上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: 蜗牛人

蜗牛的川藏行

求继续发片

重新注册啦???  发表于 2010-8-17 19:37
楼主非常的厉害,居然骑行走川藏,佩服!川藏线上的72道弯非常难走,这段路楼主也是骑行吗?

小康康不值钱的,说不定还要倒贴,哈哈  发表于 2010-8-17 23:59
小康康,你居然说我是托,那我就托到底,将你卖到山南,我的阿里路费就有着落了,哈哈!  发表于 2010-8-17 22:34
红尘是托  发表于 2010-8-17 19:37
举世闻名的怒江七十二拐,那是必须要骑啊!  发表于 2010-8-17 17:34
理塘——高塘
    理塘至巴塘,全程193公里,是一路以来骑行路程最多的一天,中途路经毛娅早草原,翻越海子山垭口。
    海子山是有名的抢劫多发地,所以今天的路程大家必须走在一起。中午经过毛娅大草原后就开始吹起了逆风,严重影响了后面大部队的速度。无奈之下在海子山脚下睡觉休息,等待同志们的集结,一起翻越海子山。
    强劲的逆风让队友们一个个败倒在一眼望不到头的绝望坡前,每个人都在竭尽全力的挣扎。可是临近垭口时,天上又下起了冰雹,恶劣的天气再次让我们崩溃,有些人已经抗不住搭车下山了。我今天也有点体力透支,身体发软,在车头摇摆的那一刻差点撞上了过往的越野车。
    当到达垭口时,已经是下午四点多了,没敢多逗留,赶紧补充了点能量就匆匆下山了。在半山腰时,可以远眺美丽的姊妹湖,但是在冰雹和大风蹂躏下我们被冻的全身发抖根本无心拍照,此时我们只想赶紧下山。
    下山时,每个人都在极速冲坡,最后我们的手已经麻木了,车轧已经捏不住了。快到山谷的时候,天空逐渐放晴,我们下车在路边点起了篝火休息了一会才让僵硬的手恢复过来。到措拉乡时已经七点多了,天色渐黑,部分队友决定在此过夜休息。最后飞鱼,包包和我决定继续前进。我们在黑夜中前行,下陡坡,穿隧道,终于在晚上十点到达巴塘。川藏线难忘的一天。

你都在巴塘住了大半年啊,真没想到  发表于 2010-8-18 00:00
我在巴塘那个小县城生活了大半年,只可惜竟然一张照片都没留下……  发表于 2010-8-17 19:54
巴塘——日荣温泉
    今天出发至日荣温泉,全程只有四十多公里,比较悠闲。不过今天是里程碑的一天,从今天起跨国金沙江我们就正式进入西藏自治区了。
    今天的路况很好,没有陡坡,一路沿金沙江前行,中午时分就已经到达了今天的目的地。在这个人烟稀少的高原能舒舒服服的泡个天然温泉确实是种享受,就像攻略中所说的,也许一辈子就这么一次。

不仅有温泉,还有游泳池,都是天然温泉,爽死个我了!哈哈  发表于 2010-8-17 23:54
靠,好爽,有温泉泡  发表于 2010-8-17 19:38
日荣温泉——芒康
    天气阴霾,刚上路没几分钟就下雨了,雨中骑行让人厌恶,骑了几公里就有人搭车走了,中午到海通兵站时,看见大片的乌鸦,这里就像是被遗弃的废墟。
    在海通兵站吃过午饭后,开始翻越宗巴拉山,路稀烂稀烂的。从出发以来,爬坡几乎天天陪伴着你。每次爬坡基本都是我一个人在前面,所以爬坡对我来说是件极度无聊枯燥的事,无聊到让你胡思乱想。快到垭口的时候,我突然就不想骑了,因为我不知道每天爬坡,冲坡到底是为了什么。我感觉我在做一件很无聊的事,我不想骑了。

最后一张哈灵  发表于 2012-6-14 23:22
那一路塌方高发区,有好多落实,而且路基很软,没爬什么坡但累的要死  发表于 2010-8-18 00:02
小蜗,如果你从大桥过的芒康,那你走的路就是我当年去修的……什么时候能有勇气再去一次呢?  发表于 2010-8-17 19:55
好强的蜗牛人  今后把“蜗”去掉,直接“牛人”二字   真是佩服 佩服
你小子好久不见了啊,回来跟俺们去爬清凉峰

是啊,好久没见了,这不一直在外面野着呢吗。等回来有时间就参加活动哦  发表于 2010-8-17 22:11
哟,这个西藏界牌大桥现在能拍照了??应该是有官兵把守的吧?

大桥两头有驻军把守,但西藏界的牌子是可以照相的  发表于 2010-8-17 22:06
你们现在的路还是平路,进入西藏界后,有你们受的,我当时坐车都觉得累

呵呵,这种路想修成柏油路,那维修成本太高、太频繁了,还是这种措衣板路更具有川藏线特色  发表于 2010-8-18 10:54
现在只有觉巴和东达山路很烂,还未修好,路途中还看见QQ和小奥拓进藏。相信不久的将来就全程柏油路了。  发表于 2010-8-17 23:52
现在路好走多了,到处在修,估计明年全部是沥青路了,轿车都可以走川藏线啦!  发表于 2010-8-17 22:46

回复 wang677 的帖子

蜗牛的强帖,震撼的我只敢看,不敢发声音!直到贴暂停了,我才重新对这位老朋友审时再三,差点拿去做DNA鉴定,这是蜗牛吗?不错,千真万确,这是蜗牛,不过这牛已经比牦牛强,比野牛野,辣手的哦,弄部脚踏车去走川藏!下次,我决定踏黄鱼车去------说笑的,除了佩服,还是佩服!让我把蜗牛人顶在头一个礼拜吧,好好崇拜一下!

我会踩黄鱼车的,哈哈……  发表于 2011-9-16 19:38
小猫咪咪,本来我说着玩的,你要去,那我明天就去买部黄鱼车,板刷负责踏,我在后面推。估计3、5个小时就到拉萨了!  发表于 2010-8-18 20:35
我也要去,你们轮流踩黄鱼车,那我就坐在黄鱼车了好了,谢谢!  发表于 2010-8-18 17:15
我是膜拜  发表于 2010-8-18 10:55
金蛇我们一起去,黄鱼车装的东西更多,我们轮流踏。  发表于 2010-8-18 08:23