上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 陈年花雕

[游泳] 晨练------晨骑、晨泳(记录)

昨天1000米蛙泳感觉还可以,用时23分半。但是今天由于有点感冒症状,1000米蛙泳下来,感觉有点累了,用时24分半。看到花雕苦练自由泳。他的起点比较高,泳姿漂亮,不像我是野路子。
查了下日志,1000米蛙我最快是在今年2月29日,是23分半,一般都在25分以内;1500米最快是在今年2月25日,是37分半,一般都在40分以内;200米基本保持在4分45秒内。我感觉已经遇到瓶颈了,成绩上不去了,所以先放下,主学自由泳。今天基本25米可以来回,100米还是有点累,最后50米动作都变形了,现在自由泳速度比较慢,不管他,主要现在把动作练标准,能长游,然后再加快频率。
今天照例自由泳练习,碰到老熊,他感冒了还练习游泳,钦佩一下。感觉自由泳总不太对,下次要尝试全浸,从基础连起,一步一步来,看一阶段再说。
今日开始全浸练习。先到大池200米蛙热身,后一直在小池练。先练俯卧平衡,平衡没问题,就是唤起不行;后练仰卧平衡,池子水太浅,游不长,腿就沉下去了;最后找甜点,先开始侧滑,游了几个来回,好像找到右侧的甜点了,时间不够了,明天继续体会。最后回大池游了50米自由泳,今天很轻松。
今天到游泳馆,想少游点,但是感觉实在不好,一深呼吸就引起强烈的咳嗽,最后决定放弃,没有下水。争取明天感冒好起来。

怪不得没有看到你  发表于 2012-9-27 16:19

今日开始先到大池200米蛙热身,后在大池子练仰姿平衡,感觉进步很大,能连续25米。后到小池练找甜点,今天找甜点感觉没有昨天好,练了几次,15米连续都不行,明天继续体会。最后回大池游了100米自由泳,感觉也不是很累,大概是基本功练习多了,对完整动作有帮助。
今天总的来说有收获,仰姿平衡有了些许进步。

明天开始一起练习,我要学仰泳。  发表于 2012-9-28 16:07
你这样练下去,仰泳到先学会。能不能等等我一起学仰泳。  发表于 2012-9-28 15:55
感冒好点了,下水想试试。结果1000米蛙泳下来还可以,没有怎么咳嗽。看到花雕又在练习新动作,这个认真劲——很可爱。

我现在学的版本是自由泳和仰泳一块练的  发表于 2012-9-28 16:02
今天照例200米蛙热身,后开始练自由泳。现在卧姿平衡没什么问题。今天仰姿平衡和甜点都好像不在状态,游泳池里的人也很多。仰姿的时候,下身经常下沉且会游歪方向,后悔昨天没有巩固仰姿,以后看来有进步必须马上巩固,才不会忘记。
今日200米蛙后开始练习全浸自由泳。练仰资的时候一直游偏,感觉全身还是太紧张。今天总共练了1个小时。水有点冷了。
昨天开始有计划地练自由泳,先500米的蛙泳热身。然后进行自由泳的练习,感觉比较累。中间试了一次25米的蝶泳,呵呵呵,还感觉有点样子。