上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我做了第三者---心惊肉跳的那些日子

题记:

唉,从哪里说起呢?就从题目说起吧。

本来我只是想把我们仨的故事写出来,题目简单点,无奈有人不让。如果你把脖子已经抻长了,那我劝你收回去吧,其实,这只是个很简单,很简单的故事。也就是说,我只是想写一下我们仨偷橘子的事情。原本想了个题目:神偷三人组的故事,或者神偷与橘子。

我家是北方的,对于太湖的了解很浅,来了才知道太湖不只是美,竟然周围还种橘子!

一、集结

犯案工具一辆三人骑自行车。

高山茶说环岛游有加分哦~~~呼呼(就是曦彤)和我的车技都差的不行,于是呼呼就发挥了自己一呼百应的本领,抓到酷酷的证人来当车夫。刚上车呼呼就说,八爪你不要蹬,让证人自己蹬就行。我当时担心这家伙带个墨镜跟打手似的,你不怕他翻脸?

打手哦不证人说,(呼呼)看你眉清目秀的,心肠这么坏。我一看没发飙,呵呵,那没事啦,可以随便欺负了!

自此,三人组集结完毕,在“一、二、三、起!”的吆喝声中,开始了我们愉快的旅程。

为壮声势,证人排第一位;保护弱小,呼呼骑最后;然后就剩下中间的地方给我了。

【证人是第三个被拉入伙的,所以,你知道题目第三者的寓意了吧?】

待续……

没人理就不写了!

橘子  我是有吃啰  不理不行的

唉  吃人嘴軟阿

(期待故事進行中...不會被抓起來關吧)

我理你……虽然一不小心被扯进了第三者的故事里……

二、征途

证人真的是自行车的好手,后面跟着俩胡乱蹬的都骑的很稳。

一上路证人就放出话来,注意点,看在哪里下手。

其实第一票是怎么做的,都没多少印象了。进了橘林,只能弯着腰走路。进口处已经有三个人上蹿下跳摘桔子了,证人动作飞快,摘橘子更是比飞还快!“那个谁那个谁!”我知道他在叫我,队伍刚集结,证人还不知道我叫啥。因为呼呼穿的白外套,又在最后坐着,所以负责望风。我一边猫着腰钻过去,一边抗议——我不叫那个谁!一边接过证人手里的橘子,一边装进帽子里(鸣谢小葱,的帽子)证人摘橘子绝对可以跟专业的媲美,眨眼的瞬间就一捧橘子了。

我一个一个往下拽,他一堆一堆地往怀里放!

钻出林子,就看到了可爱的呼呼,在那里仰着头——斯文点说也就是翘首——笑嘻嘻地说哎呀这么多!之后就放在了车后面的小筐里。(这个筐是车上原来就配的,难道岛上的居民为了让我们偷的尽兴刻意这样做的?太人性化了!)

于是我们又上路了。

路上,我们充分发挥了团队合作精神,呼呼在最后把橘子剥好,证人最辛苦,所以一般橘子的一半都给他吃,当然,我在中间负责传递胜利果实。之后,呼呼会分大一点的给我,我基本一口放进嘴里,呼呼会关心地问:你嘴里能装下?我很想说、非常想说,装不下,因为真的装不下了……

三、道儿上辛酸

在道上混,不会都这么一帆风顺的,这我们都知道。

别人不来惹你,你也可以去惹别人。

这不,走着走着,遇到了金蛇大哥他们的车。

远远望去,小猫跟热水瓶俩美女在前面蹬,金蛇大哥悠闲地坐在最后,得意的要命!

看的我们义愤填膺!

于是乎在1.3秒内作出决定——呼呼,把橘子剥了,皮给我!呼呼很卖力地剥,而且找了个皮很厚的橘子。

证人在即将超车的时候说——1……2……3打!说时迟那时快,我跟呼呼举起手中的橘子皮向金蛇大哥扔去!

可惜的是,没怎么打着…金蛇大哥于是继续得意:还一二三喊着口号打我!

证人终于发飙:拿橘子来!你看我打不打的到你!

可惜还是没打着。

到最后,只好由我使出杀手锏:不打你我吓死你!举着空拳头抡了两下,金蛇大哥很配合地连躲带眨眼睛!

当然,他拿手里的纸团也打了我一下。

四、先苦后甜

橘子快吃完的时候,我们又找到了一个可以下手的地方。老规矩,呼呼镇定地等在那,我跟证人上山。这次的橘园有点奇怪,橘子好像都老死在树上了,小小的干巴巴的。

我和证人有些失望,但贼不走空是职业道德,所以继续往里走。我弯着腰突然感觉眼前橘色晃眼!那个谁那个谁,快过来!

当时,那种甜蜜的心情真的难以形容——满树的橘子又大又黄!知道什么叫眼都红了吗?证人的速度更快了,帽子明显不够用了,口袋里面全是橘子,拿的真的不能再拿了……

偷啊不,是采,了橘子,我们大步往山下奔,那里有等待我们的呼呼。可是我笑都快走不动了~

当我们把橘子倒进筐里的时候,心里满是丰收的快乐。还没乐完,就有车夫过来了……

你们干什么!我笑嘻嘻地说,下次不敢了,再也不拿了……

老头不依不饶“偷一个十块钱!”

暗忖:我就不给……

后来呢?

人在江湖飘啊,哪能不挨刀啊。

八爪鱼的写作功底很扎实,言语很诙谐,记叙很完整。

继续继续,很好很好,加油加油。

QUOTE:
以下是引用小恶魔在2009-10-22 11:57:45的发言:

后来呢?

后来~~~我终于学会了如何去偷的更多,更大,更甜。