上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 陈年花雕

[游泳] 晨练------晨骑、晨泳(记录)

昨日身体微恙,休息一天。

今日照例200米蛙热身,4分20秒,看来成绩基本恒定在此了。

自由泳练习仰姿平衡和甜点。今日从仰姿开始加快打腿,在有前进速度的前提下,试了试甜点,基本行了,试过了左面试右面,基本可以,但左面比较熟练,明天巩固记忆。

老熊问我为何要练仰姿平衡,说自由泳没学会仰泳先学会。我想本来我是零基础,起点一样是零,那开始的起点高一点和低一点对我的学习没有影响,因此我还是从正规的开始练,基本上我的这套教材如果练会了,自由泳和仰泳都会游了。

今天还练了垂直打自由泳腿,因为最深处我估计才180cm,因此对于我不熟练的人来说,弄不弄就脚碰地,练习有困难。

现在练习自由泳尽量我不练配合游,怕把动作弄僵掉。
今日和昨天都是练习自由泳仰资平衡和甜点,现在左面的甜点已经找到,感觉比较轻松;右边还是不大轻松,以后练右边的。
练习了垂直打腿,有进步。
昨日和今日的蛙泳200米都没有用力游,成绩是4分25秒,基本上固定住了。自由泳还是练习右面的甜点,还是不是很熟练,准备这个星期练好,不管熟不熟练要接着练下一课的内容,否则天太冷,练习吃不消。
昨日和今日继续练习自由泳,
暂时休息一个星期
加油.......老雕能上天入水,强劲!嗲

还在学习阶段,我回去努力的  详情 回复 发表于 2012-11-4 09:09
10月26日,出差回来,继续晨练。今日在水里半小时,适应一下水。

10月27日,今日蛙200热身后开始练习动态平衡仰视。
现在左肩出水的甜点做的很熟练,右肩出水的甜点只能坚持一会儿,不管先这么练着。
最后10分钟练习动态平衡俯视,从左肩出水的甜点直接在水中转体到右肩出水的甜点,然后再从另一边转体,有点感觉。

10月28日,今日200蛙后练习动态平衡仰视和俯视,基本上都做的有点样子。

27、28日休息日,两天都练了1个多小时,准备再练两天俯视和仰视,开始练习下一科目,动态平衡圆周转体。
10月29日有事休息一天。

10月30日蛙泳200米热身后练习动态平衡俯视和仰视。

10月31日,因天气冷了,今日开始500米蛙热身,11分30秒。接下来练习有引导的甜姿和和滑行打水。左肩还是不顺畅。

11月1日,500米蛙热身,11分15秒。同样练习滑行打水,比昨天有进步。

这三天每天游45分钟左右。
加油花雕,如此这般下去,你将是那水的蛟龙

不行,不能和你们比的,我是在游泳池游的,野游还是有心理障碍的  详情 回复 发表于 2012-11-4 09:11
jaejaizhao 发表于 12-10-18 21:44
加油.......老雕能上天入水,强劲!嗲

还在学习阶段,我回去努力的
天堂鸟368 发表于 12-11-3 15:23
加油花雕,如此这般下去,你将是那水的蛟龙

不行,不能和你们比的,我是在游泳池游的,野游还是有心理障碍的