上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

绝望过后是希望!

很多时候,我们不知道自己会在什么时候什么样的环境下,会产生绝望。在高楼大厦间,在安逸舒适间,我们吹着冷气享受着现代人最潮的生活。一个神秘的地方,一个去年轰动一时的地方,吸引了我……“炉西峡”。不可以告诉爸爸妈妈,我要去这个地方,不可以让他们担心害怕我会出事,善意的谎言又再N次N次的说着我去了杭州。
      几个月的翘首期待终于等到了出发的那一刻,雨再大也不能阻挡我要和伙伴们在一起的心情,兴奋,激动,充满了整个脑袋。笑脸,是挂在每一个人脸上的一幅画,生动…优美…无限蔓延开来……九个多小时的颠簸,弯曲着的双腿,扭曲着的老腰,屁股几次麻木到无法动弹,所有的辛苦都被清晨农家的一大盆鸡蛋面融化。抢,必须用抢的才能吃到。好香哦!好像世间的美味都在这碗烂糊装的鸡蛋面里,微微夹杂着淡淡的辣香,再放上几根榨菜丝,几颗辣豆,再打个饱嗝,爽啊! 老熊的一声令下,虐行,就这样开始了……
      清晨六点最开始的3.5公里,我们走得都很欢畅,温柔的阳光,深浅的绿叶,棉花糖样的云彩,无时无刻不吸引着我们。蝉鸣鸟叫,让板刷永远的“五分钟”过得还真是特别的快。我猜向导家肯定很有钱,因为他家是所有户外队伍唯一可以吃到熟菜热饭的地方,虽然他家的饭出奇的硬,虽然他家的菜已经将简朴两字完美刻画,在这里我们不用担心地沟油,不用担心有毒的鸡蛋,不用担心洒满化肥的蔬菜。吃饱,是我必须要做的,因为我知道充足的体力将带我去到传说中的百人大营地。
      六人突击队里没有我,我还不够资格。背包打开,三层防水袋将身上所有的现代化,对讲机统统放进去。涉水,最精彩的部分开始了。
      好凉!一脚踩下,瞬间清凉犹如一支强心针从脚底渗透到头顶。踩在溪水里,扑打着水花,岁月隐藏着的童真突然一个一个的蹦了出来,在水里嬉戏在水里尖叫,刚开始还有人担心着自己的衣服被水花打湿,会闪躲,会躲避,再后来的无数次齐腰深水已经让我们完全和水融合在了一起。我们一会儿犹如壁虎漫步在悬崖,一会儿犹如青蛇穿行在山洞,一会儿又犹如猿猴跳跃在野山丛林。青苔让我们滑倒,我们站起来;乱石让我们跌倒,我们站起来;枯藤将我们绊倒,我们站起来。我们是坚强的!膝盖破了…我忍,手臂伤了…我忍,眼角肿了…我忍,脚腕扭了…我忍,脑袋撞了……我忍,我们都挺了过来。电闪雷鸣,倾盆大雨都不能吓倒我们,我们迎接着这个特别的地方带给我们的一切!
      我以为自己很坚强,可真正在电闪雷鸣漆黑不见的夜里,站在河道里,面对身边咫尺大雨猛涨后的湍急河水,我要过河,我害怕了,真的害怕了。不久前刚刚过河差点被水拉走的经历,让我以为我要死在炉西峡了,身体不受控制的激烈颤抖起来,然后再也无法控制的痛哭出来。身边的岩石第一时间抓紧了我的手,告诉我,我不会有事;老熊紧紧握住了我的手,告诉我,我不会有事。身边的伙伴都过来安慰此刻无比脆弱的我。板刷,前锋来了,带着救生绳来了,岩石把他的主锁给我挂上,土匪把他的救生衣给我穿上,拉着他们的手拉着生命的绳子,我终于过去了。
      绝望过后是希望,谢谢老熊,谢谢岩石,谢谢板刷,谢谢前锋,谢谢土匪,谢谢你们在我最绝望的时刻,给我了无比的力量,让我看到了人间最美丽的天使!

漫步

2010年07月22日0:38

漫步好样的。  发表于 2010-7-22 16:41
是个有出息的孩子.

谢谢赏识 嘿嘿!  发表于 2010-7-22 10:45
应用板刷的话 我们经历过 所以我们更坚强

想起成龙大哥的一句歌词:不经历风雨 怎么见彩虹! 呵呵  发表于 2010-7-22 10:46
漫步姐姐写的多好啊!

快把眼泪擦擦啊 鼻涕都流出来了 嘿嘿  发表于 2010-7-22 10:47
写的很好,很感动哦。我们都很坚强,期待下次。

说话要算数哦 期待下次能与你同行!呵呵  发表于 2010-7-22 10:48
写的很好,很感动哦。我们都很坚强,期待下次。
流心雪 发表于 2010-7-22 08:55

是不是很过瘾啊

我相信流心雪已经上瘾了!  发表于 2010-7-22 22:36
在这里,可以说的很多。但有2个字不用说。那就是“谢谢”。在能力范围内帮助别人是每个驴的义务。

心底里的话 是一定要说的 呵呵!  发表于 2010-7-22 10:49
感觉又回到了炉西峡!谢谢漫步!

大北极熊 希望下一次也能带你去两回 呵呵 !  发表于 2010-7-22 10:51
在这里,可以说的很多。但有2个字不用说。那就是“谢谢”。在能力范围内帮助别人是每个驴的义务。
岩石 发表于 2010-7-22 09:35

岩石就是有腔调。

酷的厉害!  发表于 2010-7-22 10:52
原来还有这么惊险的历险记呀,穿越者好样的

我喜欢这个团队!  发表于 2010-7-22 10:52