上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 云飞

挑战队集结处

11是第3组的

来捣乱的吗?皮痒了?

雲飛  你是真行的  鼓掌...

其實我已準備好野外取火器給你們

(哈哈  我一直在想辦法給你們出難題)

讓大家練習如何使用

真感動雲飛這麼認真蒐集訓練資料

挑战队集结处

挑战队集结处

QUOTE:
以下是引用小葱在2009-10-13 9:20:04的发言:

11是第3组的

来捣乱的吗?皮痒了?

看得出來  不是來搗亂的

是來踢館的  哈哈...

我来啦,那个队名么,我想了个是“挑战队”,取义挑战自我,当然有条件的话也可以挑战下其他队,哈哈~~

周五好像要下雨的呢,要是下到周六就麻烦了,点火要的干树枝什么的就难找了,要花费点时间了~~~

SO,建议早饭吃饱点先~~~~

叫行者无疆?

总觉得有点长,不够响亮~

我再想想。

户外,野营专用火石。超级火石的可靠性已经使其成为户外专家,猎手,钓鱼爱好者和露营者的最爱。它也是小屋或后院中用来点燃炉灶和汽油烧烤炉的简易办法。另人惊喜的是它亦能在潮湿环境中正常工作。大家一定会为了能用如此简便的工具来生火的方式感到高兴。
    用一片金属刀片慢慢地滑过火石,产生火星即可简便得丢入一小堆干草,叶子或是纸中用来生火。当火焰产生后,可以先加一些细薄的木棒,然后逐渐地增加直到厚木头。超级火石有以下特点:易点燃营火,炉灶和汽油烧烤炉;使用含7种金属的镁合金;高达12000次的划燃次数;可以产生高达3000摄氏度(5500华氏度)的火花;产生明亮火花-可以用作紧急信号;在雨雪天气中的正常使用。

镁棒的长度:7cm
金属片的长度:7cm
净重:45克
Discovery《荒野求生》主角猛男贝尔吉罗斯在挑战全球最严酷生存环境时常携带此物。

三步引燃火种:
第一步:找些引燃物(如枯草、干例叶、桦树皮、松针、松脂、细树枝、纸、棉花等)。
第二步:从镁棒上刮些镁碎渣子在引燃物上(刮慢一点)。
第三步:快速用力刮擦镁棒,溅出的火星将点燃引燃物(自带小刀如不好操作,可用其他锋利一些的刀来刮,万能刀卡就很好刮,甚至可以用石头来刮)。

(注意:无论用什么材料做火种,它们一定要保持干燥。如果你随身携带防水容器,把火种收集在里面是个好办法。平时要多注意采集火种。)

放大镜聚焦点火要看太阳的面子
打火机会有失灵的时候
火柴怕雨淋
而镁棒打火石却可以在任何天候条件下使用

要不叫毛驴小分队?

小毛驴分队?

这个比较可爱哈哈!

仅供参考~

曦彤  你行的

這些資料都被你翻出來了

看樣子第二小隊真的是拼上了