上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

劫后余生三笋坑

生命中的那两天

—记三笋坑之行

生命中有很多个2天,为了轻松上路我们会很快忘记那些刻骨铭心的经历,就像这次劫后余生的三笋坑如果不写下来在滚滚时间洪流中我也很快会把它忘记。然后奔赴下一个惊险!幸好我们有文字,粗浅拙劣也罢好歹留下了痕迹。

在杭州毅行的时候火爷就怂恿我去三笋坑,我最难的就走过楠溪江,结果人家火爷不屑的说楠溪江嘛是驴都能走下来,nnd我还就不信这个邪了!我不怕死但是我怕活着,俺还就要去三笋坑试试。

07年参加户外活动以来,确切的讲应该从小时候来讲我就喜欢户外,不过那时不叫户外叫走亲戚串门儿,有个姑妈远嫁山里,去她家串个门儿要走几十里地,我在上小学六年级的时候周末就穿个破胶鞋背个破书包偷猫着出门翻山越岭去姑妈家玩,第一次偷跑出门怕被妈打回来时候背了一大筐橙子免遭一顿毒打,值!后来跑的多了我妈也懒得管了就撒了欢的出去玩。

嗯,镜头拉回三笋坑,去的前两周看大家一再的强调安全装备及人员限制让人觉得很兴奋。很期待这次行程。

人员

人员控制在20人左右,女人少点。人多先遣队做保护的手都要拉肿

装备

扁带、主锁、50以上的安全绳、溯溪鞋、防水袋其他常规装备就不赘述

线路

此次我们是从下往上穿越,有三个难点;1个是基本垂直无法徒手攀爬的崖壁和2个岩壁横切。

第一天

穿越从三笋坑水库开始,从水库护林屋旁边的山路往上走,然后右拐沿着水渠一直走到一个溪口开始往上溯溪,溯溪路线很湿滑,其实无所谓,不要怕弄脏衣服放低点身段就成,爬那些湿滑的大石头的时候我都基本上手脚并用匍匐前行,走我前头的驴那感觉是相当的顶礼膜拜啊!就是休息的时候别人胸前都是干干净净的,我的胸前黑呼呼一片。

一直往上走啊爬啊到第一个难点;垂直岩壁,向导整好安全绳我们穿好安全裤后一个个拉上去,过了这个坎再往上爬不到20分钟就到一块很小的营地。OK第一天结束

第二天

从营地滚石的地方往上爬大概5分钟到第一个横切面,向导先在横切面拉好保护绳,此时需要把扁带主锁扣在安全绳上小心翼翼的过去,在过到横切一半的时候下一个一米左右的台阶,下面得有人接应要不然脚找不到着力点,反正我是蜻蜓点水了一下豆腐的膝盖下来的,在这个横切快结束的时候也要小心,因为岩壁上的泥土被阿托踩松啦。

过完这个横切再沿着溪流往上,在一个大瀑布的左侧往上攀爬,在快登顶的时候需要再过一个横切,在等待别的驴过的时候如果运气好的话能看到云海哟。过完这个横切险路就没了,不过板刷的阴沟翻船除外。

上的山来走在绿油油的山中那感觉硬是不摆了,但老天似乎嫌我不够虐,所以在这时特意嘱咐一只大黄蜂来问候我,一阵钻心刺痛后手上立马肿起了大包,脑海中马上浮现出用嘴吸毒的场景,嘿我也来试一把!得嘴肿了!走过七弯八拐再翻过一座山坳后宛如彩带般的盘山公路在烟雾袅绕中出现,引得众人一阵惊呼~甚至某人叫起了“妈”!猛的一听以为那个痴心的娘亲追赶儿子到这荒山野岭来了呢!也许户外的魅力正在这于此

上得公路来大家泥沽捎带的不成人样,男女兵分两路找地儿换干净衣服。换好后不一会儿接我们的车就来了,大家那个乐啊!

虽然在车上一阵恶心想狂吐但仍没能阻止我到镇上后一阵狂吃~

此次三笋坑和凶险很刺激很嗨!每爬完一段艰难的岩壁看到大家都跟劫后余生一样!衷心的感谢以豆腐、板刷、火山、长工。山鹰等为代表的为此次活动作出贡献的驴们!

一路下雨双手并用爬完全程,所以照片没几张全放上来大家凑合看~

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

碰到11他们的地方,上山的时候看见一辆空出租车下去大家还在想谁这么牛x出租车打到这里来,结果上去就看见。。。。。。。

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

三笋坑水库大坝

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑

劫后余生三笋坑