上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

岩门峡,那么刻骨铭心

每一段的旅程,每一份感情,我们从来都说不出它真正的意义,可是,那些或许酸涩或许甜美的记忆,却一直留在脑海深处,点点滴滴...

厌倦了在城市继续过猪一样的生活,于是我去了岩门峡,和一群相识或不相识的人

论坛上说,岩门峡谷位于文成县岭后乡三合村与林垟村之间。这里山高壑深、峰奇谷幽、翠木参天、滩潭秀美、水质清亮;更有众多的第
四纪冰川所形成的冰臼遗迹和壶穴奇观,奇特的地貌风光为省内罕见,因而被驴友赞誉为“华东第一峡”,是驴友的天堂

集合的时间是8月6号的晚7点半,八万人体育场二号门,我到的时候,还没驴到,我啥到三夫溜达了一圈,回来集合点的时候,体育场门口像在开无遮大会。在体育中心辉煌的灯光下,三三两两的驴,成群结队地在愉快地聊着天。估计大家都很久没见了

等车,等人
    基本上都到齐了,呃。。。。那个重量级大人物动力,MS有点大牌要晚半小时,无奈,我们也只得等啊,谁让人家是大人物呢(注:有特殊原因),不知道计师傅是不是得到消息,要晚点,所以姗姗来迟,车停下后,大家上包和送行的驴挥手告别,等市区的全上车了,直接杀青浦接驴去喽。。。半小时后,接上板刷一干人等,汽车启动,离开了上海市区, 大家开始介绍自己,板刷说:他每次活动出发前几天都要去理个发,让大家看一眼便知道他就是板刷头。
    板刷即穿越者的掌门人
    QQ说他就是聊QQ的QQ,也就是这次活动的发起人。。。至于剩下的30人我就省略了,想知道详情的可以小窗我,哎呀。。。那个自我介绍中的,受大家膜拜的生姜(姜林),潜力股啊,我也膜拜下。。。

很快我们的车上了高速,可能是一天工作很累的原因,大部分人逐渐进入梦乡,只是不知道在颠簸的车上他们做的是什么梦呢?慢慢的,我的思绪慢慢模糊起来,依稀记得好像在一个跟西湖一样美丽的湖泊旁边停留住了.....

在10多个小时的颠簸后,我们进入了崇山环抱的峡谷中,沿着盘山公路继续向大山深入进发。当清晨的第一缕阳光照进巴士的时候,一张
张疲惫的脸开始慢慢醒来。我睁开眼睛,看着窗外郁郁葱葱的高山,半山腰漂浮着白色的水汽,隐隐约约还可以听到哗哗的流水声,慢慢的睡意全无。虽然在狭小的座椅上躺了这么长时间身体有点酸痛,但看到窗外远近不同,错落有致的风景时,觉得累点还是值得的。突然发现,原来心情真的很重要,美丽的风景带给我们美丽的心情。谁又能说得清楚,我们来到这荒郊野外,是来看美丽的风景呢,还是来寻找美丽的心情呢?呵呵,我真的不知道。  

没过多久,巴士到站了,在两栋楼房间停留下来,大家开始下车整理物品。拖着有点疲惫的身躯下了车,迎面扑来的是一股很熟悉的乡土
气息,虽然离开家乡很久了,但这种朴实无华的味道却永远是那么得熟悉。大家整理好物品搭好帐篷后,带上必备的溯溪装备就再次出发了。这时却下起来小雨,淅淅沥沥的,刚想拿上雨衣时,突然想起来今天的目的就是要和大自然亲近,何必再用一层雨衣包裹自己呢?于是义无反顾的上了车。不一会儿就到目的地,大家下车后开始按照预先分好的组队徒步前进。走了十分钟后,进入了山区,树木逐渐茂盛起来,路也越来越崎岖,而大家的兴致反倒逐渐高涨起来。看来大家都在都市的繁忙生活和汽车尾气中憋坏了,是的,我们在大城市挣钱,却利用难得的休息时间跑到大自然中体验最原始的生活,我们与这些以前,现在都一直生活在这里的人们相比,谁更幸福呢?可能每个人的答案都不一样吧。

