上海穿越者户外俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

搜索

楼主: hourstar

从小叶子到小叶叶到十三妹到十三姨的蜕变-脱水版(请发完后其它人再补充跟帖)

有我神马事?

好像没有  发表于 2010-10-18 19:43
明明是说脱水版,结果水那么深

鉴于君子急于补充配上重要的图,我决定让十三哥提前出场!写的比较多,但是90%都是根据我看到和听到的事实写的。

6。十三哥终于登场(提前n场上演+插播一下)
    周天一早,我们吃了丰富的早餐,有粥,有罐头鱼,有榨菜,有面...
   (特别强调下一组的伙食还是很丰富的!)
    我们走过了悬崖峭壁,走过了沙滑路,走的点歌崩溃了...
    终于,终于,我们采了很多野果:猕猴桃、野芒果、红团团果(我起的名字,原谅我不知道它的名字,重要的是十三哥)
    当然,我们还路过了核桃林,顺便看了下一棵树的瑜珈表演和花雕不甘示弱的一灯法师悬空盘坐(自己想象下吧,重要的事十三哥)
    终于,终于,板刷这个时候似乎放弃了收小叶叶为儿媳的想法,他绝望了。。。
    于是板刷离开一组,去接应老熊,想问问为什么经过昨天晚上的惨案,小叶叶对老熊的亲切度直线上升。
    终于的终于的终于,我们来到一个宽阔的平台,远处还有好多板凳,竟然还有五星红旗飘扬?!
    那是学校吗?

终于中午了,终于——我还是让十三哥出场下

那不是学校,走进一看才知道,是一个去年新建的户外拓展基地,比较简陋。
    基地里有好多帐篷,但是帐篷里都是空的,原来童鞋们都在竹棚里吃午饭呢。
    这时候,我在安慰崩溃的点歌,小叶叶拉着君子去竹棚。
    为什么要拉着君子去呢(为了给我们留下重要的历史证人)?

小叶叶有一个特殊嗜好,喜欢看着人吃饭。而她此时看的是一桌用餐快完毕的男童鞋们。
    她用无辜的眼神望着别人的桌子,“...你们在吃饭啊...”
    众男童鞋回望了她一眼,示意我们的餐盘都已经空了,现在都快吃完了.
    小叶叶继续道:“...你们在吃水饺啊”
    众男童鞋再次回望后狼吞虎咽掉碗中的水饺。

但是他们中有一位善良的、慈祥的、憨厚的、老实的后来俗称十三哥的男孩子英勇的站了出来。
    他说道:“你来晚了,早五分钟,我可以分点饺子给你。”
    我们的十三哥是如此的正直,他既不娇柔也不做作,遇到饿狼更是不卑不亢,充分体现了社会主义和谐世博下,一名中国男大学生应有气魄和度量。
    “...哦...”这样子啊,小叶叶,难掩失望。(君子嘴角抽搐:我在干吗呢?)
    正当小叶叶和君子转身要离开的时候,只听洪亮的一声打断了他们的脚步。
    “等等,”十三个一个箭步上前,握住了小叶叶的手,“你拿着,这个是小小意思。”
    小叶叶低头望着手中,她双眼有些迷离。
    那是一枚鸡蛋,多么朴实的十三哥,多么令人敬佩的十三哥,相信“感动中国”节目组知道你的事迹后,也会为之动容。
    十三哥,一名普通的中国男大学生,他竟然把午饭剩下的鸡蛋交给了素不相识的路人小叶叶。

只听小叶叶酝酿很久用颤抖的声音回到:“同学,我在山上待了2天了,我已经2天没吃饭了。”
    君子当场石化,小叶叶,我的肉,我的面到底是进了谁的胃啊。
    板刷事后十分痛心,这种行为太不符合我们穿越者积极向上的乐观精神了(其实是另有原因,大家都知道)。
    老熊在回程中也对小叶叶非常遗憾,他宗教到孩子们要路不拾遗,发挥亮剑精神(老熊:关我什么事,小小时你就编吧   )。
    但是我们的十三哥却不是以上众凡夫俗子的反应,他没有说一句话,留下华丽的转身的背影。他去干吗了呢?

