老熊,也帅帅了~

人说“上山容易,下山难”。3小时的下山路不是一样的难,加上昨夜的风雨,路很滑,我就在上路后不久英勇的摔倒了。膝盖刻了烙印,板刷说,参加穿越者,就要留下的些什么,以后回忆起来才深刻。也对,这不过是我这小菜鸟在穿越路上留下的小小痕迹而已。痛过才会成长。

途径一片竹林,很有安吉的腔调

下山路被拉的很长,大队伍变成了小队伍,小队伍成了自由组合

徒遇边缘,他向我展示了溪水过滤后有多好喝

偶遇一挑山工,他挑一个包下山有150大洋呢,边缘一听欢了,立马提议和老乡换包

挑山工----边缘

边缘前,老乡后。看老乡多轻松的步伐,边缘可就。。。

果然走不出50米。150大洋可不是随随便便都能赚的哟。边缘你若是想练就这般武艺,下回号召大伙把包都可以你。。。。。

美丽,我顶,加油

由于膝盖摔伤了,这一路基本是溜下去的,好像溜旱冰一样,只是在土地上。日上已三杆,太阳公公热情丝毫不减。我一路消耗了4瓶水,听见前头有人喊,再半小时就到村子了,农家老板准备好了土鸡和红烧肉,还有冰镇大西瓜。望梅止渴也好,不再休息一路杀下去。

终于下到村子了,很漂亮的一个地方。比起罗垟,这里的条件要好很多。

花开得艳艳的

梯田