上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 板刷头

8月活动勇敢者之路—临海十八龙潭、三门fb

QUOTE:
以下是引用helen在2009-8-3 16:54:43的发言:

昵称

定金方式

联系

昵称

定金方式

联系

1小葱 720支付宝

19豆腐805支付宝300 
 2夫子726支付宝200  20燕子同上 
 3王677同上  21天空同上 
 4老熊8.3现金  22蜗牛808工行 
 5边缘8.3现金  23岩石 
 6慕容复  8.3现金  24土匪 
 7小猫咪咪8.3现金  25liz 
 8猫王100  26笑话 
 9神话100  27白云原先定金100 
 10板刷头现金100  28白云挂同上 
 11天堂鸟803支付宝  29浪费 
 12长脚丫804支付宝200

30阿诺 
 13先仙同上  31阿托805工行 
 14QQ804支付宝50  32三岁 
 15小不点同上  33 
 16浪漫804支付宝 

17小艾804支付宝  35 
 18xia805支付宝   
    交   

小艾、阿诺请你俩退出此次活动

此行虽是轻装穿越,但你俩的能力还相差甚远

谢谢em05]

QUOTE:
以下是引用3岁小孩在2009-8-8 19:40:54的发言:
白云大哥,18龙潭还有洞没? 我要参加~

啊哈 很开心能与3岁的小孩一道出行

穿越者现在有些变质了,小团体越来越多了。领队有权力选队员,但是不了解队员的能力,果断的下决定是不是有些偏见,穿越者以前不是这样的,是一个很团结的队伍。诶!!!阿诺是我和第一次去楠溪江就认识了,那次是我第一次参加户外,很多专业知识还不懂,记得他传授了我一些有关装备知识和户外经验,而且他走过不少地方,我认为虽然他算不上强,但也不弱。至于小艾,是我带她进穿越者的,当时觉得穿越者的气氛很不错,她进来后也一直和我说穿越者很团结,今年冬天还和CEO、我等一些人去了长白山、雪乡,至于她的能力我还是比较清楚的,起码体力没问题,属于游泳高手,也不是那么娇,或许她也就缺乏一些户外经验、N线走得不多而已。领队的担心能够理解,是想这次活动能够顺利、确保安全、开开心心,这也是每次活动的最终目的。但是出于人数还没有满、给新驴一个锻炼的机会,还是希望领队能够再考虑一下,起码小艾和阿诺应该不会拖大家后腿吧。

一个OK领队的职责,是把风险、沿途情况、必备装备告知想报名参与的队员,让他们自己评估自己能力是不是能参与。在活动中,安排好整个行程,团结整个团队,尽自己能力顺利完成整个活动。而并不是把尽力花在行前挑选队员上,一方面不能锻炼自己,另一方面磨灭了某些人对俱乐部的兴趣、对活动的支持。(个人意见、如有雷同纯属巧合)

1:同意领队选人这种做法! 

2:个人认为,阿诺和小艾就十八龙潭而言没任何问题。

3:我相信领队没私心。但应该有更好的选择方法。

谢谢wang677,我想参加活动,也同样遵守活动规则,既然此次活动领队有选择权,咱没被选上,就尊重领队决定,已取消报名,请板刷在报名列表里删除“阿诺”,谢谢!

祝大家玩的开心

我只能一个人在家默默的痛苦了

不会吧,小艾体力可以的呀,我看报名的女性驴友里面比她体力差的多的是啊,或许有个别男驴友也不一定比小艾体力好到哪里去啊,关注中
QUOTE:
以下是引用wang677在2009-8-11 8:24:38的发言:

穿越者现在有些变质了,小团体越来越多了。领队有权力选队员,但是不了解队员的能力,果断的下决定是不是有些偏见,穿越者以前不是这样的,是一个很团结的队伍。诶!!!阿诺是我和第一次去楠溪江就认识了,那次是我第一次参加户外,很多专业知识还不懂,记得他传授了我一些有关装备知识和户外经验,而且他走过不少地方,我认为虽然他算不上强,但也不弱。至于小艾,是我带她进穿越者的,当时觉得穿越者的气氛很不错,她进来后也一直和我说穿越者很团结,今年冬天还和CEO、我等一些人去了长白山、雪乡,至于她的能力我还是比较清楚的,起码体力没问题,属于游泳高手,也不是那么娇,或许她也就缺乏一些户外经验、N线走得不多而已。领队的担心能够理解,是想这次活动能够顺利、确保安全、开开心心,这也是每次活动的最终目的。但是出于人数还没有满、给新驴一个锻炼的机会,还是希望领队能够再考虑一下,起码小艾和阿诺应该不会拖大家后腿吧。

一个OK领队的职责,是把风险、沿途情况、必备装备告知想报名参与的队员,让他们自己评估自己能力是不是能参与。在活动中,安排好整个行程,团结整个团队,尽自己能力顺利完成整个活动。而并不是把尽力花在行前挑选队员上,一方面不能锻炼自己,另一方面磨灭了某些人对俱乐部的兴趣、对活动的支持。(个人意见、如有雷同纯属巧合)

王677说得太对了,把我这两个月的郁闷都说上点了.

我知道當領隊是一件很難的事情,我在台灣時也常是領隊,有太多的因素須要領隊去考慮,無形的壓力,通常吃力不討好。挑選隊員是領隊的權力,這是常規,誰都不會去質疑。高興出門平安回家,是整個團隊最大的願望,也是俱樂部一貫宗旨。

在台灣學校豋山社團裡面,我也曾經是所謂的強驢,但隨著歲月增長,我開始評估那些活動是要忍痛放棄的;此次活動我很想參加,但我不可以為一已之私,傷害了團隊,在戶外活動時,你最多只能用盡自身九分力完成穿越,因為還要留一分力,回來與掛念你的家人相聚。

戶外穿越是我最大的興趣,不為別的,就希望能與志同道合的夥伴在一起,因為在這裡我知道,當我們有困難時會一起面對,那是一份難得的真情。
在職埸待久了,我深切了解一個道理,凡事去了解對方和溝通。一個隊伍只要是新老驢比例恰當,大家分擔點照顧,應不致太大問題。何況誰不是從新驢過來的呢,今天有人接受幫助,我相信他也會傳承這份心意,再去照顧別人。

在此我也誠心呼籲,大自然不是用來挑戰的,有多少山難已經告訴我們了。國內外很多相當資深的驢友,在回來時,都有個心得,”在高山峻嶺前,我謙卑的低頭”。

最後一句話與大家共勉:
去那裏不重要,最主要的是你跟誰一起去。

赞同高山茶大哥,毕竟他经历的更多些,在大自然面前不得不低头,谁都没能力挑战大自然。我有空就去报名参加户外联盟办的领队培训班,并不是为了以后要做领队,以我的性格或许做领队还欠缺一些耐心,呵呵。目的就是学习更多户外知识、争取以后不给领队拖后腿、添麻烦,减少领队的心理压力。江浙皖一带的只要是驴友经常走的户外线路,都是户外最入门的线路,只要天气情况OK,我认为只要有毅力的人都能走完,前提是一个团队齐心协力。所以,只要做好充分的准备,那些新驴、老驴,还有那些自以为很强的驴都可以出来锻炼一下的。