小叶叶和君子回来了。
    小叶叶说:“我有个鸡蛋,你们吃吗?”
    大家异口同声:“不、不,你吃吧,这是别人对你的一片心意。我们不饿!”
    然后就上演孔融让蛋,穿越者前头部队一圈5、6个人问下来都没有好意思分小叶叶的鸡蛋。

这个时候,那磁性的犹如长江拍打堤岸的声音再次响起。
    “同学。。。”我们看见十三哥缓缓向我们走来,准确的说是向小叶叶走来。
    “这个给你!”他定定的把手中的大白普通瓷器汤碗递到了小叶叶手中。
    “这。。。这。。。这是什么。”小叶叶不知所措般想推脱。
    “买的。”十三哥就是爷们,说话爽快。
     但是你也说说清楚啊。
    “啊?要买的?我不买。”小叶叶更用力的推脱,就像手中拿的不是大白普通瓷器汤碗,而是一只中国本地产的烫手山芋。
     大家原谅她吧,就算单纯如小叶叶,偶尔也会有心理阴暗面的。
    “不,你误会了,是我买了给你的。”十三哥补充道。
    “哦。”小叶叶看了看十三哥,同时快速收下了那个碗。
     重要的是碗里安安静静、整整齐齐的排列着——13只户外农家特产白煮茶叶蛋——也就是披着茶叶蛋皮的白煮蛋。
    “谢谢你啊,同学,这怎么好意思呢。我给你钱吧。”小叶叶激动地不知如何是好。
     我们在场的众人也激动地不知如何是好,君子更是感叹,女驴就是有魅力啊。。。
     之间十三哥两腮微红,有些害羞。大家可以理解,再铁血的男人也会有柔情的一面,特别是面前站着的是捧着装着13个白煮茶叶蛋大白普通瓷器汤碗的小叶叶。   
     “同学,你人真是好。”小叶叶对十三哥的好感度猛然提升,竟然提出了非分要求,“我们留下手机号码吧?”
     众人沉默,说是迟那时快,君子挺身而出:“停,停,还是先留个邮箱吧。”
     “我邮箱记不住呢。”小叶叶单纯的性格再次显现。
     君子急的满头大汗,还没到老乡家呢,小叶叶不能就这样被十三哥拐走,不然板刷会怒的,到时候让我们多徒步一个山头,那后果不堪想象。
     “我看这样,你们先留个QQ吧。”君子急中生智,想到了地球上还有qq这种伟大的通讯工具。
     “好吧。”小叶叶有些恋恋不舍。“那我们合个影吧。”
     就这样,一场潜在危机被君子智慧的化解,但是隐患还在,qq后还是能有故事的。。。

1个小时后,我们到了老乡家,开始午饭。坐在小叶叶边上的板刷说当听见十三哥用13个白煮茶叶蛋就收服了小叶叶后,拍着大腿大叫:“早知道我给你500个鸡蛋。”

“啊?”小叶子心说,你给5000个也不依,人家十三哥是在我最饿的时候雪中送炭,那种情谊岂是5000个鸡蛋能换来的。另外,十三哥是XX大学的学生,这在回家的路上一个插曲再次提醒我们一整车人小叶叶早已是十三哥的十三妹。

看来板刷下次要背5000只鸡蛋上山,而且建议要在小叶子最饿的时候一股脑给她。
      我算过了,小叶子和小板刷如果办婚礼,我们穿越者众人一定会去,到时候板刷在儿子的新婚之夜可以数钱数到手抽筋!

另外,君子你可以上照片了。
       小时时同学,哦,不,应该是时编剧(写的内容绝对够得上编剧的水准),为我们的驴行谱写了这么一篇写实的、精彩的、诙谐幽默的驴行记录。。。(形容词不够用了)。
    原本以为露营晚上的金萝卜蹲事件会成为本次活动的一个高潮,没想到,真的没想到,第二天,13个鸡蛋引发的事件,留给大家另一个更难忘的经典事件,而且可能还有后续的故事哦!
    看了时时同学的报道,更加期待君子兄继续将贴图跟进!
这么好的故事岂能错过~~
吃过十三妹一个鸡蛋的人表示内容属实~~如有虚构,纯属雷同~~
建议小时时同学画个漫画 配上文字会更生动形象~~
吃了13只户外农家特产白煮茶叶蛋中的一个的飘过。
感谢俱乐部感谢小叶子感谢13哥。
小叶叶有一个特殊嗜好,喜欢看着人吃饭。而她此时看的是一桌用餐快完毕的男童鞋们。
    她用无辜的眼神望着别人的桌子,“...你们在吃饭啊...”
    众男童鞋回望了她一眼,示意我们的餐盘都已经空了,现在都快吃完了.
    小叶叶继续道:“...你们在吃水饺啊”
    众男童鞋再次回望后狼吞虎咽掉碗中的水饺。

这个不是明知故问吗,发嗲呀。
来不及看了,上班去了,后天见。
13哥13妹后天见。
回复 支持 1 反对 0