上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 蜗牛人

蜗牛的川藏行

哦、、、牛!!!滔滔不绝的佩服!
康定——新都桥
    昨天没爬山,但是很多人都有点崩溃,所以决定在情歌之城康定修整一天,以便准备明天翻越川藏线上的第一座海拔四千以上的大山。从今天开始,我们就正式进入藏区了。
    折多山,海拔4298米,进藏第一座海拔四千米以上的大山,从康定到折多山垭口海拔直线爬升1800米,这一天注定是艰苦的一天。
一大早天空就灰蒙蒙的,下起了小雨。飞鱼在出城的时候走错了路,跑到了对面的山上,真是个悲剧的孩子。随着海拔的升高,呼吸开始变的困难,天气也变的越来越糟糕,天空下起了大雾,能见度不到十米,很多队友体力透支很严重,纷纷搭车离我们而去。离垭口还有几公里时,天上突降冰雹,雨水浸透全身,四肢冰冷麻木,老七有点高反,但是我们都在坚持,坚持抵达垭口的白塔。
    风雨过后见彩虹,刚过垭口,天空开始慢慢放晴。雨后的柏油马路,在阳光的照射下闪闪发光,道路左边是漫山紫色的高山杜鹃,右边遍山牛羊,小河流水,在如此美景下我们一路怅然直下,来到了摄影家的天堂。

看了这段文字,想起不止一次的问题“干嘛我们这么吃饱了撑的要这么出钱出时间户外买罪受?”现在想来或许就是为了感受这份风雨之后的彩虹吧!  发表于 2012-6-14 22:43
我们一车大大小小的都是在这里和稻城高反,头痛欲裂的!  发表于 2010-8-17 22:35
呵呵,我们是一路骑过去了的,如果你骑估计也不用高反。  发表于 2010-8-15 22:24
我到了新都桥就高反了,在折多山了呆了两个多小时,晚上头疼了一夜,你太牛了!!!!  发表于 2010-8-15 21:31
看到现在都是熟悉的地方啊。蜗牛果然牛哈
新都桥——雅江
    一早起床又是阴雨绵绵,今年的天气出奇的变态,说是五月份骑川藏是最好的时间。天气好的时候还能看见蜀山之王——贡嘎,但自打我们出来基本天天下雨,贡嘎被隐藏在层层浓雾之后。
    高海拔骑行简直就是受虐,连续骑行两小时,到高尔寺垭口已是十点多了。紧接着就是五十公里的下坡,山路很烂,在这种公路上骑车像似了极限冲坡,感觉很特别。我们沿着江水一路向下,海拔一点点降低,低海拔的空气真好,氧气充足。

回复 小恶魔 的帖子

蜗牛么,慢慢爬么,有什么可牛的,
其实我也想包车,但咱是穷苦人家啊,这也是没办法的办法。

蜗牛么,慢慢爬么,有什么可牛的,
其实我也想包车,但咱是穷苦人家啊,这也是没办法的办法 ...
蜗牛人 发表于 10-8-15 20:15

哈哈,好低调的蜗牛啊。真佩服你能有勇气骑行进藏。
蜗牛也是牛的一种。
你厉害的,顶你
蜗牛太牛了~~~一共骑了多少天啊??
回复 小卦 的帖子

有撒牛的,那是煎熬啊,大概骑了二十多天。

你真不是蜗牛了,是飞牛了!  发表于 2010-8-15 22:28
我不管,我要看美女