上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

我的第一次........

清浑水溪一游三天匆匆结束了,时间过的很快,由于是第一次参加这样的活动三天来我一直处在很激动的状态.(准确的说是从板刷允许我参加这次活动开始的).所以走在路上的时候全然把老驴教给我的一些基本知识都抛在脑后了,造成我摔了好多跟头,导致飞鱼大哥挨了批评.在这里向飞鱼大哥道个歉.也表示一下我的心意,这一路上队里的每一个人都给了我很多帮助,虽然"感谢两个字并不能代表我的心情,但我除了说感谢外真不知道用什么方式来表达了,那么我只有多参加一些活动,争取多一些时间和大家同行了"

在群里潜水的日子我一直很少上网,所以没有看到活动公告.当我看到公告的时候离大部队出发只有不到四个小时.在聊天的时候飞鱼大哥和皓哥给了我很多建议,最主要是告诉我如何可以联系到我们的领队板刷大哥.(不过飞鱼大哥还说了,这次活动具有一定的危险性,我一点经验都没有,板刷不一定能同意我去,但我可以试试看)当我接通板刷大哥的电话的时候,我听到了一个具有磁性并且很温柔的声音说"可以的,你先和市区的联系人联系一下,她会告诉你具体事项的."从那一刻起我的心就开始狂跳.我第一时间把好消息告诉了飞鱼和皓哥.漫步也在电话里非常细致的提醒我需要准备的东西.挂断漫步电话后第一时间飞回家里收拾东西.(其实我啥准备都没有,全部都是飞鱼大哥和皓哥帮我准备的,包括吃的)     

一路上我走的每一步都给我留下了深刻的记忆.旅途中我亲身经历了一场非常惊险的一繤,也就是我生命中的第一次岩降.大家拔山涉水终于来到了传说中的岩降地点.当飞鱼把我安全运抵过非常危险的岩石的时候我第一眼看到一块巨大的20公分宽但却很长的一个长条形的大石头上.当时只听到有人在说大家过来以后赶紧找一个地方坐下然后不要动,等通知.我坐下来后就看到板刷,长脚丫,老熊,康帅,浪漫,漫步,等人在做岩降前的准备工作了.一切准备工作做好以后,老熊和康帅开始向大家一一介绍岩降动作以及要领.每个人都很仔细的听着.当我还沉浸在反复捉摸要领的时候已经看到长脚丫在往湖对岸开始运他们的包包了.一个一个排着队都顺利的岩降到了安全地带.当排到我的时候我的心里即期待又紧张.当我把安全措施都做好以后慢慢挪到悬崖边上的时候心跳开始有些加速了,板刷再一次给我详细的讲了要领以后就鼓励我勇敢的迈出第一步.当我迈出第一步的时候我发现悬崖上有苔藓(由于我穿的鞋在有苔藓的地方特别滑,根本无法把自己的脚固定在悬崖上),但我还是努力的试着把自己的脚粘在悬崖上.但我还是失败了,刚把两只脚都放过去的时候就滑倒了,幸亏我在迈步之前就抓好了绳子.当时我真的有些害怕,但我确信我很冷静.当时我听到有人在告诉我千万不要放开右手的绳子,松开以后你就完蛋了.(在这一刻我想起了在来的路上漫步和我讲过的一句话,她问我:"你知道我和大家是什么交情吗?她说我和大家是生死之交")当我想起这句话的时候我突然告诉我自己,我必须要充分相信所有的人,更要相信我自己!尤其是当我看到已经是站在很危险的地方了,但是他看到我滑倒了,并且我的胳膊擦在了岩石上擦破了,吃不上劲没办法把自己的身体支撑起来.他还是勇敢的又往前迈了一步把一块红色的貌似是块毛巾的东西垫在了我的受伤的胳膊下面,我才慢慢的通过我的受伤的胳膊和两只脚把身体支撑起来了.(那一刻我想起了我曾经看过的一本书<秘密>我在心里默默的告诉自己我一定能行,其实我在大部队一出发的时候就一直在心里默默的说我们一定会平平安安的去顺顺利利的回来的)当我一步一步走到安全地点的时候老熊还在不断的鼓励我"你很勇敢,走的不错站稳了把安全带自己解下来"那个时候我的脚已经软的站不稳了,那还解的了安全带呀,老熊看到我不断打颤的双腿的时候还是让我抓住他,他帮我把安全带解下来然后把我渡到正在一旁等待渡我过湖的小聪身边.但那个时候我那有力气游的过去呀.小聪帮我找了个教生衣,我缓过来以后还是努力的游到了湖对岸.当我看到正在那煮姜糖水等渡过湖的人过来后喝上一大碗姜糖水的飞鱼的时候我才意识到觉我终于到安全地点了,但浑身上下还是一点力气也没有,坐到岸边一动也动不了.