终于,随着哗哗的流水声逐渐变大,一条算不上汹涌但是水流很急的山间河流出现了。仿佛要给我们一个下马威,在小路和河流的交汇处,就是一个不大不小的陡坡,除了跃入河中,别无他法。虽然我不会游泳,但我一点也不害怕,倒不是因为身上的救生衣和众多的驴友会帮助我,因为我相信,大自然是不会收我这个对它的神秘充满好奇同时又对它的力量充满敬意的人的。轮到我跳了,没有丝毫的犹豫,纵身一跃,溪水没过了我的头顶,在那一刹那我感觉到了大自然结结实实的拥抱,抱的我仿佛喘不过起来。一会我浮出水面,听到有人在欢呼,还有板刷在向我喊,叫我顺着水流往下游。呵呵,也许他并不知道我还不会游泳。身上的游泳衣起到了作用,我保持住了平衡,手脚并用开始划水,应该说是在水流的带动下,逐渐漂到了浅滩的位置。慢慢的站起来,感觉有一点点冷,往回一看,离跳水的地方有这么远,再次感觉自己是被水流带下来的。

后面发生了一些惊心动魄的事情,不再详细描述了。人的渺小,大自然的威严,人与人之间的相互关怀,在此刻体现的淋漓至尽。为了安
全,大家开始后撤,沿着河流往上游走。我相信,虽然今天大自然让我们看到了他的威力,但肯定也有一天大自然会看到我们的毅力。在返回路上的一个深潭里,大家开始戏水打闹,还有人爬到高处开始跳水,我当然也不甘示弱,有了刚才跳水的经验,还怕什么?逐渐的,大家从刚才惊险的场景中回过神来,开始珍惜眼前这难得的戏水好时光。反正我也不会游泳,就穿着救生衣在水里漂着,随波逐流。大家跳水的跳水,游泳的游泳,休息的休息....

终于回到了营地,洗漱完毕后,香喷喷的晚饭早就在等着我们了。也许是大家平时应酬大餐吃的太多,虽然晚饭略显寒酸,但吃起来味道
绝佳,男人们喝酒的劲头也十足,黄酒喝完了喝啤酒,直到喝的啥也没有.....吃完饭,其实并不累,但是感觉很想睡觉,也许是因为没有网络,没有电视的原因吧。钻进帐篷里,躺在防潮垫上,虽然看不到天空,但是我能感觉到,今夜的天空一定很明净......

回程路上,大家又开始了有说有笑。虽然大家还对昨天发生的险情心有余悸,但是大家脸上呈现更多的还是开心和满足。巴士带着我们逐
渐离开了峡谷,狭窄的道路变成了高速公路,窗外的满眼绿色变成了高楼大厦,都市,上海,我们又回来了。渐渐地,美丽的景色逐渐变得
糊,而这几天拉下的事情却慢慢在脑海中浮现,心情又变得沉重烦躁起来。也许这就是人生吧,不可能总是开心和得意,也会有伤心和挫折。

遇到挫折不妨出去走走,走得多了,就总会遇到你最喜欢的那一处风景.....

这小妮子,啥时变得这么感性了?

我错了,我认错,明年重回岩门峡的时候,在露。。。。  发表于 2010-8-11 18:09
号召各位女驴向 旧的 学习。琳子,你不露出泳装是不对的。  发表于 2010-8-11 15:58
11,你变坏了。。。。  发表于 2010-8-11 08:49
莫容。。记得叫我一起。 哈哈  发表于 2010-8-10 23:31
洗澡时还死活不肯露泳装,还想装性感,哼。下次给脱了!  发表于 2010-8-10 23:10
写得挺不错啊,帮你顶顶
还有啊,说了你几次啦,把头像换个方向好不好,我脖子要断了

我觉得,斜的挺好的,正面不如斜的效果好  发表于 2010-8-10 23:14
我再灌灌水好吗
我跟你说你下次死惨了,板刷肯定要点你的名写游记

嫑要写,头痛的。。。  发表于 2010-8-10 23:21
还是哥哥好。。。。
我顶    怎么能没人顶呢
我靠~~~~~莫容 你抢我地盘   亏了  应该顶好在看  

哈哈  发表于 2010-8-10 23:11
这么好的心情贴,这么好的文字帖,能有不顶的道理?现在开始我知道你不但能吃,还能写,不简单啊

我还能喝。。。。  发表于 2010-8-10 23:14