上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 开怀一笑

[求助]★※★助学资金募集★※★

代表郭常锋同学感谢大家的慷慨解囊。
QUOTE:
以下是引用小猫咪咪在2009-9-1 12:51:37的发言:

看了开怀一笑的帖子,就是不知道现在是准备捐给谁?

他就是穿越者前三年一直在捐助他高中学业的郭常锋同学!

QUOTE:
以下是引用浪漫一生在2009-9-1 12:48:55的发言:

记得刚进穿越者时就是被这个爱心版块所感动所吸引,时至今日已有2年多的时间过去了,没想到爱心还继续延续着,开怀辛苦了,捐款100元。

谢谢浪漫~~~

献爱心自己也开心。。。

板刷,已经转到你工行帐户200,请代为转交,谢谢。

板刷,刚刚支付宝转账100元,请麻烦转交。。谢啦。。。

板刷,我的100已经在你的口袋了。代为转交

如果说他在高中的时候还未成年,那时候还有个格桑花组织,那一切还都在情理之中。

如今,这孩子已经成年,在当今的社会大学生勤工俭学比比皆是,再加上现在的捐款已经没有一个法人代理,捐款已经脱离了法定审计。所以这样的捐款是不合适的。

101说的也有道理,我会和开怀商量这样事情的,想个好办法来解决这件事情。
QUOTE:
以下是引用en101在2009-9-3 8:17:12的发言:

如果说他在高中的时候还未成年,那时候还有个格桑花组织,那一切还都在情理之中。

如今,这孩子已经成年,在当今的社会大学生勤工俭学比比皆是,再加上现在的捐款已经没有一个法人代理,捐款已经脱离了法定审计。所以这样的捐款是不合适的。

101说的也很有道理!这次当他开口说还缺两千的时候我真的很震惊!本来高中的时候也不过一年800元,偶尔给他汇2,3百元给他买资料,(那时他想让我们在上海给他买好寄过去,后来跟S姐商量了一下,S姐的儿子和常锋同级的,她说不同城市学习材料都不一样,还是给他钱自己买),其他常锋也没有什么要求的!

第二:大学虽然能自己勤工俭学,但是一个山里孩子,能在城市做什么呢?

第三:我们现在也只给他报名学习的起步费,以后的生活还是要靠他自己了!

昨天也跟板刷通过电话,我和板刷的意见相同,先给他汇他报名需要的2000元,大学的路还很长,我们以后可以根据他的情况一点一点的给他!大家觉得如何?

至于是否合法,我个人觉得这只不过是我们自己给山区孩子的一点爱心,就不必谈法了吧!

大家如果有异议,也可以说出来一起商量,这毕竟是俱乐部的事!

鱼和鱼竿的道理大家都明白,只是国内读大学还认为只是个孩子,读书学习为主,其实满18岁拿了身份证就是成年人,仅仅是观念问题。