上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 热水瓶

悠长假期——多彩贵州 山水阳朔

热水瓶的套票真漂亮。

蓝梦珂,看到你精彩的游记了,继续加油啊!

QUOTE:
以下是引用板刷头在2010-1-9 8:38:52的发言:
热水瓶的套票真漂亮。

板刷 你不觉得风景比套票更美吗 呵呵

QUOTE:
以下是引用红尘在2010-1-10 20:02:41的发言:

蓝梦珂,看到你精彩的游记了,继续加油啊!

多谢红尘前辈的鼓励 明天将继续努力发帖

幸福啊,又出去游山玩水了。
QUOTE:
以下是引用云飞在2010-1-10 22:20:24的发言:
幸福啊,又出去游山玩水了。

幸福可以那么简单 只要在山水之间

QUOTE:
以下是引用西风wind在2010-1-13 7:13:19的发言:
回忆非常详细!继续!加油!

77 下次再一路同行

12月27日 第二天 大七孔 小七孔

贵州省荔波县樟江风景名胜区内,分大七孔和小七孔景区,中国最美丽的地方之一

大七孔位于王蒙乡孟塘村附近的打狗河(又名孟塘河),上有一座七个孔大桥而得名。此桥高7米、宽4.5米、长35米,横跨东西。修建于清道光二十年(公元1847年),落成于三十年(公元1850)年,后因桥被洪水冲毁一孔,交通中断。清光绪三年(公元1877年)重修复改名双溪桥,是解放前荔波县境内第一大石拱桥。

小七孔得名于响水桥上有一座古桥,就是著名的小七孔桥,另有一别称为“七姑桥”,据说来源于一个美丽的神话故事。此桥建于清代道光十五年(公元1835年),桥下七孔,横跨响水河。

12月27日 第二天 大七孔 小七孔

清晨我们从麻尾汽车站出发,一切听从领队金蛇的安排,先游小七孔,再观大七孔,这一天可是把七七玩个过瘾了,当然77也很开心哦,呵呵。

12月27日 第二天 小七孔

经过1个多小时的路程,来到了小七孔景区,整个景区就我们几个人,连电瓶车司机都还没有上班呢。