上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 板刷头

8月活动勇敢者之路—临海十八龙潭、三门fb

支持!!!领队有权挑选参加活动的队员!
忍不住了,就说一句,就按规矩办事吧,既然帖子说了领队有选人的权利,就按照办理吧,不争了好吗,不要伤了和气,和谐社会来的不容易啊
在户外活动中没有个人英雄/只有团队合作精神/只有活动过后的经验教训/这话是我在去年清混溪活动结束后车上总结的开头话/清混溪活动也是穿越者第一次领队有挑选队员权利的活动/当时有很多强人没选上/也没有什么指责/现在看来我非常幸运/技术性线路和平时的线路有所不同/它必须要有器械作保护来通过难点/所以领队站在安全角度和通过难点的时间上来挑选人员和人数是没错的/至于把问题导向小团体和大家庭来说三道四纯属屁话/在安全问题上是决不能有任何笑话的事儿出现/因为户外活动的快乐须建立在安全的基础上/请有想法的同学换位思考下/另外白云同学是否有私心?请大家在以往的活动照片中去探究/我很生气个别同学的做法/户外活动的严肃性不能用平时的感情来代替/最后希望同学们开心并祝十八龙潭活动顺利进行/

呵呵 谢谢火爷 道出了户外活动为什么要具有严肃性的真谛!

火爷也不用生气,相信穿越者这团队也是开朗、透明、海纳百川的团队。

也借此机会,让喜欢穿越者的TX们提出对户外精神的意见及看法,更好的让大家

树立起正面的户外意识。来避免穿越者旅途上不该付出的教训。

QUOTE:
顶火爷,火爷对户外的风险意识值得我们好好学习。。。。。。

发觉很多TXM(包括偶自己)对户外的风险意识认识不够,最近两天一直相当揪心滴在关注09.08.08宁波驴友出事的帖子,有时间的话,请TXM进磨房的论坛瞧一瞧http://www.doyouhike.net/city/ningbo//370902,0,0,1.html,里面的各种谩骂声、关怀声、口水战,声声入眼,或许我们能在里面学到些东西,我们穿越者也需要成长、需要磨合,只有人人都提高了风险意识,穿越才会走的更远,走的更长。。。

衷心希望“关于”MM能出现奇迹。。。。。我们祈祷着。。。。。

平安回家才是硬道理!

安全第一!!

有时它已沦落为一句苍白的口号,未能真正拨动我们心头的那根弦。。。

如果有过拨动,那么在我们选择时,其实是没有多少余地的。。。

报名帖已经很清楚明了的说明了“领队有挑选队员的权利”,这是本次活动的要件,请不明是非的驴友们仔细阅读相关要件,并理解消化。个人理解为领队可以以任何理由拒绝不合适的驴子参加本次活动。凡是报名参加活动的驴友均应尊重活动要件,不应该说三道四,这是出于自我尊重和尊重他人的需要。

根据要件内容,也就不存在团结和小团体问题。拒绝一个不合适的驴友参加活动,跟团结没有必然联系,跟小团体也没有直接关系,请不要随意放大,语言的组织需要符合逻辑,因果关系必须明确,否则会误导围观的群众,导致群体事件发生。

枯牛降的活动属于ZN活动,拼体力的成份多一些,ZN活动与技术性活动有相关联系,但有本质的区别,ZN活动危险系数低,技术性活动危险系数高,领队控制风险系数理应无可厚非;技术性穿越活动一般AA俱乐部是不组织的,大家可以去周边的各大论坛去看看,以盈利为目的俱乐部组织居多,技术性活动盈利性俱乐部一般会安排3个以上领队,以及人手一套的技术装备,并且严格控制人数(20人上下),试问AA俱乐部能做到吗?所以请不要随意向领队施压。

去年夏天,200M高十八琅珰,我爬到180M高处中暑倒下啦,十分惭愧,鹰毛帮我把包背上山,我发现我已经无法评估自己的能力,我认为如果有领队愿意帮我评估一下能力,领队如果认可,我会更踏实、更自信的踏上户外旅程。领队的评估往往都是善意而又客观的,大家没有利益冲突,不应该会戴有色眼镜看人。

至于说领队误判,被误判者证明自己的机会会很多,证明的方法也很多,例如自行组织一次技术性穿越(三笋坑、十八龙潭、岩门峡),没有必要在这较劲,我想当你做出了成绩,白云肯定会主动跟被误判者打招呼并说对不起上次我误判啦,请原谅!

好啦,希望挑选队员的话题到此结束,大家应该讨论一下如何做好安全保障,确保活动顺利完成才是最紧要的话题。

尊重领队。

领队在挑选队员时,能适当听取一些建议,尽可能减少一些爱好户外运动TX的遗憾,当然最终的决定权还应该由领队决定,我当初说的话可能给乐领队一些压力,在这里深表歉意!

大家对户外运动的理解都比较深刻,我是去年才参加户外的队员,还称不是驴,存在着某些方面不理解、主观意见,在这里表示歉意。前面长工说得对,领队可以以任何理由拒绝驴子来确保活动的安全顺利,所以我理解白云领队。组织一次有技术性的户外活动挺不容易的,有压力、要有责任心、要敢于承担责任,我之前的言语确实带有个人感情色彩(小艾是我多年的老同学),话也有些过头了,在这里说声对不起。还是希望白云带领大家能出色的完成这次挑战,希望大家玩的开心。

好了,既然我敢于承认错误观点,希望白云兄也别忘心里去,大家都统一思想了,这话题也就此打住,下面希望有经验的老驴多说说注意事项或是说说需要的装备吧