上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 阿托

[原创] 阿托游记之激情三笋坑

我的游记还么开始呢 压力大啊

CEO给的作业不能不交啊

时时上来等游记

这篇游记由托哥作主/顶

顶了,阿托很长时间没有看见你了,何时再一起走走呀,和你走心情很好

酝酿中.......

过了这个最险点,不到10分钟就到了一片空地,前面上来的同学们正准备扎帐,我赶快叫他们停下,这里怎么可能是营地呢?一是现在才下午2点钟,尽管腿软了,但思想上一直做再走35个小时的准备;二是板刷在行前贴了清楚地写着营地有开水供应,应该有象三尖这样的农家呀,我吃的带的不多,还准备晚餐吃农家菜FB呢。看到我说的很肯定,大家都停下来,但领导们都在前线忙着帮剩下的驴攀绳上崖。于是乎大家有通过手台呼叫,有扯开嗓门喊的,有干脆走回去问的,最后确认就是这里(又被板刷忽悠了)。营地很小,和十字峡相当,但实际上弹性空间还相当大,不但我们23人的队伍入住了,后面的另一支队伍大约20人居然也挤下来了,正所谓:“营地就象海绵里的水,挤一挤总会有的。”(火爷,这句话不可以乱引用,乱发挥呀!)

我的帐篷就扎在脚丫/浪漫,阿年/xia边上,心中窃喜:晚饭有着落了。这里要特别表扬一下阿年,我从第一次ZN就认识她了,美丽可爱,超级女强驴,瑜迦九段,狂热的环保主义者,而且是一个混迹于ZN队伍里的彻头彻尾的FB分子,每次带够三头驴的口粮,浑身上下都藏着零食,谁要跟着她走,没到营地就已经吃的半饱了,特别是周日当大家都弹尽粮绝的时候,她还能源源不断地掏出吃的来(全车人作证,在回程的车上,她还在向大家推销我吃了二整天的玉米粒!)。

脚丫餐布铺好,一会儿吃的就放满了,有二个炉头。于是我左右开弓,煮了N锅面条、米粉,方便面。。。在脚丫的大呼小叫下,有近十驴过来风卷残云,大块朵颐,其中边缘的碗最大,添饭的次数最多,看在我喝过他半罐啤酒的份上,就不多说了。。。

老天作美,在我们吃饭,喝茶,夜聊,篝火,睡觉时都没有下雨。帮助MM吃完她们带的美食,又蹭到男驴的超级FB分子那里:土匪,浩哥,火山,岩石。在火山帐前大排筵宴(火山此时只穿性感红色内裤坐在帐内大吃,有照片为证别看他的脸,手脚很黑很红,腿可很白很嫩,和小葱有得一拼。小葱经验不足,白天亮出玉臂玉腿给大家看,结果几次下来已经和边缘一样黑了。火山却不同,保护得很好,地方没少去,腿白皙依旧,老驴就是老驴!),他们带的物质非常FB,和女同学的完全不同,大口吃肉、大口喝酒、有蘑菇鸡蛋汤,有炒菜。最有特色的是土匪带的卷烟,自带的烟丝,过滤嘴,当场制作。老烟鬼不用说都围着他,小姨也加入战团,我也决定今天不戒烟了。土匪很辛苦,费了不少吐沫造烟。于是大家都就着土匪的新鲜口水在那里吞云吐雾。。。

另一队人马也陆续到来,没有发现传说中的游泳水潭(只有一个不到10平米的水坑),因为要在这里取水,大家就坐在下游浅水区混浴。。。

因为帮助另一支队伍上绝壁,他们很感激,大叫板刷去对歌。板刷扭捏了片刻就去了,后来听说有三个MM自愿出来让他挑,不过当晚他已经交给小姨了,所以婉拒。。。

我们饭后喝茶聊天,讲故事,Xia和慕容给我们唱歌听,10点钟各自散去入帐睡觉。前锋、边缘的鼾声大作,还好我的帐篷扎MM边上,既有吃的,又能睡好觉,越发觉得女同学在户外的重要和不可或缺!

呵呵···

好问···

回味无穷·

继续期待,

阿托加油!

第二次看你的游记,发现以后会有个习惯:守候你的大作。。。

横切,又是一个横切

一夜无话,早晨没有听到板刷的叫床,很不习惯,估计昨晚是太累了(火山这里不可以乱联想)。

老天象是算好的一样,我们刚上包就开始下雨,一出发就是75度的山坡,然后是一个横切,下面是几十米的深潭。到这时明白了,为什么昨天没有继续走,象我这样腿软的同学根本过不去。又是我们的豆腐,长工打前站挂绳索,我过了最险的一段,在拐弯处放松了注意力,踩到松土上差点滑下去。尽管已经过了深潭,但下面的溪水一样会让我湿身,暗自庆幸。。。在板刷的鼓励下,我又爬上来走过去了。(板刷在后来的小阴沟里翻船失足落水,成为本次穿越湿身的唯一一人。)

没过多久,我们就到达了一个超高的瀑布底下,在那里我们照了集体照。这里可能就是三笋坑吧,周围的三座山象竹笋(板刷在这里讲了一句经典的暗语,听到的同学请出来爆料呀。)。沿瀑布边上向上攀爬,瀑布顶端又是一个横切,同样需要绳索的保护。走到这里,我不得不承认这条线路的险恶,不过强度并不大,这时老驴告诉我,强度和技术不可以同时走的,试想一下在累得半死的情况下,根本不可能攀爬这样的路段。

接下来的路也不好走,一直是手脚并用。由于是溯溪和山路相结合,路很难辨识,所以要求我们的队伍绝不能拉开距离。好在大家都身手不凡,过了横切就都赶上来了。终于在11点左右溯溪结束开始上山,一上山路就变得平坦,轻松(11在这里滑了一下,纯属意外)。技术路线一下子变成了初级路线,心里的落差不小。生活有时也是如此,在最春风得意时,要居安思危,最困难的时候,又会柳暗花明。。。

达到公路,ZN圆满结束。在短暂的等车时,大家纷纷换衣服换鞋,拍照,采花,抓青蛙,吃西瓜。。。一上车,大雨倾盆,纷纷同情落在后面的另一支队伍。

照例在宣平农家大FB,边缘已经饿不急待了,人没到齐就喝酒吃菜了,连板刷的电眼都没用。不过这次边缘的表现很好,勇于助人为乐,由于本次活动MM有限,边缘的爱心泛滥,满世界帮忙,尽管攀绳时不够用力摔了我二次,还在营地抢脚丫的扎营地,这里就不批评他了。。。

回程

这次活动有一件很幸福的事是坐在美女浪漫的边上,一会儿她看我张嘴仰头睡觉兼流口水,一会儿我看她仰头睡觉,一会儿。。。一会儿。。。不过脑后总是凉凉的,不知道是车子里的空调在吹,还是岩石恶狠狠的目光。。。

回家的路上欢歌笑语,xia和火山不停地合唱老歌,浩哥打呼噜照旧,板刷黄话不断,小姨和前锋嘻笑不停,唯有蜗牛被灌了不少酒,躲在壳里默默地睡觉,收钱时才被粗暴地摇醒,一片歌舞升平的和谐景象。。。

车到青浦,他们去大排档了,好想加入,就是太晚了。随后发现火山一直念叨的鞋忘拿了,慕容一直没找到的登山杖出现了,小葱自告奋勇帮你们收好。剩下10人很快到了万体馆,大家作鸟兽散,我和脚丫依依不舍告别,约定下次再见。。。

《全文完》