上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 陈年花雕

[游泳] 晨练------晨骑、晨泳(记录)

今天休息一天。
今天先500米的蛙泳热身,后练习了自由泳和蝶泳,听了陈老师的指点有点豁然开朗,明天继续操练。
10月3日,练自由泳1个月了,有了些许的进步,但现在系统按照教程学,还只是在第三课,进步也不大,今后还是多连分解动作,尽量不练配合,以防止动作定型。连仰飘有一阵感觉很轻松,可惜没有抓住这感觉,以后练习多体会,不能蛮游。
今日休息一天
今天老样子:500米蛙泳热身,后继续练自由泳,顺便蝶泳练习穿插,感觉手臂比较酸。等到哪天手不酸了,再修正动作姿势。我的练习方法和花雕不同,他是从正确姿势入手练习。我是先像点样子了,再改进姿势。
9月27日开始练习全浸自由泳已经一个多星期了,期间休息了1天,每天进步不大,但是从27日开始看,现在至少仰飘可以一段距离了,仰飘的恐怖感已越来越小的,这也是进步之一。甜点的练习,有时能找到,有时找不到,右侧的甜点一点都不行,这个星期还是练习这些,练好这些是下阶段进阶的基础。今天先200米蛙泳热身,尽量每划体现效率,体会头往下稍钻的感觉,200 米用时4分30秒,应该是目前最快的速度了,照这个速度,1000米蛙泳我可以游进23分了,哪天试一下。
今天游泳了1个小时,自由泳没有进步,明天休息一天。
今日200,米蛙泳热身,成绩是4分26秒,我发现练习自由泳顺便刷新我的蛙泳成绩,我现在蛙泳是每个动作争取做到位,所以每次划距就增加,成绩就上去了。自由泳还是练习仰姿平衡和甜点,现在仰姿平衡很有长进,但是甜点不容易找到,继续找。当中游了一次100米自由泳,感觉比原来轻松,而且前面25米我感觉自己呼吸的姿势很正规,在水涡里呼吸,以后要加强记忆。
今天的200米蛙不得了,才4分24秒,怎么每天都有进步的。但是自由泳还在联系,今日从俯卧平衡开始转换到甜点,试了试左侧甜点,找到了一些感觉,明天记录练习。
老熊今天又缺课。
今日蛙泳200米热身4分14秒,出乎我的意料,表坏了?如果照这个速度,1000米理论上可以进22分,不敢想象,这个星期一定要试一次1000米蛙。什么原因速度提高这么快,想不出来,有可能是自由泳的平衡练多了,对蛙是促进?
今日还是练习自由泳平衡,在卧式平衡基础上加上侧姿平衡,有点心得,明天巩固。
老熊25米碟泳有点样子,我有点心痒,想学,但是内心告诉我,先把自由泳练好,要耐得住寂寞。
昨日身体微恙,休息一天。

今日照例200米蛙热身,4分20秒,看来成绩基本恒定在此了。

自由泳练习仰姿平衡和甜点。今日从仰姿开始加快打腿,在有前进速度的前提下,试了试甜点,基本行了,试过了左面试右面,基本可以,但左面比较熟练,明天巩固记忆。

老熊问我为何要练仰姿平衡,说自由泳没学会仰泳先学会。我想本来我是零基础,起点一样是零,那开始的起点高一点和低一点对我的学习没有影响,因此我还是从正规的开始练,基本上我的这套教材如果练会了,自由泳和仰泳都会游了。

今天还练了垂直打自由泳腿,因为最深处我估计才180cm,因此对于我不熟练的人来说,弄不弄就脚碰地,练习有困难。

现在练习自由泳尽量我不练配合游,怕把动作弄僵掉。