大家都安全岩降下来以后在湖边短暂的休息了一下又继续前进.大家走到一个相对平整的地方的时候有的人开始支锅煮面,有的人打开包裹拿出了准备的干粮开始慰劳自己的肚子,而我却一口也吃不下去,但我知道我不吃东西就没有力气,于是我强迫自己吃了点大家给吃的.
短暂的休息调整过后大家又开始出发了,路依旧是那么多的石头,石头依旧是那么滑.当我们走到一个比较陡峭的地方的时候我走在皓哥的边上皓哥先过去然后伸手拉我过去,前面几个人都没有觉得滑而我的脚踩在上面无论如何也站不稳,皓哥把我渡过去以后让我坐在石头上说我的鞋太滑了他帮我想想办法,我很不解的看着他解开鞋带脱下鞋子把袜子也脱了下来,然后让我套在鞋外面,(光着脚不穿袜子走在水里是很难走的,而且听漫步说皓哥的脚腕之前伤了还没好)说真的我特别的感动,但我不知道用什么语言来感谢他只是乖乖的把袜子套在了自己的鞋上.路上大家开始在水中嬉戏,玩的很开心,可我了解我的体力,我知道我可能没有力气游泳于是我选择走陆路,三岁看到我一个人在行走,于是放弃了和大家嬉戏选择过来陪我一起走,一路上我俩慢慢的走着,不知道走了多久,但一路上我听到他说快到了,已经走了一大半了,用不了多久就到了,听到他这样说我就象看到了希望.又走不知道多久我已经没有力气计算了,但终于走出了水路地段.到了山路地段的时候飞鱼打开防潮袋发现我们俩的手机都进水了,简单的整理了一下包但还是落在了大部队的后面,在路上飞鱼陪着我走在路上,飞鱼提醒我不要光顾着赶路要记得欣赏一下风景,当我们走到一处时发现我们刚刚走过的那段水路的风景是那么漂亮,才想来这一路上我记着看那块石头上没有苔藓了,忘记了欣赏美景.

最后感谢这一路上给予我帮助的所友驴友们.在途中行走的三天当中我我感觉到大家在一起非常团结,大家互相帮助,这种感觉只有在家里才能体会的到,所以我找到了我久违了的家的感觉.我很喜欢在这种感觉,因此我爱上了徒步旅行,爱上了行走在路上!

期待再次和大家同行!

沙发撩特。这么长,精神可嘉。
亲爱滴,下次换行时空一行  或者字体大一点啦;满心欢喜顶你贴,差点看的我眼珠子啊掉出来勒!
细腻的依兰写得真好  一字一句都藏着深深的坚强  这里不在乎旅途的风景  这里只在乎一起经历的我和你 期待每次都能与你一起啊
也是我的第一次··
我的第一次还没用掉
哈哈,怎么这么多的第一次呀。
依兰欢迎你加入穿越者。
水平有限,我折腾了半天也没能把文字大小改变
人生的第一次都是值得纪念的!建议摆桌头请客,我们来祝贺一下!哈哈哈!